Всем добрового времени суток!)
конец 2003 года, 2.0, 180 л.с., awd, тепроник
Сразу перейду к вопросам.
Так как машину приобрел недели три назад и с субарушками до этого не сталкивался, по ремонту и ухаживанию за этим автомобилем ничего не знаю.
Сути оппозитного двигателя тоже особо не понял.
Вопрос первый:
Нужна замена тормозных колодок, какие порекомендуете (желательно вариант эконом, но по качеству чтобы неплохое было).
Вопрос второй:
У меня два подкуривателя, один в подлокотнике второй в панели, дак вот который в панели не работает, а в подлокотнике работает.
Предохранители под капотом я проверил, там на прикуриватель походу ничего нет.
Где в салоне находится второй блок предохранителей?
Вопрос третий:
В общем в морозы, когда в поворотах даю газу слышен сильный хруст+скрип из передних колес
а когда просто поворачиваешь, не нажимая педаль газа, ничего нет.
Я думаю что это гранаты, вы что скажете?
Вопрос четыре:
Пробег 99999, я слышал что на 100 тысячах следует менять ремень ГРМ дабы движка не стукнула,
хотел бы услышать мнение ЗНАЮЩИХ людей по этому поводу.
P.S еще слышал что есть на этом субаре два типа двигателя, на одном если ремню грм хана можно натянуть новый и дальше ехать, на другом если ремню хана то движка стукнет, вопрос, как узнать какая из них движка у меня?
Вопрос пятый:
Где и за сколько можно сделать руссификацию бортового компа?
Вопрос шестой:
Кто какой бенз льет? По мануалке 95, но я пока лью 92, кто что скажет по этому поводу?
У меня просто предыдущая машина мазда аксела 2007 года там по мануалке тоже 95 но я всегда лил 92, единственная разница это в Субару опозитный двигатель и мне интересно скажется ли экономия в заливке 92 бензина. мой ориентир это почти одинаковое октановое число на наших заправках между 92 и 95, есть кому что посоветовать?
Вопрос семь:
На awd полном приводе ручку дергать вариант или нет?
Вопрос восемь:
Какие свечи???
Пока вроде все, буду очень благодарен участникам форума за оказание реальной помощи!
Всем удачи на дорогах, надеюсь на скорейшие ответы!)