Слишком сложно да и результат мне не нравиться имхо... Но идея оригинальная.
Идея защиты этих , весьма уязвимых на наших дорогах оптических приборов, возникла после нескольких месяцев экслуатации приобретённого авто. Крупные трещины,булькающая вода в фарах совсем не радовали глаз.Как решить проблему сразу не сообразил и..приобрёл новый комплект фар.Через года полтора-два его постигла таже печальная участь.Перспектива выкладывать каждый раз около 2килоруб за фару, совсем не радовала. Поэтому после приобретения очередного комплекта заехал в сервис где мне их и забронировали. При этом поставили на лампы (точнее перед ней самой) алюминевые шторы, что бы они сильно не разогревали стекло и наклеенную на неё плёнку. Казалось что проблема решена, но прошёл месяц и стало заметно , что шторка не спасает плёнку от разогрева. И та начинает медленно темнеть от центра к краям. В сервисе только руками развели -Извини, брат, но мы тебе ни чем не поможем. За зимний период пятна стали закрывать почти 30-40% площади фар. Кареглазая Импреза получилась , однако.:(
А потом пришла в голову свежая мысль. А зачем изобретать велосипед, который уже давным давно изобретён. Есть же простые способы защиты.
И так имеется такое чудо японской техники
Заезжаем в гости к хорошему знакомому, у которого есть лазерный чудо аппарат, на котором за 5 минут по требуемым размерам он вырезает пару дисков и пару колец из акрила(оргстекла), толщиной 5мм
Склеиваем в такой вот "пирог"
Наклеиваем со стороны кольца, то есть на него само , двустороний толстый скотч
А со стороны диска, по его краю, наклеиваем фольгированный скотч шириной 1см
Полученную сборку клеим на противотуманку
Всё !
Как видно на фото "до и после" , сильно внешне ничего не изменилось.
Есть опасность, что со временем защита может отвалится. Посмотрим. Думаю что в случае такой ситуации, пара тонких саморезов более надёжно соединит их с фарами :)
Слишком сложно да и результат мне не нравиться имхо... Но идея оригинальная.
можно ксенон поставить в туманки, он же вроде не греет фару.. я на импрезе просто бронировал пленкой фары.. но на лупатой импрезе эти туманки огромных размеров :)
на форе сф и сейчас - стоит ксенон и наклеена броня. все ок...
Forester XT, 5MT
Ксенон в туманках делает их функциональность чисто декоративной. Смотрится красиво, но толку в туман или дождь никакого
Если ставить ксенон в туманки то 3000К, свет будет желтый, само то для тумана и дождя.
у меня отлично все светило, ночью особенно было заметно, какой толк от туманок, главное цветность подобрать и настроить их, чтобы светили куда надо. толку нет, когда в туманки светодиоды втыкают, это да, чистый декор.. а ксенон - норм.
Forester XT, 5MT
Ксенон в туманках - свинство. Полное неуважение к окружающим. Всем таким дальний включаю даже в городе.
ксенон в туманках - нормально, если фары регулировать, стоит уже пару лет, стекла забронированы, ничего не пожелтело ... в тумане не пробовал, а так перед машиной хорошо светит
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )
Что то как то криво видать забронировали тебе, пленка не должна так уж прям сильно греться чтобы отвалиться
Да фиг его знает -криво или нет . Грелись они здорово. После 4х месяцев езды с защитой отмечу , что с фарами всё ОК ! Хотя заметил что внутренняя часть аркрила слегка плывёт от температуры. Видимо оставленный зазор между ним и стеклом фары в пару милиметров маловат.Можно было кольцо сделать из 6-8мм акрила, чтобы он был побольше.
нафига шторки в туманку?