А 225 будет шеркать о задние стойки.Нужны проставки.И еще нужно смотреть вылет дисков.У меня комплект лета с легаси 225\55\17,встает только с проставками.
Ребята, подскажите, какую лучше размерность резины взять на диски R17 на форестер SF-5?
215/55 встанет легко я так понимаю, а 225?
А 225 будет шеркать о задние стойки.Нужны проставки.И еще нужно смотреть вылет дисков.У меня комплект лета с легаси 225\55\17,встает только с проставками.
Это потому, что на легаси вылет 55, а на форике 48. Итого имеем более глубокую посадку колеса на 7 мм.
225 всего на 5 мм будет глубже сидеть по сравнению с 215. Так что при стоковых дисках (или с тем же вылетом) все должно быть ок. Если есть сомнение, то посмотреть, какой запас есть до стоек, и уже прикинуть
взять у кого нить померить 225 )))
у друга стоит резина 225/50 на сф5, на дисках вылет 48, все норм, ничего не шоркает
самое ништяк, для форика - это 215/60R17
У меня есть лето на 215/65 вроде/16,смотрится обычно,хочется красиво,если 225/50 будет низкопрофильное
вчера купил новую резину, 225/55/R17. Задевает задние стойки...(( сегодня буду пытаться искать проставки...еще хз какой толщины брать, 5 мм надеюся что хватит, если 10 мм то я так понимаю длины шпилек не будет хватать...
235/55/17 на лето встала. 55 вылет. спереди слегонца задевает, когда выкручиваешь на полную.
Forester XT, 5MT
странно так то, машины одинаковые, конструкция стоек и ступиц тоже )) почему тады у меня задевает (
звонил в вираж, 850р за пару проставок на 5 мм, попробую их, если нет то надо будет еще про шпильки подлиннее у них спросить
купил проставки на 5 мм, поставил, вроде ничего не задевает...но длина шпилек все таки мала, может кто знает где можно шпильки купить чуть дляннее?
Я бы к токарю сгонял какому нить с образцом, сделал бы какой хочешь длинны и за копейки :)
Forester XT, 5MT
Это то да, но шляпка у шпилек же особенная...там насечки продольные есть чтобы не проворачивались...это то он как сделает (
а у тебя какие задние стойки?! самовыравнивающиеся или как там правильно?! просто не должно поидее задевать если обычные стойки и диски сток.
Вы уверены что у SF-5 на 15",16",17" одинаковый вылет диска? На СТБ наверно суппорта и диаметр диска отличаются от амосферника, а возможно у 250 сильного СТИ и того больше.Сообщение от DemonZ
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!