Проблема со сцеплением на Subaru типична (по крайней мере на авто конца девяностых - начала двухтысячных).
Скорее всего подвисает рабочий цилиндр. Причины этого может быть 2: 1.износ или повреждение цилиндра, 2.мехпримеси в жидкости.
Первым делом, проверь жидкость в бачке на загрязнённость и мехпримеси. Если жидкость имеет серый цвет и наблюдается механическая взвесь черного цвета - поздравляю, рассыпаются или чем-то строгаются манжеты. Ещё такую взвесь может давать шланг (я в эту версию меньше всего верю, но существует бюллетень от производителя на замену шланга и рабочего цилиндра).
Если жидкость грязная, то её надо поменять. Конечно лучше прокачать всю систему, но я ограничиваюсь заменой только содержимого бачка. Поясню. Тоже имею проблемы со сцеплением - дёргание при отпускании, раньше ещё педаль теряла упругость в верхней половине хода, потемнение жидкости (примерно через 1000-3000 км). Разобрал главный цилиндр, обнаружил износ зеркала забитый резиной, который и стругает манжеты (целые на первый взгляд).
Думаю это конструктивный недостаток этого изделия, поэтому принял решение не связываться с контрактними, а менять только на новый, который мне сейчас везёт Walker. Временно борюсь с симптомами регулярным обновлением жидкости в бачке - в багажнике 20 граммовый шприц и бутылка тормозухи.
Кстати, замечено, что жидкость DOT4 темнеет быстрее, чем DOT3 - видимо более агрессивна или имеет худшие смазывающие свойства. На жаре симптомы проявляются жестче и жидкость темнеет быстрее.
Кстати, вот бюллетень
![]()
А вообще, надо дефектировать (разбирать, осматривать агрегаты и их части). Только после этого можно о чем-то говорить.
Удачи!