Кратко:
Цель: красивый сочный рычащий бас (на прибавку к мощности пофиг!!! ТОЛЬКО ЗВУК).
Важные моменты: эту доработку я приравниваю к наклеиванию наклеек на зеркала\окна и прочее, поэтому ни о каких больших вложениях или радикальных изменениях речи нет.
Пациент: Форь СГ5, 205 турбо меха. ПОЛНЫЙ СТОК.
вопросы:
- Достаточно поставить другую банку, вместо стока, или еще нужно удалить каты или ставить модифицированный (тюненый) выхлоп?
- Какую банку воткнуть, если можно ограничиться ей?
- через кого можно притащить нужное с ебея или injapan?
Подробно:
Как то у меня был форь СФ, рычал так что все оборачивались, слышно было, что едет субара :) друзья меня на 8м этаже слышали, когда я к ним во двор заезжал летом.
Какая трасса была, выхлоп, как все было сделано - без понятия. Единственное, что могу сказать - банка была с флейтой. Хочешь громко - вытащил флейту, хочешь тихо - вставил. форик 2001 года, сф рестайл. 205 мотор на мехе. Хочу такого же!!!!
Сегодня пол дня сидел читал про выхолоп. Там пишут про всякие заморочки с катализаторами, обохдом второй лямбды. Про последствия удаления катов тоже куча инфы - вонь, разряжение газов, прочее. Тут на форуме тоже как то все по кускам раскидано.
где то пишут, брать надо бренд, кто то пишет, что купил банку за 2,5р и катает второй год не париться. Третьи пишут, что надо выбивать все каты и тд тп...
где правда? с чего начать?
для примера вот видео стишного генома, но тут написано что без катализаторов...
хочу также!!!