поддомрать и покрути - самый лучший способ.. даже если оно было с завода не факт что оно есть сейчас
Вид для печати
поддомрать и покрути - самый лучший способ.. даже если оно было с завода не факт что оно есть сейчас
А что должно происходить?Цитата:
Сообщение от Связист
тобишь крутишь заднее колесо, а второе должно в ту же сторону вращаться!
Если второе колесо вращаться вообще не будет, значит у вас переднеприводный автомобиль, гы :)Цитата:
Сообщение от CONDOR
http://denispolitov.users.photofile....e/93766153.jpg
http://denispolitov.users.photofile....e/93766162.jpg
подробнее о своем лифтинге я описал на myforester.ru :big_boss:
Ну а вообще почему нет то? если не нужно что бы машина была устойчива на высоких скоростях, а хочется что бы пузом в колее меньше шоркала, то вэлкам. (с)
На скоростях будет болтать как м@нд@вошку.(с)
180кмч разгонял все было комфортно, а куда еще больше то?
ну, а вообще быстрее 120 по природе своей я не гоняю...
Деня мазафака!!! я себе купил форя сф 5!!! ежика на зимовку поставил))))
надо бы жопу поднять!!! есть чем????
Паха, паздравки!
ну чем чем...
есть старые стойки коябы, можешь их забрать чашку переварить сделать разборными и вставить в них катриди, либо просто забрать у меня проставки 55мм на задние чашки...
если этого посчитаешь что для твоего субаря много то можно у токаря немного сточить
Ребята, подскажите, кто в Красноярске сможет смастерить такие проставки http://i34.fastpic.ru/thumb/2012/053...967d88892.jpeg
нужны именно такие чтоли?, в вираже есть на форей точно, комплект зад. комплект перед....
В Вираже они 3см максимум, я хочу побольше проставки поставить.
А такими вещами не боитесь только навредить? Я понимаю, когда проставки ставят при просевших пружинах, чтобы вернуть в первоначальной положение, но сильно задирать - не самый лучший вариант, подвеска и шрусы будут не рады :)
Только плюсану к Саше. Где тут у нас лифт-аперы? Почему никто из них не говорит, как часто стали менять сайфленты и ШРУСы? На днях тут одному доказывал бессмыслицу лифта. Единственным аргументом аппонента было "ХОЧУ!" :ROFL: Для городского авто и для поездок на дачу и сток подвески ИМХО хватает. Я на своей пузотерке проезжал туда, куда жигуляторы и "типа жыпы" не суются. А вы все "плачете", что проехать не можете. Просто кто-то чего-то сам не хочет. Было б желанье...Цитата:
Сообщение от Lewd
Просто есть возможность разжиться 215\75 резиной и как то боязно, что не встанет она по человечески на 3см проставки. Да и вроде на myforester люди пишут что критичного не случается от 5см=) Вот и решил голову заморочить. Не найду, так запилю 3см проставки и пружины HD=) А если все таки получится, то обещаю отписываться на сколько хватит шрусов =D Но вопрос таки остается в силе, есть умельцы?
На вкус и цвет фломастеры разные :) Жека ты просто гонщег, к кольцу тяготеешь, для тебя лифт и выглядит чем то невообразимым. Пр моему скромному опыту, субара застревает только тогда, когда касается поверхности чем то кроме колес, так что лишние 2-3 см, иногда могут сыграть свою роль. Но это не значит что всем надо лифтоваться, есть минусы, машина более валкая становиться. но для атмофоря это минус относительный. А со шрусами все там будем, на машине вообще вредно ездить, она от этого сильно портицца.Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Если ставить больше, лучше купить сразу лифт комплект с кучей дополнительных проставок подвески. ОГраничитесь одними проставками на стойки свыше 3х см - большая вероятность что привода быстро съедать будет.Цитата:
Сообщение от morozkin
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
+ 100500
Однако в малом лифте есть и плюсы.
Моя 90.000- ая подвеска хорошо просела, хотя я ездил к спецам, сказали что еще живая 50%/60% где то.
ну я менять не стал ( пока;) т.к. на 100.000 отложил, а бюджетненько поставил проставки по 3 см. - - - зачетно ! ! !
Лисичка стала четче реагировать на руль, предсказуемее в поворотах, да и пожесче - при этом жесче я не имею ввиду зубодробильность, а наоборот - жесткого комфорта добавилось, что - ли.
так что я доволен. ;) пока. ;) на. 100 тыщах - подвеску всю поменяю на ... повыше. сэксперементирую так сказать.
а, да, забыл ! - шрусы на 90 тыщах от проставок - не захрустели, как и на моем стареньком конъюнктевиде. так что парни правильно говорят - если они и так уставшие - нечего на лифт баянить.
Если лифт идет при уставших пружинах, то по сути ты вышел на стандартную высоту и углы стали стандартные, само собой это не вред :)
не совсем. точнее не во всем так.Цитата:
Сообщение от Lewd
1.
твой вариант работает, только если проставка снаружи стойки. т.е. между чашкой и корпусом. - тогда корпус просто " возвышается" над подвеской до стандартной высоты.
ну и в таком случае минусов, приобретаемых непредусмотренным лифтом - нет, однако остаются минусы от " уставшей подвески" - стойки и пружины. что неопытным "юзером" на "вновь приобретенной высоте" может быть истрактовано как минусы лифта.
+ к этому сумма минусов уставшей подвески на стандартной высоте то явно побольше и позаметнее, чем от той же УП на низкой высоте...
2.
а если внутри - то ход пружины - меньше, соответственно - она жесче. со всеми вытекающими. работа самой стойки - тоже нестандартна по понятным причинам.
хотя может все это херня? может как говорил Нео - ни какой ложки нет. или откуда мы знаем правильную работу подвески - может матрица перепутала ... ;) и.т.д.
ладно. чо та я в дебри полез. сорри. там внутри похоже столько подпунктов, что заморачиваться этим всеръез - не стоит. Только теперь понимаю слова знакомого механника - " Дима, не парься, поставим, а там видно будет" и "хороший шум всегда вылезет - не парься раньше времени" (с) Лёха.
Жека -чес110 - чем тебе не лифт-апер?!) - проставки у него 5см - говорит как раз что меньше смысла нет - практически невидно будет - так вот что то он не жаловался на привода или ещё что...недавно вон 2,5 мотор собрал и воткнул в своего форя.. страдают линки чтоли..он говорил, я чота толком незапомнил - НО!! это не от лифта, там сама по себе конструкция гавёная, они и без лифта рвутся, переварено уже не раз) так что тебе Илюха правильно пишет - кому что, тебе вот Турбо надо, а мне на участок ездить, с собакой в лес - мне турба нах не сдалась(хотя охота иногда - каюсь грешен :laugh: ) мне надо чтобы я меньше лопату вытаскивал с форя)) вон мы Илюхе воткнули 3см - и нормально)Цитата:
Сообщение от WoofKiller
умельцы есть, обратись к Жеке - ник Shes110, рукасто-головастый паренёк) в личку ему писани - консультирует вроде пока бесплатно))Цитата:
Сообщение от morozkin
насколько я знаю 205 75 встает в сток - во дворе такой стоит - всё хозяина увидеть немогу, а 215 75 с проставками 3см по любому нормально встанет, НО на такой резине динамика рухнет, расход подрастёт, НО! и дороги станут кудааа лучше))
Размер резины ограничен расстоянием до опоры пружины на задних стойках, и не какими проставками это не решить.
Опору и подвинуть можно. Все решаемо.
Ну незнаю Илюх, чОта Жека не жаловался) а резина у него злая))
Ром, так у него и стойки поди переделанные? Вообще у SG, места чуть побольше там. А вообще конечно все решаемо, только какими средствами, можно и стойки переварить, арки раскатать, лифтануть и поставить туда огогошные катки :)
Только вот зачем ? Вот главный вопрос. Если на выходных хочется по грязи полазить, а всю неделю по пробкам машину мучить. Купить Ниву или УАЗик старенькие. И их уже колхозить. А машину на повседневку так уродовать....
если что!
продам вот эти задние проставки свои 60(или 50)мм чет подзабыл даж...
http://denispolitov.users.photofile....e/93766153.jpg
кому высоко, можно у токаря лишнее срезать
за косарик забирайте, я токарю за них больше отдал в свое время...
Не попробуешь не узнаешь) Нифига там не умирает! Сайленты мрут, только если стойки уже кончились, и ты их сразу не сделал. Машин без всяких проставок, на родных пружинах, имеет как минимум 190 мм клиренс (точно не знаю, но до ребра жесткости на пороге 220 мм...), за счёт того, что в стойки дунуто от души, зад от форя и нештатный размер колёс, 215/60/16 и 215/55/17. Крайних два года, машин ездит на вылете +35. ШРУСы живее всех живых! Позапрошлой зимой захрустели ( пыльник порвался, вовремя не обнаружил...) Доездил зиму, весну, летом снял, бензином и кисточкой промыл, набил от души новой качественной смазки и поставил обратно... Все! Нет проблем...)
Не менял ещё сайленты и шрусы. Усиленные ОБК вкруг + сзади проставки на 20мм = бочины задней рези подъедает без загрузки.
2 года езжу с лифтом 2", все нормально, ничего еще не менял. Сказки это все, что быстро умирает
Дабы не плодить кучу тем напишу сюда.
Опытные люди подскажите какие стойки встанут на перед BH5 чтобы морда повыше была.
В интернете много инфы по этому вопросу, хотелось бы услышать мнение опытных людей кто делал такую замену своими руками, а не рассуждения теоретиков из глубин интернета. :-D
Сейчас на уме два варианта от Lancaster BH9 и Forester SF5
От ланка точно встанут и будет очень высоко, но от форика дешевле и не понятно какая прибавка в высоте.
А просто установить проставки? Дешевле и желаемый результат будет достигнут
дело в том что стойкам приходит конец и подшипники в опорах уже болтаются, поэтому хочу взять контрактные в сборе, там и пружины потолще должны быть что на форике что на ланке.
конечно не хочется бильты на каябу менять, но с нашими дорогами ухудшающимися из года в год придется.
Нерабочая ссыль...
Подскажите, всё таки задумался снять обвес. Резину смотрю 205/75 R15 - под лето.
На данный момент:
1) Yokohama Geolandar HT-S 205/70 R15
2) ОБК усиленные пружины в круг(по началу казалось ппц как высоко, сейчас подсели).
2) С зади проставки, под стойки 2 см.
Думаю воткнуть: на перед под стойку 1 см, а на зад 3 см, есть смысл - поставить на перед 2 см или это перебор?
А зачем под перед 2см? Резина выше на 1см будет и проставку на 1 см:thumbs_up Или смотрится "криво"?