А подшипник маховика менял? Когда менял выжимной? Он тоже часто шумит.... деталь копеечная.
![]()
![]()
вем привет. Вообщем машинка форик 2000 г, мкпп, атмо. В июне поменял выжимной ,по причине свиста "шума" .
(за это время проехал примерно 3000-2500км) мелочь так думаю, и вот он снова зашумел, шумит когда стоишь на нейтрали при нажатии на педаль сц. он пропадает но не надолго. Т.е. получается что он не до конца отходит от корзины, но вот почему? Рабочий цилиндр перебирал,манжеты заменил ,все ок. шток по которому ходит вилка с выжимным ,без заусенцев , все нормально. Не могу понять что надохотел уже пружинку на возврат поставить ,но тогда рабочий нормально не работае
что делать
А подшипник маховика менял? Когда менял выжимной? Он тоже часто шумит.... деталь копеечная.
![]()
![]()
Subaru owner
согласен. хороший был. но почему тогда при выжиме сц. шум уходит ?
Да его там фиг на глаз продиагностируешь. Сам так попался, поменял выжимной, диск сцепления и корзину на импрезе, а гул остался :( Пришлось повторно все разбирать из-за этой хреновины.
Почему шум уходит... ну на этот подшипник, как я понимаю опирается первичный вал, на котором диск сцепления, при выжиме сцепления нагрузка на этот подшипник меняется поидее.
А вообще там еще в коробке есть подшипники первичного вала ж ?
Обычно, если шум меняется при выжиме сцепления, то "приговаривают" или выжимной или подшипники первичного вала... ты выжимной поменял :)
Subaru owner
бедаааа