Такое ферадо. Наверно колодки не оригинал.
Месяц назад засвистели задние колодки. Ну думаю, капец, надо менять. Вчера снял задние барабаны и обнаружил колодки в отличном состоянии. Будто недавно ставились. Барабаны тоже без видимой выработки и задиров.
Что это может быть?
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Такое ферадо. Наверно колодки не оригинал.
С Уважением, Игорь
Случайно не при движении назад свистят?
сейчас как начну творить добро направо и налево...
Свистят на малой скорости, когда подкатываешься к светофору. Как УАЗик, блин, даже стыдняк мучает перед людьми.
А ферадо родное стоит ужо год, как с Ипоннии пришла машинка. До сих пор не свистело, тока месяц как началось.
Почисти барабаны и колодки от грязи. Мне помогало раньше на капеллеСообщение от vva70
Subaru Outback 2.0D
В таком случае думаю необходимо почистить тормозные диски, колодки и тормозной механизм, средством для чистки тормозов. У Вадима ( Walker ) есть такое, сам не давно у него покупал (пр-во япония).Сообщение от vva70
С Уважением, Игорь
Спасибо за совет. Попробую так и сделать.Сообщение от KROHA
поменяй барабаны на диски и всё пропадёт!
VOLVO XC90 2.5T 4WD 2007
Impreza GG3 2004 EJ202 4WD AT
Только чтоб убрать свист менять барабаны на диски? Покупать диски+суппорта+колодки+шла ги+АБС датчики с прибамбасами? Да еще фиг знает подойдет ли все это на мои ступицы. Степа, ты чёто перегнул.Сообщение от FragMEHT
Игра свечь не стоит. Я лучше барабаны проточу и колодки поменяю в крайнем случае.
на малой скорости когда паркуюсь / сдаю задом и потихоньку притормаживаю тоже посвистывают тормоза.
А ещё недавно началось такое что если еду больше 100 км/ч на пятой передаче, при достаточно резком торможении начинаеться весьма ощутимый по слышимости гул от тормозов, как мне кажеться от задних
цена вопроса контрактных запчастей:Сообщение от vva70
ступица в сборе 2 шт. 900р*2шт=1800р
шланг тормозной 2шт. 200р*2шт=400р
трос ручника 2 шт. 200р*2шт=400р
ИТОГО: 2600р!!!
а ещё плюс ко всему можно установить задний Стабилизатор поперечной устойчивости. около 2000р цена вопроса контрактных запчастей...
VOLVO XC90 2.5T 4WD 2007
Степа, ты какого года цены говоришь? Одна ступица сбор (без колодок) в разборке стоит от 3000 рэ. И шланги 200 р. разве что Кентайские. Я втулки для стаба брал по 450 рублей, не буду же я и втулки б/ушные ставить. Вот и посчитай теперь.Сообщение от FragMEHT
И на фига мне на полторашку задние дисковые тормоза?
Вопрос был задан с целью устранить скрип, а не переоборудовать автомобиль.
Ну чтобы по истечению времени подзакис тормозной цилиндр и ты получил еще немного геморояСообщение от vva70
тогда мучайся со своим скрипом... я уже 2 года с ним мучаюсь... всё перепробовал и ничего не помогло. Помогает только на время. Теперь я купил все запчасти контрактные и буду на наделе сам всё это менять, поскольку другого выхода я не нашел.
VOLVO XC90 2.5T 4WD 2007