с большой долей вероятности что это выжимной
ИМХО
Ну вот и настал мой черед жаловаться >:o
Вчера вечером и сугоня утром появилса такой касяк
1 - при переключениях скорости вверх, если порезче бросить сцепление появляется неприятный толчок и глухой несильный звук "типа бум", кажется из под центра машины, если сцепление плавно отпускать - все нормально, при трогании с места даже резком - также все ок
2 - еще если заведомо включить высокую передачю на низкой скорости и попытаться разогняться появляются звуки и вибрация под машиной
3 - при сбросе газа на передаче, а-ля торможение двигателем - кажется чето гудеть начинает, но не уверен
снизу машину я осмотрел - ничего нигде не заметил подозрительного, кто чего думает по этому поводу?
:(
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )
с большой долей вероятности что это выжимной
ИМХО
С уважением Сергей.
Дабы не сеять лишние темы пишу в этой.
Вчера утром заменил масло в двиг (на МЗ залил мотюль) поставил машину, вечером поехал на дачу, услышал посторонний шум (вой), причем когда даешь нагрузку, давишь на педаль, воя нет, когда пускаешь в накат - вой. Причем по трассе на большой скорости при накате на 100 км.ч вой вапче конский !
Выручайте советом, можно ли при этой беде ездить, т.к. ЗП в конце месяца?
п.с. про масло написал в целях обозначения хронологии событий![]()
Forester S/tb STi SF5
Откуда вой?Сообщение от Roadster
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
Трудно сказать в форе шум везде, звук вокруг млинОткуда вой?, но всеже мне кажется сзади
Forester S/tb STi SF5
Возможно ступиничный подшипник, у Импрез/Фориков это не редкость.Сообщение от Roadster
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
форь мотюлю обрадовался, вот и воет ;)Сообщение от Roadster
вой хоть механического происхождения? может ветровики воют
レガシィ B4.
Возможно, но почему под нагрузкой не воет, боюсь как бы не диф оказалсяВозможно ступиничный подшипник, у Импрез/Фориков это не редкость.
скорее мотюлю обрадывалсявой хоть механического происхождения? может ветровики воют![]()
Forester S/tb STi SF5
у меня на холостых оборотах что то подсвистывает, а если например вклютить обогрев стекла, то когда обороты немного упадут, то свист чётче, пока обороты не выровняються. В автографе сказали, что это маховик и не париться по этому поводу.
уровни масла в диференциалах проверь для начала. Если уровни в норме - машин на подъёмник и слушать как там чё...Сообщение от Roadster
а вообще прикольно давать советы про "бум-бум где-то там" по интернету. Застучало -завыло - ехай в сервис, если сам вшарить не можешь откуда "бум"... :)
Сообщение от slepoy_max
2 Slepoy-max как правило у одних и тех же машин одни и те же проблемы, потому и интересуюсь, может кто то уже сталкивался с проблемой, в любом случе спасибо за ответ.
Сегодня и вчера шума не было![]()
Forester S/tb STi SF5
Интересна почитать канечно, но мне то что делать? :)
про выжимной я тож подумал, еще по четверке помню, звук похожий но тут еще толчок какой то был ... вобщем ... продолжение истории, делать было нечего поехаля по делам в Лесосибирск в надежде что ничего не отвалится и скрестив пальцы на левой ноге, переключался всю дорогу максимально плавно, сьездил 600 км, вернулса и вроде все пропало, и гул и толчки, но я в чудеса не верю, чето всеравно не то![]()
Ага, это из разряда, еду я пару недель назад к родителям по семафорке, нормально так гоню 70-80, слышу гул из-под днища, раз, думаю показалось, потом еще раз, третий, музыку выключил ужи и жену заставил слушать - все равно гул. Ну все, думаю, писец подкрался незаметно, коробка, диффы или кардан. Вроде уже и выбрации какие-то нездоровые ощущать начал. Ага. Посидели у родителей, едем обратно через три часа, такая же фигня. Ну все, думаю, точно, надо завтра будет ехать в сервис смотреть. На завтра сажусь еду - все пучком, послезавтра тоже. Оказывается причина была в сильном боковом ветре порывами. Вот вам бабушка и юрьев день. :)Сообщение от bell
Спорттачка теряет запчасти на ходу - Alfa Romeo!
Не, тут точно чето не то, из-за ветра машина не дергается и стуков не издает