К автосервису "Субару" надо подъехать и спросить. Ребята глянут и скорее всего не ошибутся :)
Доброго времени суток, уважаемые Субароводы!
Только сильно не пинайте...
Короче при покупке своего авто (Forester SG5 рестайл кросс спортс 2005 г атмо автомат) предыдущий хозяин сказал мне, что передние суппорта - не родные. На радостях я конечно же не поинтересовался КАКИЕ ИМЕННО...
Сейчас пришла пора замены передних колодок, встал вопрос - КАК КУПИТЬ правильные колодки, ведь если не родные, то каталожный номер может не подойти...
К сожалению с предыдущим хозяином связи нет, спросить не могу.
Я понимаю, что можно подьехать к магазину, снять колесо, снять колодки и пойти с ними в магазин подбирать по подобию...
Но, может кто подскажет, может можно определить визуально по каким-нибудь признакам вид колодок, без снятия колеса?
Слушал вообще что на всех субарях чуть ли не одинаковые колодки стоят...
Буду благодарен за любые советы по данной теме!
К автосервису "Субару" надо подъехать и спросить. Ребята глянут и скорее всего не ошибутся :)
Владел около семи лет - Subaru Forester SG5 Cross Sport 2004 (Turbo 5мкпп) , на DRIVE2.RU - > http://www.drive2.ru/r/subaru/763850/
Спасибо Док!)
можно померить диаметр тормозного диска - этого в магазине для нормально продавца хватит
автострада какая-нибудь на хрен пошлет)))
При одинаковых дисках могут быть разные колодки. Посадочные места могут не совпасть.
Проще снять колодку и купить по образцу, чем бегать покупать/сдавать/обменивать.
Например у меня на Импрезе передние суппорта с дисками от Легаси, задние от Форестера.
И на каждую ось имеется как минимум 2 разновидности колодок.
Поэтому размер диска не скажет ничего.
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Благодарен всем за участие!
Видимо все-таки без снятия никак.
Ок, будем снимать
Добрый день, подскажите пожалуйста, код оригинальных передних колодок на мой автомобиль? заранее благодарю
Subaru Forester 2.5 XT 2008
Было бы не плохо вин номер автомобиля указать, без него можно ошибиться с кодом колодок. И не маловажный вопрос: тормоза сток?
Возможно это они(номер 26296SC021), по-крайней мере на 2005 год выпуска, выбивает данный номер детали.
Subaru Forester 2.5 XT 2008