Наконец то я сделал то, что хотел очень давно...обогрев боковых зеркал на своем субарике :) и не могу не поделиться со всеми!![]()
У меня форь атмо (кузов sf5) штатного обогрева конечно же нет :( в инете уже есть примеры установки обогрева, я выкладываю свой опыт.
начну с зеркал, снять их несложно, только нужно аккуратно снимать заглушки всякие.
Сняли, протираем от пыли и грязи и тащим домой.
Стекло зеркала снимается только прогревом. У меня есть строительный фен, поэтому проблем с нагревом небыло. Думаю можно и обычным феном прогреть на самом горячем воздухе. Греть сильно не надо, лишь бы кромки держателя стекла стали чуть мягче. И тонким предметом (лучше канцелярский нож) поддеваем стекло. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ БОЛЬШИМИ ОТВЕРТКАМИ! можете сломать стекло, да и не удобно (часовые отвертки подойдут).
Но все так просто как кажется...стекло еще прилеплено на двухстороний скотч (держит цуко хорошо). Так как раз запаслись канцелярским ножом! Вот и режим им аккуратно :)
на фото видно что получается
Если разбираете все сразу, обратите внимание вот ЭТИ БОЛТЫ закреплены фиксатором резьбы, будьте аккуратны. Я чуть болт не испортил когда раскручивал.
теперь моем и протираем стекло зеркала.
Дальше понадобится обогревающий элемент и двухстороний скотч (тонкий), т.к. элементы у меня не самоклеющиеся.
обогревающие элементы (модель "джип") покупал в Вираже, в районе 500р. за пару, скотч в канцелярском магазине. К элементам припаеваем провода (свои у них коротки) длину провода брал на глаз, с пол метра наверно.
далее примеряем как элемент будет располагаться элемент и куда выходить провода. У меня провода в дырки не в какие не попадали, поэтому вырезал ножиком новые.
Лучше на зеркале отметить как будет ложиться эмент (чтоб потом попасть проводами в дырки и не перепутать расположение стекла) Я такаю ошибку допустил, понял только когда собирал зеркало обратно :(
аккуратно наклееваем и обрезаем ненужные края, должно получиться примерно так:
Останлось дело за малым, но муторным делом...прокладыванием проводов.
Не протягивайте их вот так, зеркало потом не соберете
Нужно разбирать все дальше. Не ломайте ничего и не режте. Крышка снимается плохо, она проклеена герметиком. новые провода прокладываются совместно с существующими (все влазиет)
В дырку суем провода и пихаем :)
я еще туда жидкого мыла капнул, чтоб легко все прошло. По-тихоньку провода прошли сами, не пришлось ничем протягивать :)
Собираем зеркало в обратном порядке.