-
Вложений: 1
Оптитрон вместо обычных приборов
Давно не устраивала стандартная приборка, точнее ее подсветка. Принято решение ставить оптитрон, т.к. вставлять светодиоды в родную приборку не вариант, все равно такого эфекта не будет. Начитавшись всяких сайтов и форумов понял, что есть 2 вида приборов, АВС и D. У АВС часы находятся справа, а одометр слева, а у D модели наоборот. Обыскал все разборки и нашел нужную. Далее для нее нужно паять переходник или перетыкать пины в уже имеющихся штекерах по распиновке - лежит во вложении. В итоге убитый вечер в гараже и все заработало! Плюс еще поменял лампочки которые отвечают за подсветку колец на синие светодиоды!:)
Было: http://www.24subaru.ru/files/1011269...1383fad335.jpg
Стало: http://www.24subaru.ru/files/6037946...1384ca0755.jpg
http://www.24subaru.ru/files/1730316...13856cf4c0.jpg
http://www.24subaru.ru/files/1286687...1389378a71.jpg
Фото не очень так как делал на телефон.
-
Re: Оптитрон вместо обычных приборов
-
Ну ты, блин, мастер! ))))
-
Круто, как яркость меняешь на приборке и где брал разъёмы, от куда скачал распайку, мне надо на другой тип.
-
Инфу брал в основном отсюда http://forums.drom.ru/subaru/t1151100253.html
Яркость меняется соединением контактов С2 и С3, когда они сомкнуты то горит по полной, разъединяешь гаснет.
Кто будет искать D модель МКПП не берите в Восточном Терминале, они мне продали нерабочую, пришлось сдавать. Разъемы были с купленной приборкой.
Серега, в том файле что я прикрепил на все модели распиновка, надо название сменить. :)
-
Костя, а если поставить родной переключатель поворотов с регулировкой яркости, не думал об этом?
-
Костя красава! Мануал на дроме видел давно уже, меня пока панель устраивает.
Вот такую бы найти где-нибудь...
http://www.24subaru.ru/files/3999691...2f273e1795.jpg
Но, блин! От 401-й продают тока красную кнопку аварийки :)
На все остальные детали, которые идут тока на нее, тот же екзист отвечает "уникальная няшка от STI"
-
Переключатель с регулировкой это конечно хорошо, но опять же его надо покупать, а использоваться он практически не будет т.к. днем катаешься со светом и панель всегда на полную горит, да и ночью не напрягает вообще. На крайняк можно кнопочку замутить какую нибудь, чтобы в тусклый режим переключать когда на дальняк ночью едешь. скорее всего так и сделаю. :-)
Володь, я бы тоже от такой не отказался! :-) Мало того редкая, да и еще бабла запросят немеренно! Красные кольца можно и на этой сделать, а такие скорости на спидометре нам ни к чему, все равно до них стрелка не дойдет никогда по нашим дорогам. до 180 и то редко! :-)
-
Цитата:
Сообщение от Костя86
...такие скорости на спидометре нам ни к чему, все равно до них стрелка не дойдет никогда по нашим дорогам. до 180 и то редко! :-)
За себя говори :-[
-
Яркость меняется нажатием и удержанием кнопки OFF на климат контроле.
-
Цитата:
Сообщение от Gimalay
За себя говори :-[
Пардон! :) И где это ты интересно на таких скоростях летаешь? :)
Цитата:
Сообщение от Indigo
Яркость меняется нажатием и удержанием кнопки OFF на климат контроле.
К приборам это не относится. Климат, уже следующий шаг. Нужно его сделать чтобы белым показывал.:)
-
сколько денег отдал за сеё чудо? И это я понимаю механка у тебя?
-
Брал за 1500руб. в АвтоЕвропаАзия. Там еще оставался один но тип АВС. В находке тоже есть АВС за 1800. Еще в каких то разборках были когда обзванивал. Разбег цен от 1500 до 3000. У меня механика. :-)
-
У меня тоже механка значит мне надо взять Как у тебя! Значит мне D нужна?
Вот ещё вопрос в электрики я вобше не бум бум! Может я все разберу сам а ты мне поможешь я тоесть услуги оплачу!
-
Если у тебя часы слева то нужно тип Д. Когда будешь выбирать смотри чтобы + и - для часов был возле левой крутилки на стекле, т.к. оно тонированное и не видно где часы. Можно взять и автоматную, вытащишь лампочки которые подсвечивают буквы, снимишь стекло и наклеишь полоску пленки черной на эту шкалу и не отличить будет. Я бы рад помочь но пока некогда. :-(
-
понятно. Ладно буду электрика искать!
-
по поводу регулировки степени освящения могу подсказать. я купил простой резистор трехконтактный 5 Ом(крутилка такая как на старых радиоприемниках) и выше упомянутые контакты к нему припоял. когда габариты включены он не меняет подсветки, всегда максимум. при включенном свете подсветка уменьшается до очень тусклой. кстати я тоже думал, что регулировка не нужна, но когда едешь в кромешной темноте очень мешает на полном свечении. резистор можно воткнуть в заглушку рядом с кнопкой противотуманок, или с другой стороны руля.
-
Смотрится просто великолепно! :) Тоже бы себе такую с удовольствием поставил, надо будет как нибудь подсуетиться..... )
-
Всем привет! :-)
Купил недавно Форя. Вот подсветка приборки расстроила, очень тускло. Регулировки яркости не нашёл. Может кто переделывал подсветку? Подскажите от чего начинать плясать. И в чём сложности.
Заранее спасибо.
-
Таксидермист, у тебя скорее всего обычная приборка не оптитрон. Попробуй для начала лампочки поменять. :)
Помимо своей, поставил еще две оптитронки АВС типа. Все заработало. Кому надо пишите в личку, за рубль наших переставлю! :-)
-
Конечно обычная. Я просто темы не нашёл про приборку Форика, поэтому написал тут. Надеюсь старожилы простят. ;-)
За совет спасибо! :-)
Сложности есть в разборе приборки?
-
Сложностей вообще нет. Сними приборку, сзади лампочки выкрути и сними с них колпачки. они у тебя наверное уже черные стали. Можешь новые лампочки поставить еще лучше будет. :-)
-
Спасибо!
На днях попробую. Затем отпишусь.
-
Цитата:
Сообщение от Таксидермист
Всем привет! :-)
Купил недавно Форя. Вот подсветка приборки расстроила, очень тускло. Регулировки яркости не нашёл. Может кто переделывал подсветку? Подскажите от чего начинать плясать. И в чём сложности.
Заранее спасибо.
http://www.24subaru.ru/gallery-1200.html
-
Цитата:
Сообщение от Костя86
Таксидермист, у тебя скорее всего обычная приборка не оптитрон. Попробуй для начала лампочки поменять. :)
Помимо своей, поставил еще две оптитронки АВС типа. Все заработало. Кому надо пишите в личку, за рубль наших переставлю! :-)
Костя, привет.
Расценки еще актуальны? :)
-
Цитата:
Сообщение от Костя86
Сложностей вообще нет. Сними приборку, сзади лампочки выкрути и сними с них колпачки. они у тебя наверное уже черные стали. Можешь новые лампочки поставить еще лучше будет. :-)
+1 :thumbs_up
протри лампочки :)
-
Потеплеет попробую сменить цвет кругов вокруг датчиков, этот странножелтый меня несколько беспокоит...
-
У тебя тоже оптитрон? Только не ставь китайские диоды. У меня сначала моргать начали, а теперь половина не горит. Надо тоже менять.
-
Ну дак кто знает можно ли будет оптитрон подключить к стандартному регулятору если его купить?
-
А почему нет. Там задействовано 3 провода. я уже писал выше. Можно просто переключатель поставить на 2 положения - ярко и тускло.
-
Нет меня именно интересует стандартный регулятор.
Он там я так понял находится на переключателе подрулевом?
-
Стандартный тем более можно, по уму даже нужно. ;-) Покупать только надо. Меня вообще не напрягает без регулятора. Меня больше напрягает 2х диновый китайский магнитофон. Ночью светит зараза аж салон освещает.
-
Занялся поиском данных запчестей. Как найду созвонимся.
-
Цитата:
Сообщение от Костя86
У тебя тоже оптитрон? Только не ставь китайские диоды. У меня сначала моргать начали, а теперь половина не горит. Надо тоже менять.
Вот если честно - хз (как узнать?). Если судить по фоткам, то такая же как ты поставил, только ободок вокруг тахометра-спидометра желто-коричныевым светиться.
Кроме того есть дурная мысль сделать индикацию на ближний свет, не нравиться мне что нет ее. Пока что из идей по реализации по аналогии с дальним в цепь вставить "лампочку" другого цвета и поставить ее там же, где стоит "лампочка" дальнего. Тогда при включении ближенго значек на панели будет светиться другим сцветом нежели при включении дальнего.
Надо бы найти схемы проводки да покупить пока еще длинными зимними вечерами.
-
Можно заместо родной лампочки дальнего света поставить двухцветный светодиод...
-
Да, можно и так сделать. Даже знаю где их можно посмотреть недалеко от работы.
Тут главное устойчивого тепла дождаться чтобы под панель лезть :)
-
здравствуйте вопрос к Костя86 можете ли вы установить мне оптитронное табло
-
Выяснил в чем причина желтого цвета на обводке датчиков в панели - краска выцвела, так что если замораичваться на синий цвет, то по ходу надо менять всю панель.