повышенная нагрузка на внутренние и внешние ШРУСы -> более частая их замена... Какие цели преследуем увеличением дорожного просвета????
Доброго времени!
Планирую увеличить клиренс своего зверька, Forester SF5, 2000 год ,Европа, мкпп , Ej20.
Для начала ,расскажу что нам потребуется для достижения цели:
1. Вкладышы опоры перед. стоек амортизатора (проставки) - 6*8 ,30 мм - 2 шт. 900 руб.
2. Вкладышы опоры задних стоек амортизатора (проставки) - 6*8, 30 мм - 2 шт. 900 руб.
3. Пердние барнаульские пружины, от Toyota Corona дизель в 190 кузове, они пойдут на задние к нам. 2500 руб.
Перед началом работы, хочу услышать Ваших советов по одобрению и критики, задуманного!
Фотоотчет будет представлен с 1 дня начала работ.
повышенная нагрузка на внутренние и внешние ШРУСы -> более частая их замена... Какие цели преследуем увеличением дорожного просвета????
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Извините , за оффтоп, тему можно удалять! Не стал изменять технические характеристики, и ничего колхозить.Поставил синие пружины OBK (1560руб-1 шт.), это достаточно.
Синие это усиленные? Стойка разжалась? Как кочки обрабатывает? Сильно жёстче стало?
Установил прокладки по 3 см на перед и зад и сразу захрустели ШРУСы, но машина приподнялась заметно :)
Forester SF5 5MT
ну а я что говорил:Сообщение от dimka
Сообщение от WoofKiller
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Выложу фото для сравнения завтра, машина поднялась знаительно! )мне нравится, управление стало более приятным! Чувствуется как все целостно и взбито ) жестче, кочек совершенно не чувствую. Пружины OBK синие- они усиленные.
(могу отдать стоковые за 500руб.)- sorry Moderators of offtop.
У меня они этой зимой уже хрустели в поворотах, так как порвало оба пыльника. Думаю что новые вряд ли хрустеть будут, но ресурс конечно не такой будет как без лифта.Сообщение от WoofKiller
Forester SF5 5MT
Хде ж ты взял то такие дорогие?Сообщение от Merkyshin
Subaru Legacy Outback, 2002 г., 2,5L
они во многих магазинах так и стоят ) знаешь где дешевле?
вот фото:
а я "дунул" газа., в передние 7 атмосфер., в задние 8. (в стоке идет 3,5 -4)
Передние уже поставил. Перед этим замерил расстояние от бампере до пола гаража - 23,5 см.После замены стало около 27см (SG5 Кросспорт)
Кочки и ямки проходит на ура. На днях поменяю задние.
Не знал бы не говорил, у самого вкруг такие стоят! Росско авто и автострада 1300-1400 руб.Сообщение от Merkyshin
По фотке чото лифта не видно, сток стоком. Вот на прошлой встрече СТБэшный форик был вот там действительно лифт :)Сообщение от Merkyshin
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
+1 Вот Костя всех переплюнул лифт-апомСообщение от DivDivex
ай, ацтанте пратывныеСообщение от WoofKiller