Мыл химией..результат: меньше вибрации, лучше заводиться, авто стало динамичней..
Вид для печати
Мыл химией..результат: меньше вибрации, лучше заводиться, авто стало динамичней..
вибрация может появиться много из-за чего, смотря какая именно... подушки движка, коробки, заднего редуктора, от кардана может вибрация быть...Цитата:
Сообщение от Mayers
подушки все целые! разве что на редукторе заднем одна чуток надорванная, но изза нее не может быть!
может когда стоишь на месте в коробке какой нибудь соленоид должен включаться и не включается или прокладки какие внутри выдавило?
Вчера вечером отдал машину на мойку форсунок химией с помощью стенда, сегодня вечером заберу.
Причина чистки: провалы в динамике при резком нажатии педали газа, хлопки в выхлопе. Плюс машина
часто заводится только со второго раза, думал так и должно быть, когда поменял сигналку вроде
улучшилось, решил с этим связано, но надеюсь причина в форсунках.
провалы были на холодную или на горячую?Цитата:
Сообщение от Doduk
и эта... сейчас не моют на стендах. на стендах проверяют. все поголовно пользуются УЗ-ваннами
в УЗ-ваннах форса чистится не только ультразвуком а туда наливается еще и химия.... чистка осуществляется практически только химией. УЗ нужен чтоб эту химию "расшевелить"Цитата:
Сообщение от trubogriz
На холодную я очень медленно передвигаюсь. Рывки и скачки оборотов на горячую при резком ускорении. Разговор был именно о промывке на стенде,я в пару мест звонил,везде ни слова о УЗ.
Немного поясню свое предыдущее сообщение.
Стенды продаются комплексом. Что в него входит?
1. Установка для проверки форсунок
2. УЗ-ванна.
Всё! больше ничего нет.
Если при Вас кто-то будет показывать установку с установленными на нее форсунками у колбах, будут пропускать через них СИНЮЮ жЫжу, и будут говорить, что это моется форсунка - ЭТО Н@#БАЛОВО! Эти установки предназначены только для диагностики форсунок! Синяя жЫжа предназначена только для диагностики. Она не могут чистить! Ни один сервисмен не зальет в установку химию для чистки форсунок, потому как потом эту установку за 50 000 он выкинет! Чистка, повторюсь, осуществляется в УЗ-ваннах химией, которая в этой ванне подогревается...
Существуют еще установки для чистки форсунок БЕЗ СЪЁМА, т.е. чистка осуществляется на форсунках установленных на пихле. Установка подключается к вашей топливной магистрали и ваше пихло уже работает не на бензине, а на химозе.
Добавлю, что УЗ-чистка на сегодняшний день одна из более эффективных и безопасных для форсунок чисток на сегодняшний день. Потому, как с ней не нужно использовать "сильных" химическиагрессивных веществ.
Принцип. В ванну наливается жЫжа, на специальную подставку устанавливаются вертикально форсунки. К форсункам подлючаются провода. все это дело включается. регуляторами настраиваится эмитация работы форсунки (то есть она открывается/закрывается), химия в ванне подогревается, УЗ-воздействует на отложения, заставляя их под действием химиии отставать от стенок форсунок.
Камни в почках, желчных пузырях же ультразвуком дробят и никто не говорит об какой-то там опасности. Принцип один и тот же. Только химию не подают в органы)))))
почему я это вам рассказываю? я эти установки продаю и с приципами их работы знаком...
Именно о такой установке я думаю и идет речь, так как мои форсунки не снимались. Значит нужно разделить понятия:
- стенд - устройство, служащее для диагностики работоспособности форсунок;
- установка для чистки форсунок без снятия оных.
Только я не совсем понимаю зачем этот стенд, лишь проверка форсунки? Цена за такую операцию думаю не меньше 400р за шт., оправдано ли это?
ну, в принципе, ты правильно понял. Стенд вообще вещь полезная. На нем ты увидишь как форса распыляет (угол распыла, ссыт-не ссыт), сколько она через себя пропускает (производительность за определенный цикл). Этот стенд используется до УЗ-чистки и после, чтоб понять насколько очистилась у тебя форсунка, пригодна ли она для дальнейшей эксплуатации. И прочее.Цитата:
Сообщение от Doduk
При чистке без снятия используется более ядреная химия)))) она моет не только форсунки, но и часть впускного коллектора (где происходит премешивание с всасываемым воздухом), тарелки и седла клапанов, камеру сгорания ну и частично выпуск))))) Повторюсь, химия ядреная, поэтому возможны нежелательные последствия: где-то что-то отмылось, улетело в выпуск, а где-то нет... в общем сами додумывайте))))
Общался сегодня с человеком- хозяином одно сервиса. Средняя цена УЗ-чистки форсунок по городу составляет 2000рэ для обычного 4хцилиндрового мотора (4 форсунки). Была 2500 еще месяц назад. В свете сильной конкуренции дополнительно многие БЕСПЛАТНО чистят БДЗ, КХХ :) то есть в чистку форсунок входит не только чистка самих форс, а так же всей той приблуды, что выше написал :)
как раз так мне и мастер сказал, что заодно почистит КХХ бонусом )) но все же думаю что мне их просто мыли через установку, так как УЗ можно применить только со снятием форсунок. В любом случае у меня ООО-чень большие надежды на эту процедуру, так как эти рывки достали, уже несколько недель их терплю...а машина в динамике очень сильно потеряла. И мне кажется что проблемы наступили именно после того как я G-95 на зазпроме залии!!! может конечно и совпадение...
Doduk, может я что-то пропустил, но ты свечи после чистки химией менял?
вот тема про "Г", читай последние сообщения :)Цитата:
Сообщение от Doduk
я только вечером за машиной поеду...про свечи я тоже думал, по идее есть риск что их убьет химией, хотелось бы конечно еще на них поездить, пробег на них 50000 кмЦитата:
Сообщение от Havoc
в курсе...тоже участвовал в обсуждении этой темы...его до сих пор продают и я вижу что люди его заливают )) я пас...Цитата:
Сообщение от WoofKiller