Если поставишь, то не снимешь. Только на передачу
Хочу поменять колодки всю схему замены знаю менял не раз но только передние... А на нынешней моей малышки задние тоже дисковые тормоза.... Вот и вопрос надо ли ставить ее на ручник когда меняешь задние колодки или только оставлять на скорости? :)
Если поставишь, то не снимешь. Только на передачу
Благодарю за совет на тупой вопрос! :)
Смотря какие ты колодки собрался менять, на ручнике или на тормозах, на ручник идут барабанные колодки, стоят в нутри![]()
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
У меня по кругу дисковые :)Сообщение от trubogriz
Основные задние тормоза дисковые, но ручник при этом на барабанныхСообщение от Sanya
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
очень часто внутри дисков находится барабан! непонятно зачем такие сложности???
А что тут понимать то, две тормозных системы, каждая делает свою работуСообщение от Серегаа
![]()
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
мне кажется можно было обойтись дисковыми и там и там ... меньше наворотов и весу.Сообщение от trubogriz
Серегаа, инженера Subaru, думаю, не один месяц разрабатывали и испытывали рабочую и стояночную тормозные системыи пришли к такому варианту, какой мы имеем на своих авто.
Наверняка повышение веса оправдано. А уж за лишними КГ в Subaru следят будь здоров! В доказательство; далеко не каждый производитель авто позволяет себе использовать легкосплавные детали подвески и элементы кузова. :)
С Уважением, Игорь
Немного рубит в Субарусейчас на большинстве Автомобилей такое применяют. А чё Ты на горке колодки менять собрался???
ну на горке не на горке, технику безопасности то нужно соблюдать, лучше всего конечно подпорки под колеса поставить, раньше в японках такие шли с инструментом очень часто, раскладные, сейчас встаречаются реже. В Сурфе например в стоковом комплекте ключей две хорошие подпорки под колеса идут, очень удобно учитывая массу машины.Сообщение от YAKUZA
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
Если бы ручник был не механический, а гидравлический, то через пару часов машина могла бы куда нибудь уехать. Не держит он долго вроде долго, насколько я слышал. хотя скорее просто чтобы обеспечить долговременную стоянку без потери давления в системе, необходимо ее изменить, да и совмещать основную систему со стояночной по моему нет смысла, больше заморочек будет, и скорее будет еще больше веса, чем при разделенииСообщение от Серегаа
как долго притираются колодки?
машина как вялый батон тормозит, очень мягко, в абс сорвать нереально.
где в продаже есть ДОТ 3 ?
レガシィ B4.
А притираются из за чего? Колодки менял или диски протачивал?Сообщение от Keichi Tsuchiya