Может быть бампер не родной? или тюнячий обвес какой-то? Первый раз о такой проблеме слышу
SG5 2003 USA
Прошлой осенью столкнулся с этой проблемой.
Задняя буксировочная проушина расоложена очень глубоко и при зацепления за нее тросом он сильно прогибает бампер, в итоге от нагрузки бампер лопнул.
Поиском не нашел решения,
Пока единственно что пришло в голову сделать пластины из металла удлиненные до бампера и закрепить в отверстиях штатной проушины, можно еще дополнительно приварить уголок для фиксации штатными болтами в подрамник.
pS к слову и передние крюки тоже глубоковато засажены, думаю вопрос можно расширить до переделки и передних тоже.
Может быть бампер не родной? или тюнячий обвес какой-то? Первый раз о такой проблеме слышу
Subaru owner
Для более детального понимания прилагаю фото , бампер снят.
в прошлом году я сел на брюхо при проезде вот этого места
не заметил предательский камушек справа возле березы и меня стащило в колею , оказался плотно на брюхе
решено было тащить назад, а кроме этой скобы на фото боольше ничего не было. в итоге тащили шеви нивой с рывками. как видите она на месте и даже не погнулась. Бампер при этом все таки треснул в месте контакта троса
По фото сложно разобрать конечно, но мне кажется, что это не буксировочная проушина... По-моему там штатная имеет вид петли. Фото конечно для SF, но на импрезе у меня тоже петля была.
![]()
Subaru owner
хмм... вон я выложил фото там нет петли никакой , даже бампер снят пока.
если мне неизменяет память, у субарей петля прикручена к лонжерону на два двенадцатых болта... а то (на фото) немного не похоже на проушину...
Upd:только что посмотрел каталоги... на многих моделях для американского рынка не устанавливался буксировочный крюк
Upd:еще посмотрел))))) 52159-FA021 - его артикул...
попробуте пробить
Последний раз редактировалось WoofKiller; 23.08.2013 в 16:51.
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
ну покажите кто нибудь фото как это выглядит пожалуйста , собираемся на покатушки , а я без проушины , хотя и бампера тоже нет :)
спасибо за номерок - да показывает что это буксировочная петля, но блин 1600 и 30 дней ожидания это конечно слишком. сделал самотчет приложу.