Цитата Сообщение от Daniliss Посмотреть сообщение
Нашел и купил новую шиповку, ContiIceContact XL середины 2014 года - скоро буду испытывать, пока просто обул и сложил в гараж. Найти за вменяемые деньги да еще и 2014 оказалось не так просто, попадались мне и BD-шипы начала 2013, и HD конца 2013, я же хотел взять самую свежую но еще немецкую, сейчас уже делают в России.

Прошел уже 4500 км. Мотор едет, крутится очень комфортно. Еще один пример тяги - поворачивая с БСМП на Госунивер, перехожу на четвертую не доезжая заправки Фортуна-плюс.

По расходу топлива - в городе смотреть мне нет смысла, с моей работой и стилем езды. За городом: если ехать около 105 км/ч с небольшими обгонами, это около 3000-3200 оборотов, выходит расход 9,1 литра (по компу). Если тошнить в районе сотки, почти без ускорений и с пассивной педалью газа - смог сделать расход 8,35. Получается вырос на полтора литра по компу. Печально, но куда деваться. Интересно, есть ли у кого Легаси на таком двигателе и на механке - какой у них расход в подобных условиях? Хотя там коробка другая, показатели всяко не совпадут...

Еще заметил, что на холодную стартер долго крутит, прежде чем завести мотор. Прямо совсем долго, аж неловко. На горячую такой проблемы нет, и вообще я не уверен, что это проблема.
А как Вы определили, что выпуск резины именно середина 2014г.