Начну с того, что я студент и степендия у меня 1800р., так, что из Японии заказывать новые возможности нет.Да и желания тоже. Поездил по разборкам в поисках стоек, но безуспешно. Решил, что бензина больше сожгу. Заехал с оригиналом в магазин родных советских автозапчастей. Ранее на одном из форумов, читал, что от "НИВЫ" подходят, вроде... Глянул... Не то, ибо слишком короткие. Продавец включил смекалку и притаранил стоечки от ЛАДА 2111. На вид они чуть больше диаметром и длиннее сантиметра на 3-4, стоимость 350р за штуку. Взял на свой страх и риск.
Выкрутить оригинальные амортизаторы было не проблемно (отвёртка и ключик на 12). А вот вкрутить новые с первого раза неудалось, ибо расстояние крепежа разное, на субарике просвет больше.
Так и знал, что не всё гладко будет, но там где не гладко, помогает "БОЛГАРКА"
Признаюсь, что сей чудный инструмента я держал впервые в жизни и надо сказать удачно. Японцы красавцы конечно, вбили гайки так, что я чуть тиски не сломал, наши же, делали с расчётом, что кто-нить решит под импрезу переделыватьруками шарики вытащил
![]()
Закрепил в тиски и давай наяривать болгарочкой. И вот, что получилось.
Сделал надрезы с обоих сторон крепежа и вытянул плоскогубцами.
Далее Болты вбил в советские стоечки с помощью молотка (обыкновенного).
![]()
Ну вот и всё, собственно. Заготовки ставим в АВТО. Я очень опасался, что дверка не закроется, так как амортизаторы длиннее, но опасения были напрасны. Работают замечательно.
Подведу итог. Спасибо АВТОВАЗу за то, что так много разных моделей выпустили. Надо добавить, что этой зимой я от восьмёрки моторчик печки приделал. (800р.)
Извините, если где-то непонятно написал, не силён в терминологии. И прошу извинить за то, что итоговой фотографии не сделал, ибо на улице стемнело, когда закончил работу. Удачи всем, Subaru = SULA