Та же хрень у меня творится, но не так критично. Еще задний диф по началу поездки воет, вот думаю сменить масло в коробке и заднем дифе на синтетику.
PS: завтра залью с телефона видео - сегодня снял каким становится в -38 субаровское масло 0w20 ;)
В пятницу, поздно вечером, поставил машину во дворе, как обычно. Машина ночует без прогрева, дабы не травмировать психику спящих граждан своим внезапным бу-бу-бу из выхлопной трубы. Практика предыдущих двух морозных зим показала, что авто прекрасно заводится в морозы порядка 30 градусов и без прогрева.
В субботу утром, как обычно, нажимаю на кнопку пульта сигнализации, а он мне через короткий промежуток времени выдает противный сигнал "машина не завелась", повторяю попытку, пульт сразу выдает сигнал об отказе заводить машину, как бывает например, если не выполнить "программу проверки нейтрали" (особенности настройки сигнализации на МКПП).
Одеваюсь, иду во двор. Сел, выжал педаль сцепления (опять таки особенность сигналки на МКПП, да и в принципе учили еще на ВАЗиках заводить с выжатой сцепой), стартер крутит крайне тяжело, думал аккумулятор чавой-то заряд потерял, вторая попытка, третья... есть вспышка, с четвертой заводится и через секунд пять глохнет, на пятый раз завел, немного выждал, отпускаю сцепление, а она глохнет! Опять завел, и как то по привычке рычаг коробки рукой "поводил", типа как нейтраль проверить! Но поводил громко сказано! Рычаг не то что ватный, как обычно на механике в мороз бывает, а такое ощущение, что он где то в гудроне находится, который только только начал из твердого состояния переходить в подобие жидкого!
Легкая паника! Чего делать? Сижу на морозе, с ногой, держащей педаль сцепления, и грею авто. Периодически пытаюсь педаль отпустить, бесполезно, обороты начинают стремительно падать, вплоть до остановки двигателя, такое ощущение, что передача включена! Думал, придется тащить в гараж, отогревать. Однако, как следует разогрев двигатель, коробка поддалась, и обороты выровнялись. Стал ждать дальше, пока валы коробки маленько масло в ней разгонят. Постепенно рычаг стало возможно перемещать, и даже стало понятно, когда передача включена, а когда нейтраль!
В последствии, когда другу рассказал о происшедшем, пришли к легкому логическому заключению, по поводу причины замерзшего масла. Коробка то контрактная, поменяли осенью, а масло сервисмены скорее всего, проверив, и убедившись, что оно кристально чистое, оставили родное японческое, минералочку!
К чему собственно вся эта поэзия? Возможно, что для большинства ни к чему абсолютно! А может кого то натолкнет на мысль, что масло трепетно нужно не только для мотора подбирать, но и для механической коробки. Может не так трепетно, но все же!
Subaru Legacy Outback, 2002 г., 2,5L
Та же хрень у меня творится, но не так критично. Еще задний диф по началу поездки воет, вот думаю сменить масло в коробке и заднем дифе на синтетику.
PS: завтра залью с телефона видео - сегодня снял каким становится в -38 субаровское масло 0w20 ;)
Синтетика от полусинтетики сильно отличается. Я уже где-то писал... У меня на СТИ, когда было залито масло Motul Motylgear в коробке - в большие морозы также была проблема с выжатым сцеплением передачу воткнуть и при троганье машина глохла, ибо задний диф тоже замерзший. А потом поменял на Motul Gear 300 - фулл синтетик, сильно лучше стало.
Subaru owner
У меня первая тяжело вкл, остальные по ходу нормально.
интересно - на сколько хренова коробке и заднему дифу от такого замерзшего масла? или если по началу нагрузки не давать - то пофиг?
PS: че-то не получается на работе видео скинуть :( вечером дома буду шаманить
О, получилось :)
Перекинул в тему про масло в мотор
viewtopic.php?f=11&t=84&p=102349#p102349
Хороша сметанка!![]()
Subaru Legacy Outback, 2002 г., 2,5L
Щас эта байда залита в коробасе... гудит коробас пока холодный... до этого не помню чо было залито, звуков левых не слышал....Сообщение от Figaro
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!