Так пора уже его сменить, а не подливать :)
подскажите что долить в иппрезу АКПП? машина свежая , 60 т км пробегу, я думаю ниразу не менялось. есть канистрочка оригинального фольце-шкодовского ATF , можно ли их смешевать?
Так пора уже его сменить, а не подливать :)
позор мне !!! на щупе декстрон-2 написано!
это , что значит любой второй можно?
Сообщение от Серегаа
Не парься!
Делай частичную замену.
Вот эту жижу рекомендует производитель:
С Уважением, Игорь
эта жижа 2200р стоит! кризис...Сообщение от KROHA
Ремонт АКПП - стоит куда дороже!Сообщение от Серегаа
Ты же бенз А-80 себе не льёшь, из-за кризиса.
С Уважением, Игорь
Возможно я ошибаюсь, но эта жижа помоему Декстрон 3.Сообщение от KROHA
Щас даже банку покрутил, повертел, но там одни ероглифы :)
Эта жижа скорей всего DII и эту жижу на дроме очень сильно раскритиковали как неизвестно кем и где делаемую, и непонятно что-внутри-налитую, и к тому же имеющую не вполне бюджетный ценник... Но я себе после того как авто с японии приехал, по прошествии времени делал частичную замену слил/залил всетаки этой жижей. Хотя для нашего региона лучше лить DIIE - это, например - Neste ATF X, Castrol Transmax E (вроде этот), Mobil SHC и т.д. - ценник у них сопоставим со стоимостью жыжы от Субару, которая хоть и DII, но у меня вполне неплохо себя показала в наши зимы, хотя я ездил в любой мороз, нареканий к работе коробки у меня нет, поэтому, как говорится: "от добра добра не ищут" :)Сообщение от Teuton
в душе субарувод
Тоже долго мучился с выбором. Весь Drom перерыл но однозначного ответа так и не нашел. Заказал через EXIST вот эту жижу SOA868V9241 что соответствует Subaru ATF-HP фасовка около 1 л. По запаху очень похожа на то что залито с завода. Попробую влить!
Subaru ATF-HP это для пятиступок, если у тебя такая, то лей смело.Сообщение от Dmitrich
в душе субарувод
Я лью NESTE ATF-X. Уже 2 частичных замены сделал, через 6 тыс буду ещё раз менять. Коробка 4-хступенчатая чувствует себя замечательно
Subaru Outback 2.0D
На Дроме некоторые "умные " люди ставят Вазовские фильтры салона+ паралон т.к. размер не совподают в Субару.Сообщение от MrRip
И что теперь тоже так делать?
Многие с Дрома кричали что оригинал идет в пластике фасовкой 1 л.
Так вот на самом думаю большом Московском авторынке в Кунцево, стоят эти обе жижи рядом :) И где их разливают эти литрухи тоже вопрос
Оригинальная пластиковая ATF объемом 1 литр льется для Штатов и Европы.
Нужно просто брать у офицалов и будет Вам счастье.
Например вот тут
http://www.akira-oil.com/contacts/
Красноярск там присутствует :)
Почитай забугорные форумы там тоже полный раздрай ни кто не знает что лить! И к тому же начиная с 2006 года во все автоматы рекомендуется УПОМЯНУТАЯ МНОЮ ВЫШЕ ЖИЖА. И еще вопрос, в чем отличие японского и европейского автоматов, можно подумать из другой "каши сварены". Железяка она и в Африке железяка!