поменял задние стойки. машина не полетела :-d правая была абсолютно мёртвая, левая чуть поживее. после замены одной стойки решил сделать небольшой хак мануала. итак, по порядку:
1. ослабляем колёсные гайки
2. откручиваем две гайки верхнего крепления стойки
3. домкратим машину
4. ставим обычный реечный домкрат между рычагом и кузовом и создаём небольшой натяг, совсем чуть-чуть. тогда после откручивания нижнего болта стойки рычаг подвески не скакнёт наверх и его потом не придётся оттягивать
5. откручиваем нижнее "ухо"
6. далее по тексту мануала
ладно, всё поменял, собрал, выезжаю. мля, бряканье слева. глухое, не звонкое. почти стук, но с небольшим дребезгом. негромкое, но слышно хорошо, особенно на небольшой скорости и мелких стыках дороги. такое ощущение, что шток болтается в верхней опоре. остановился, покачал машину -- всё путём. поехал дальше, сзади звонкий бряк! ну, думаю, хана, цацку потерял. выхожу -- валяется большой гаечный ключ, которым я нижний болт контрил. ну, думаю, видимо это он и бренчал. поехал дальше -- хрена, такая же песня. попытался приподнять машину за крыло -- слева слышен лёгкий стук, справа нет.
вижу две возможные причины:
1. плохо затянул гайку штока. хотя, вроде, старался. шток же круглый, без лысок, которые должны особым образом войти в опору?
2. бракованная стойка
где я мог напортачить?