Опыта хождения по зимнику нет. Может проще на берегу потусоваться??? :) Я за такой вариант все руками!!!
Ранним летом 2010 года, я с компанией ходил на катамаране по Красноярскому морю, очень понравились места, природа. На предстоящие выходные погоду обещают для этой зимы небывалую просто, вот и зародилась мысль прокатиться на машине по морю аки посуху. Погонять, замутить шашлыки, потаскать снегокат за машиной на тросу. Но так как опыта езды по зимникам у меня нет, хотелось бы спросить совета, может быт у кого ни будь был подобный опыт? Какова степень опасности в данное время года, есть ли какие то особенности с выездом на лед. Если есть еще желающие, можно организовать клубный выезд.
Опыта хождения по зимнику нет. Может проще на берегу потусоваться??? :) Я за такой вариант все руками!!!
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
Шмышл теряется :( Хочется именно проехать, посмотреть природу, на Шумихе то не чего сильно интересного нет.
опыта нет большого, но ремнями не стоит пристегиваться однозначно))))))))
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Да если есть реальная вероятность провалиться, то туда соваться не стоит точно. Просто знаю что до Бирюсы обычно проложена дорога. Зима холодная, до весны далеко еще, лед должен быть толстый и плотный. Говорят на шумихе иногда гайцы стоят, ловят выезжающих на лед. Про ремни в курсе, если совсем страшно то и двери нужно открывать :)
Что то мне моя же идея все меньше и меньше нравиться :)
Раньше всегда с отцом ездили на рыбалку по морю. Сьезжали на лед, где прионер лагерь за даревней Даурск в Балахтинском районе. Там зимняя переправа в деревню Черемушки, дорога накатана отлично, но только на тот берег. Мы ездили в залив Дербино. Это нужно уходить в лево с этой дороги. Не редко встречаются проталины и если в нее угодишь можно и машину утопить. У меня дед своего москвича 412 так утопил. Хорошо успели все повыпрыгивать. В общем опасная это затея.![]()
А я скатался! В полном восторге, хапнул и адреналину и свежего воздуха! Настроением зарядился на все 100!
План был такой, доехать до Шумихи, посмотреть что к чему, пожарить шашлыканского, культурно отдохнуть на свежем воздухе. Приехал туда и увидел, что по дороге по морю движение как по Копыловскому мосту в 12.00, но пробок вроде нет :). МЧС типа дало добро, лед 80 сантиметров намерз (справка: лед 25 см выдерживает 3 тонны).
Короче заплатили 100 рублей, поехали. Сначала потихоньку, потом быстрее, сначала по ледовой дорожке потом рядом с ней, красота! Максимум разгонялся до 170 км. час по льду, и до 140 с хвостком по снегу, когда на обратном пути обгонял HRVшку. Пооджиигал по просторам, дал Форику просраться, но совсем по пухляку старался не ездить, только по чьим ни будь свежим следам.
![]()
Каждый год всю зиму ездим по КВХ на зимнюю рыбалку и от Шумихи до Бирюсы, Бюзы, м.Дербино, б,Дербино.Сообщение от Костя86
С Приморска уходим в Сисим, иногда заезжали и с даурского...
Вобщем не нужно держаться близко к скалам! Лучше избегать движения по правому берегу. Проталины честно скажу не видел ниразу..тьфу три раза...но вод наледь да ... несколько раз влетали в наледь..главное не останавливаться...за воротами каждый год образуется "термическая трещина". Лед по морю сейчас 30-40 см. Мы выезжали и в 10-15 машину держит. Так что опасности нет особой.
Я по гладкому льду ползал на коленках, там явно больше 40 см, видно как трещина уходит глубоко - глубоко.
и по метру бывает
Круто, блин! Сам бы сносился)