Название к теме прикрути, это раз. Двигатель 2010 года не встанет в твой форь 1998 года, это два.
Вернее встанет, но проще будет купить новый форь :)
Всем привет! Срочно нужна помощь, движок на форике умер 2,5 1998г, решили взять другой, дешевле выйдет, есть вариант на 2010г 2,5 такой же, но там есть какие-то отличия, стоит брать? и получится ли успешно заменить, чтобы все подошло, сам я не шарю, форь тестя, он нервничает
Последний раз редактировалось WoofKiller; 15.07.2013 в 08:34.
Название к теме прикрути, это раз. Двигатель 2010 года не встанет в твой форь 1998 года, это два.
Вернее встанет, но проще будет купить новый форь :)
Outback 2.5 Золото!
По мех. части встанет, если имеется ввиду натянуть на коробку. В плане завести машину не удастся. Ваш мотор DOHC, новые моторы SOHC. Разница что по валам, что по СЖ, что по управлению двигателем. Переделок очень много в плане электрики, навесного, выпускного коллектора и тд и тп. Поищите моторы с Субару ланкастер тех же годов что и ваш авто. Ну и лучший вариант, конечно, капиталка, если смерть мотора не такая критичная.
Всем доброго времени суток. У меня Outback 2.5 2000 г/в хотел бы поставить в него 3-х литровый движок. Подскажите это реально и какие могут быть трудности?
Свап такой от 100 тыс руб это за трешку первого поколения (220лс), тыс. на 60 дороже будет второго поколения (245 лс).
А так без проблем встанет? Нужен только ДВС и Радиатор. остальное навесное от моего подойдет?
Для первого поколения на мех. дросселе нужен: мотор со всем навесным, подушки двигателя, коллектор выпускной, лямбды, радиатор с патрубками, шланги гура, тросик газа, короб воздушного фильтра с патрубком и расходомером, еку (мозг), панель приборов, доработка по электрике, топливный насос. Мож еще что по мелочи, все не помню. Для второго поколения все гораздо сложнее..
что то много всего надо.
Ну так и шесть цилиндров, а не четыре=)). Проще только EG33, не тяжело найти и по деньгам так же, но год выпуска 20 век..Сообщение от Хохол
Это мой свап, но тут база крепче, есть тормоза и трансмиссия с подвеской :)
viewtopic.php?f=3&t=7670
http://www.drive2.ru/cars/subaru/imprez ... b/megamix/
Подскажите сколько примерно стоит контрактный ej25 на форестер sh?
я недавно брал 254 2002-2003 год (как выяснил товарищ Хавок) с мозгами и косой(правда оказалась обрезанной) за 29 тысяч.
А, это на sh.. Поздно увидел )
Последний раз редактировалось filosoff88; 02.04.2014 в 10:38.
Мне вообще интересно как они по взаимозаменяемости?
В общем есть форь sh5 атмо МКПП. Неспешно рассматриваю возможность свапа на 2.5 атмо. Вот и хочу прикинуть бюджет