У меня в том годк так же было, только при более сильных морозах.
Ну и едь на МЗ, мне там сделали, вопрос 150р. За кольцо термостата. Не помню, то ли это вся сумма, а может за работу отдельно еще, один фиг не дорого.
Ситуация такая. Всю осень ездили нормально, температурный датчик был чуть ниже середины шкалы, печка грела хорошо... Уровень тосола просерял изредка, всегда в норме был. Как начались морозы в последние 2 дня машина стояла под окном ни разу не заводили. Сегодня пошли завели, смотрим - лужа под двигателем голубого цвета. Не меньше 2 - 3 л. вышло. Тосол капает с термостата по-моему, из-под двигателя со стороны радиатора. Хомут вроде хорошо затянут, шланги целы. Что делать? В каком сервисе лучше показать?
Не приятная такая ситуация, машина первую зиму в РФ, аукционная, пробег 42000 всего...
Интернет - это сила.
У меня в том годк так же было, только при более сильных морозах.
Ну и едь на МЗ, мне там сделали, вопрос 150р. За кольцо термостата. Не помню, то ли это вся сумма, а может за работу отдельно еще, один фиг не дорого.
O
А что за МЗ, где находится?
Интернет - это сила.
Обычная ситуация - тосол замёрз , так как японский не под наш климат. Езжай в любой сервис , где меняют масла, антифриз и заливай. Вчера была подобная ситуация со знакомым - антифриз весь вышел, а что осталось превратилось в снег, приезжает в сервис, а там говорят, типа ты уже чётвёртый за сегодня с такой проблемой...2 часа отогревали в боксе, прежде ,чем новый залить ...
Смотря откуда из Япы, тоже хотел перед зимой сменить, померили до -42 показывает и не стал)))Сообщение от Panches
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
я тоже на своей замерял, замеры показали -40.
Subaru Forester XT SG5
Я тоже замерял плотность ареометром. Примерно -40 показал. Поэтому менять не стал... Мороз-то не такой уж и сильный бвл. По утрам проверял температуру у двигателя по привычке, -23 было не холоднее. Такая температура и в Японии может быть по-моему.
Интернет - это сила.
По-моему нужно не только антифриз заменить. Мне же сейчас чтоб до сервиса доехать, нужно будет в систему воды долить. Лить антифриз наверное смысла большого нет - все равно выйдет. Надо причину утечки устранять - кольцо там или шланг ... а потом уже заливать свежий антифриз.Сообщение от Panches
Интернет - это сила.
Я бы все же залил дешевый антифриз а не воду.Сообщение от bruder
Кстати у знакомого утечки не было, а просто пробку в бачке вышибло... И антифриз был не японский, а просто свои свойства уже потерял...Вообще, сказали раз в 3 года нужно менять антифриз...
А до сервиса, если рядом можно и так доехать, главное за температурой следить, потому что когда, ему отогревали - авто час молотило , оттапливая старый антифриз...
Резиновое кольцо термостата меняется за 5 минут, если антифриз уже не надо сливать. Два болта нижнего патрубка открутить всего, да термостат отверткой вытащить. Кольцо у Walkera стоит 60 руб :) На яме удобнее, но можно, наверное, подлезть и так. Если, конечно, точно оттуда потекло. Как-то резко он весь вытек.
Еще, бывает, сливная пробка снизу радиатора сама откручивается.
Понял я что за МЗ и поехал туда. В систему долил 1 л. нормального антифриза разбавленного на -40, чтоб ежика своего не перегреть. Действительно это кольцо термостата. В сервисе говорят что это очень часто встречается. Проверели они у меня плотность на всякий случай: -40. 1,5 часа ожидания и готово. Антифриз сказали менять не надо. Долили моего-же еще 1 литр. За работу отдал 600 руб. К стати кольцо это всего 50 у них стоит. Указание на субару-форум помогло сэкономить 100 руб![]()
Но расчет у них странный - работа 650, кольцо 50 - итого 700. Говорю что я с Субару-форума - они "скидка 50 руб на работу". Но в заказ - наряде сумма вышла 620 руб. со скидкой 5%, а взяли 600.![]()
Интернет - это сила.
2,5 суток стояла - никто не подходил. Потом еще ночь. А анти фриз все кап да кап. Вот и накапал 2 л...Сообщение от Gll
Интернет - это сила.
Сообщение от bruder
![]()
Кстати, действительно с кольцом термостата очень частая проблема... у мну на прошлой импрезе было в точности то же самое... пришел одним прекрасным утром на стоянку... глядь... а антифриза и след простыл...
Subaru owner