надо испытать, пока вода не сильно холодная![]()
по причине того что пару раз при переезде водной приграды вода попадая в салон заливает комп и авто придательски глохнет,
я решил этот вопрос поднятием компьютера выше!![]()
Теперь моя ватерлиния до воздухазаборника!![]()
Ну и можно приделывать шнорхель!![]()
Комп на форестере в ногах переднего пассажира и это жоппа...
просто может кто тоже попадал в такую ситуацию и желает спрятать компутер повыше, вот вам небольшой фотоотчет!
снимаем его со штатного крепления и запихиваем корпус в панель за бардачком, прямо под SRS![]()
Даже кабеля хватаети все собираем обратно!
![]()
надо испытать, пока вода не сильно холодная![]()
OUTBACK *03
еще салон не просох, вон видиш грясьчутка абажди!
![]()
Как ты из этой лужи вылез, неужели сам?
Forester SF5 5MT
Как бы он сам вылез если компутер утопил?
может SGшки дырявые? :) у меня вот так не капли в салон не попало
![]()
Дёня, полезный тюнинх! Шноркель надо и можно ездить в говна пока мотор не порвет или йайцы не замерзнут :)
Subaru Outback 2.0D
что бы до компа добраться нужно было хотя бы немного из лужи вытянуть что мы и зделали на сколько смогли нивой, затем снял комп, облил его спиртом, посушили на печке в ниве, поставил и в висячем положении над лужей в машине, вытянули на пару с нивой )Как ты из этой лужи вылез, неужели сам?
дело в том что пока ты едешь, вода расходится, то все нормульможет SGшки дырявые? :) у меня вот так не капли в салон не попалоа постоял бы чутка, и если вода выше нижнего края дверки то мокрый салон тебе гарантирован!
![]()
вот я плавал там! видео http://video.mail.ru/bk/advokat24/_myvideo/3.html и тоже все было в порядке пока не завяз в болоте
терь реально коплю денег на шнорх![]()
Denya, молодец, отлично придумал!![]()
ближе к весне сделаю также![]()
Субаровод )))
на первой фотке я сижу в машине, вода пошла минуты через три, еще минут через пять мотор заглохможет SGшки дырявые? :) у меня вот так не капли в салон не попало
OUTBACK *03
Да лана Вам, пошутил я на счет дырявости :)
Было целых 2 минуты что бы выкрутить комп :)Сообщение от Алекс 24
А вообще надо тоже себе поднять на всякий, а то действительно при не очень удачном стечении обстоятельств можно утонуть в средних размеров луже.
Кстати когда я речку форсировал был момент когда вода волной по капоту пошла, вот этот момент я реально напрягся, но не чего выехал...
что-то вспомнилась девятка, в которой поднимали катушку зажигания, чтобы в лужах не глохла ))
Саня, вода пошла сразу же как мы тока сдали назад и накренились глубже порога, просто ты был пиан и время у тебя текло медленноСообщение от Алекс 24
через минуту примерно заглохла пока все кабаны вылазили
![]()
[quote=_SIN_]Да лана Вам, пошутил я на счет дырявости :)
Было целых 2 минуты что бы выкрутить комп :)Сообщение от "Алекс 24":31mapob1
А вообще надо тоже себе поднять на всякий, а то действительно при не очень удачном стечении обстоятельств можно утонуть в средних размеров луже.
Кстати когда я речку форсировал был момент когда вода волной по капоту пошла, вот этот момент я реально напрягся, но не чего выехал...[/quote:31mapob1]
первый раз я сразу же не снял клемы с аккума и пришлось потом пропаивать пару микросхем в компе :)
а вода по капоту с последних покатушек у меня постоянно бежала вот нива за мной идет!![]()
а вот так выглядел мой матор после этой поездки![]()
![]()
чесно признаться, с первого погружения я был в панике... я тогда не знал что комп находится в ногах переднего пассажира
думал что просто залило две свечи и он заглох но когда вытащили а матор не схватывает и тока запах бензина из трубы.. вот тогда я полез искать кампутер! :)
проходил такое, решил проехать по дороге на дачу, речка разлилась дорогу затопило. Деревенская нива прошло бодро решил и я проскочить, да чего то очконул остановился минуту постоял решил обратно выехать, выехал стал разворачиваться и мотор заглох. потом только увидел воду в салоне. Комп сдох быстро ничего не помогло. вэдешкой пролил, сушил. в итоге только на аукционе комп удалось купить.