Позавчерась при обгоне почувствовал как немного вильнул зад авто.. Были ещё сомнения остановиться или поехать дальше, т к вполне могло снести жопу на снежном накате, который замечательно поживает на наших дорогах, особенно на разделении полос. В общем остановился на остановочке, вышел и удивился как это я нифига не чувствовал, а заднее левое колесо уже посыпает дорогу измельченой резиной. Вот что мороз -35 делает с чувствами :). Горевал Иван 3 дня. Перекинув диск с рваной резинкой в багажник, а полноразмерный чудо-банан его штатное место поехал изучать управляемость авто на банане
. Короче на банане можно ехать до первой шиномонтажки ибо это совсем гавноезда получается.
После встречи нового года сегодня после обеда задумался о покупке нового колеса. Конти Викинг 2 было найдено в К&K на красномосковской. Купил, обул, надули 2,3 ати там же в теплой монтажке. С учетом мороза резиноменяла сказал, что колесо остынет и будет ровно 2,0. Но вот беда, ворота у них там замерзли и подъемник во время праздников, поэтому заехать и проверить все колеса не получилось.
Поупражнялся ещё раз на морозе в искусстве владения домкратом и балонником и хотел было проверить давку в шинах своим компрессором.. Но у этой высокотехнологичной немецкой техники (всяко помогали китайцы :) ) на морозе отвалился штуцер, прямо в заботливых руках. Поехал я искать шиномонтажку с трезными работниками. Ровно во 2 месте около Нирваны за 40 р мне вызвались помочь! Вот и АХТУНГ. Давление по шинам 0.9, 1.1, 1.0, 1,6. Последнее колесо на моих глазах надули 2,3 30 мин назад. В последний раз проверял давление в шинах где-то в начале морозов перед НГ, было 2.0. Мораль такова, что при резком похолодании надо бы разок заехать на шиномонтажку и надуть колеса.
Ну и Субара в очередной раз удивила. Понятно, что на таком ацкой морозе езда не активная и низкое давление в шинах заметить сложнее, но чтобы колеса в хлам и только маленько вильнуть на снежном накате при обгоне 80-90 км/ч - это сильно![]()
![]()
![]()
Видимо Аут подарок в НГ ждал. Дождался![]()