Это такой большой вопрос или утверждение? :big_boss:Цитата:
Сообщение от Yasik
Вид для печати
Это такой большой вопрос или утверждение? :big_boss:Цитата:
Сообщение от Yasik
Это такая ИМХА получилась :). Измышления на тему.. Не обязательно же тут вопросами говорить?!Цитата:
Сообщение от vva70
Тема вопрос-ответ.Цитата:
Сообщение от Yasik
Создай тему и говори ИМХАми.
Как я понимаю, все повреждения привязываются к фотографиям, которые делает эксперт. Тогда вопрос.
В результате ДТП рвётся ремень ГРМ, возможно гнёт клапана. Каким образом эксперт занесёт в список повреждений клапана? это получается пихло надо разбирать, чтобы их запечатлить на фото?
Разбирать надо, т.к. эксперт обязан сделать фотосессию и описать все видимые дефекты в акте осмотра, т.к. слова к делу не пришьешь.Цитата:
Сообщение от WoofKiller
ДТП я не виноват.но страховка просроченна... У второго участника нормальная страховка. Выплатит ли мне его страховая??? Или обламают потому что у меня просрочеена моя страховка???
Если у потерпевшего нет страховки (водительского удостоверения и т.д.), это не является причинно-следственной связью с ДТП и, соответственно, причиной для отказа.Цитата:
Сообщение от Iv2120
Поэтому Страховщик виновника обязан возместить ущерб потерпевшему в ДТП, т.к. виновник ДТП застраховал СВОЮ ответственность перед третьими лицами , будь то владелец транспортного средства, пешеход, владелец аптечного киоска и т.д. (последние два так вообще не обязаны иметь страховки).
То, что у водителя потерпевшей стороны нет страховки, это административное правонарушение и должно подвергаться штрафу. К страховой компании это отношения не имеет.
По прямому урегулированию убытков (когда потерпевший обращается в свою страховую компанию) данный случай рассматриваться не будет, т.к. полис просрочен и соответственно у потерпевшего нет договора со Страховщиком (Страховая компания у тебя как таковая отсутствует).
Спасибо за ответ. будем надеяться что выплатят :))
Это подразумевается инспектором ДПС под фразой : *скрытые дефекты*. Дефектная ведомость после разборки движки.Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Хе! а разобрать я его должен за свои деньги... а если там все окажется в норме? впустую потраченные деньги. причем, смысла просто так разбирать не вижу. если разбирать, то делать дефектовку деталей и проводить ремонтные работы...Цитата:
Сообщение от DivDivex
Жека, совершенно верно. За свои деньги. Пока только так, если обойтись без суда. Можно конечно будет приложить к экспертизе документы из сервиса (чек об оплате услуг, копию чека, акт выполненных работ, наряд-заказ) как приложение к выплате ущерба.Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Главное сейчас выплату ущерба получить. С оплатой за разборку и т.д. потом пободаемся со страховой, если захочешь.
Если делать дефектовку движка, то в лицензированном сервисе со спецоборудованием, в присутствии эксперта, который должен будет составить акт осмотра и сфотографировать дефекты, а так же подтвердить подписью и сфотографировать все распечатки со стенда и т.д. (для этого необходимо будет взять направление на скрытые дефекты от страховой компании) и с участием представителя страховой компании и второго участника ДТП (телеграмма как обычно).
На каком основании страховая ВИНОВНИКА ДТП может заблокировать возмещение мне ущерба через МОЮ страховую компанию?
О СК Надежда какие мнения есть? На 24авто.ру видел подозрительно много тем о судебных тяжбах с ними... Решил обратиться за выплатами по ДТП в своб страховую. Отдал доки, приняли. Но пугали, что Надежда отфутболит, потеряю месяц времени и потом ещё раз у них всю процедуру проходить придется :(
Ответит, что у них такой полис не значится.Цитата:
Сообщение от Yasik
Единстаенная красноярская компания на страховом рынке края, остальные - федеральные. Процент отказов и судебных тяжб не выше и не ниже, чем у других. 24авто... хм... не совсем источник истины.Цитата:
О СК Надежда какие мнения есть? На 24авто.ру видел подозрительно много тем о судебных тяжбах с ними...
В свободную страховую?! Типа первую попавшуюся? :)Цитата:
Решил обратиться за выплатами по ДТП в своб страховую. Отдал доки, приняли. Но пугали, что Надежда отфутболит, потеряю месяц времени и потом ещё раз у них всю процедуру проходить придется
Может тебя пугали, что твоя страховая пошлет тебя? Такое сейчас сплошь и рядом (не отрегулирована путем процедура обращения в свою страховую. Своя страховая оказывается в значительном проигрыше, поэтому для своей страховой ты как заноза в з...).
Короче, либо ты людей неправильно понял, либо тебя неумело брали на испуг, чтобы убедить обратиться в страховую виновника.
Володя, я 5 раз переспросил, как это моя страховая сможет выплатить мне компенсацию, только если с этим согласится страхоая виновника? На что 5 раз ответили, что это ПО ЗАКОНУ о порядке прямого возмещения убытков. Читал закон тут - http://www.zakonrf.info/zobosago/14.1/ . Возможности для СК виновника ДТП запретить оплатить мне компенсацию моей страховой я не нашел. Нафик так понтить то? Я ж им деньгу ношу, ни разу за мои косяки не приходили за деньгой.. Нафик так поступать с благонадежным клиентом то? Ведь закон СК не изменит, даже если меня отфутболят.Цитата:
Сообщение от Gimalay
На самом деле возможностей и причин множество.Цитата:
Сообщение от Yasik
Более 2-х участников, обоюдная вина, имеются пострадавшие в ДТП, оба в одной компании, полис не значится в базе, даже неправильная закорючка в извещении о ДТП может послужить причиной отказа и т.д. и т.п...
Не путай кислое с пресным. Деньги ты носишь для того, чтоб себя оградить от расходов в случае аварии, а не получать со своей страховой деньгу.Цитата:
Я ж им деньгу ношу, ...
ЗЫ: К теме. На самом деле народная эйфория по поводу обращения в собственную страховую, начинает приобретать катастрофические масштабы. Народ прет напролом не зная своих прав и обязанностей.
Путают ОСАГО с КАСКО.
Всем привет. Может кто сталкивался с такой проблемой. нужно обосновать судье предъявленную сумму морального ущерба. в кратце, пытались лишить прав, дело выиграл, подал иск на гибдд, чтобы выплатили мои затраты на адвоката, плюс вписали моральный ущерб. как грамотно объяснить судье за что я прошу возместить моральный ущерб?им же как то все равно что ты потратил свое личное время доказывая что ты не виновен.
В общем жду дельных и не очень советов.
Цитата:
Сообщение от DemonZ
ИМХО, высуживать моральный ущерб дело неблагодарное. Запросишь 100 000, судья решит 1 000 к выплате.
Только эти 100 000 надо будет еще обосновать.
Не парься. Заявляй только реальный ущерб.
Ну можешь приписать моральный, чтото типа якобы теща нервничала, лекарства пила, на автобусе ездила пока ты судился.)))
У нас в стране судится это вообще дело не благодарное, ну раз начал то все таки хочу довести дело до конца, уже год целый прошел. Вот и прошу совета как лучше обосновать, может кто пытался
Тут как бы нужен не форум, а грамотный юрист, который посмотрит все документы, проконсультирует и составит заявление.Цитата:
Сообщение от DemonZ
С кондачка ничего не решить.
Надо смотреть все доки и знать всю кухню по данному случаю.
юрист есть, он это дело и ведет с самого начала, он же внес в иск моральный ущерб, а теперь озадачил меня тем что нужно его обосновать как то, справки и все такое. вот я как говорится чешу череп, и думаю чего да как написать
Сегодня грузовичек замял багажник и фонарь задний разбил. Все документы на руках. Кто нибудь сталкивался с конторой Альфасрахование? Как они оценивают? Сильно ли тянут с выплатами и смогу ли я провести независимую оценку? обязаны они принять? Заранее спасибо! :)
С этим не подскажу.Цитата:
Сообщение от Костя86
Правила ОСАГОЦитата:
...смогу ли я провести независимую оценку? обязаны они принять? Заранее спасибо! :)
VII. Действия лиц при наступлении страхового случая
п.45
При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки для проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков, а страховщик - провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку).
Страховщик проводит осмотр поврежденного имущества и (или) организует независимую экспертизу (оценку) путем выдачи направления на экспертизу (оценку) в срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим...
п.46
Если страховщик в установленный пунктом 45 настоящих Правил срок не провел осмотр поврежденного имущества и (или) не организовал независимую экспертизу (оценку), то потерпевший имеет право самостоятельно обратиться с просьбой об организации такой экспертизы, не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.
При решении вопроса о страховой выплате страховщик использует результаты этой независимой экспертизы.
Если что еще не понятно, спрашивай.
Сегодня ездил на экспертизу. Находится в сервисе Пит-Стоп на Рокосовского. Ни кому там не разу не считали? Или уже готовиться к хучшему! :)
Как таковой у Пит-Стопа своей экспертизы нет. Наверное там сидит эксперт от какой нибудь ООО "Рога и копыта".
Какая НЭО делала осмотр?
Правильно, там сидит эксперт. А считать, как он мне сказал, будут аж в новосибирске. Он только осмотрел, сфотал и записал что стопак багажника, сам багажник под замену, плюс покраска работа и подбор краски. А фирма забыл как называется. :)
Если это принципиально, дублирую здесь.
Цитата:
Вобщем слов много нет, одни маты.
Месяц назад моя любимая сестра на моей любимой машине Subaru Legacy b4 2000 г.в. не поделила дорогу с автобусом. Виноват в ДТП был водитель автобуса. Окей. В справке о ДТП записаны повреждения: левая фара, левое крыло, левый подкрылок, и помоему бампер. Окей. В страховой виновника Рессо-Гарантия, после оценки мне написали: Замена фары (ксенон), крыла, подкрылка, и что то ещё. Окей. Сегодня я выяснил что страховая компания насчитала и перечислила мне 4500 (четыре тысячи пятьсот) российских рублей. Дальше у меня реально нет слов и опущены руки. Подскажите есть у меня возможность и какие-нибудь способы хоть как то приблизиться к сумме которая у меня уйдёт на ремонт авто? И кто мне может помочь с этим вопросом?
Значит так.
Сдается мне, что все там не так просто.
Бери у них копию справки ГАИ.
Приезжай ко мне на работу, делай повторную экспертизу.
Я тебе объясню что и как дальше плясать.
Не баись, мы их натянем по самые помидоры.
Похожая авария, тоёта и автобус-виновник(страховая "Ресо гарантия"). У тоёты значительные повреждения, на днях пойдём в страховую на осмотр, скорее всего насчитают и выплатят мало... В планах бороться за правильную сумму...
Вопрос: 1.В какую лучше независимую потом обратиться?
2.В своей независимой будут производить расчёт по результатам предыдущей - то есть на осмотр авто уже не надо везти?
3.Когда можно производить ремонт автомобиля? (можно уже после принятии доков и осмотра в страховую?)
1. В независимую можно обратиться в "Фортуну" или "Профи", есть нормальая НЭО на Аэровокзальной,17. Телефон 2-500-600.Цитата:
Сообщение от Panches
Только НЕ в "ДВИЖЕНИЕ"!!!
2. На осмотр авто везти обязательно и все стороны в т.ч. свою и чужую страховую вызывать телеграммой.
3. Раз уж решили все сделать по серьезному, то до полной выплаты ремонт лучше не производить, т.к. если обращаться в суд, то судья может назначить проведение третьей независимой экспертизы. И тогда машину лучше будет предоставить, дабы не было лишних причин для отказа в удовлетворении иска.
Первый раз я предоставляю на осмотр авто в экспертизу страховой виновника, там всё зафиксируют (пишут акт осмотра по которому будут производиться подсчёты) . Потом насчитают и если мне сумма покажется заниженной, то я беру у них этот "акт осмотра" и везу в независимую экспертизу, где на её основании и будет произведён повторный расчёт...
Ведь так?(получается, что разбитая тачка уже не нужна)
И в суде я так понимаю, также ...Я же буду оспаривать заниженные ценники на работу, получается, а не "акт осмотра"...?
Я посоветовал как надо делать по правилам, чтоб не было проблем.Цитата:
Сообщение от Panches
В дискуссии вступать не буду.
Хозяин - барин.
Я не собирался спорить ,а спрашивал...(чтоб загнать побыстрее авто на ремонт)
Ещё в лицензированном сервисе, предложили вариант ремонта "по факту" - они предоставят все чеки на работы+запчасти, опись работ, фото-отчёт и т.п. Типа это уже 100% вариант, что через суд возместят все затраты и что износ деталей там уже не учитывается!
Чушь собачья.Цитата:
Сообщение от Panches
Им бы побыстрей с клиента бабки содрать - вот их задача.
Panches, советую не торопиться и послушать vva70. У меня у самого машина уже 9й месяц в разбитом состоянии именно из-за судов и прочего...Цитата:
Сообщение от vva70
Если отремонтируешь или продашь до завершения судебных разбирательств, если таковые у тебя будут, то суд может урезать выплату в 2-3 раза или больше (как показывает практика). Но если это тебя устроит, то без проблем - осмотр, экспертиза, ремонт (продажа) и дальше уже будь что будет.
Не большое отступление, недавно я продал машину и на тот субарик который я хочу мне не хватило денег, и взял на лето нисан "скакалку"! Так что я надеюсь, что хоть я и временно не субаровод в помощи не откажете!
Ситуация в следующем: в пятницу я как обычно приехал на работу и поставил свою машины согласно ПДД. А в обед произошла следующая ситация дедок на уазике летел мимо и засмотревшись по сторонам влетел в левую сторону моего авто, в результате чего протошил мою машину около 1.5 метров и впечатал в другое авто. Дедок оказался просто водилой и испугавшись пытался скрыться с места ДТП. Мы его задержали. Часа через 2 приехал хозян авто(распальцованый пацан лет 25) и со словами какого х@я вы тут деда нагружаете дал ему совет, чтоб тот ничего не подписывал. Мы предлогали решить миром он все подписывает, а мы забываем про то, что он пытался скрыться с места ДТП, но он не в какую. Менты сказали что он 100% виновен, но из-за подписи прийдеться идти на комиссию. Он также не заполнил свою часть в извещении о дтп для страховой. Единственное что я смог обманом узнать номер страхового полиса.
Вопрос как быть в данной ситуации в его или свою компанию обращаться? как быть с незаполненым извещением? И в какой срок и что именно я должен предоставить в страховую? У меня страховая ингосстрах у него росгосстрах у третиго жасо!
Еще я не успел зарегить машину и у меня есть только договор. Если я сейчас поставлю машину на учет не будет ли у меня проблем со страховой?
Из повреждений у меня: оба крыла, обе фары, бампер, капот, решетка рамка радиатора, подкрылок и куча мелочей!
1. Обращаться в компанию виновника, т.к. участника ДТП 3.
2. Заполнять только свою сторону извещения.
3. На разборе в ГАИ настойчиво твердить, что виновник пытался скрыться с места ДТП.
4. Срок предоставления документов по ДТП в страховую компанию 2 года со дня вынесения постановления.
5. После разбора прямо в кабинете взять ВСЕ копии постановлений ВСЕХ участников и заверить печатью.
Я сегодня походу откатался на весь сезон sad.gif . Сегодня укусил клещ ( а я тока бензом затарился на дачу приехал и тока по полю разок ручку газа до отказа). Нашёл клеща поехал в город делать укол имуноглобулина, двигался по семафорной в сторону матросова. На перекрёстке в районе заправки 25 часов остановился на красный. На жёлтый тронуться не смог - любители проскочить всё таки есть у нас - я их пропустил. Тронулся в аккурат на зелёный, смотрю на встречу мне едет ниссан куб с включённым поворотником - даже не заморачиваюсь : мне зелёный - ей красный (за рулём девушка оказалась). В итоге втыкаюсь её в передний бампер с правой стороны, делаю кульбит по капоту с вылетом на туже сторону что и залетел. В шоке подскакиваю и прыгаю вокруг мото. У мота поза нехорошая переднее колесо под колесом кубика (как в последствии оказалось восьмёрка - а я колесо в повреждения не внёс). Попросил её съехать с колеса - поднял мот, руль прямо колесо вправо направлено. Предлагала денег 2 тысчи счас остальное вечером - не согласился. Вызвал ГАИ - водитель ниссана сразу стала утверждать что ехала на жёлтый. Разбор полётов назначили на 28 июня. Приложил фотку с 2гиса - красной стрелкой обзначен ниссан.
Как итог девочка запела что ехала на жёлтый, назначили разбор на 28. возможные итоги и консультации ? Очень хотелось бы услышать мнение Ввва70 и Гималая.
http://motolive.ru/forum/index.php?a...e=post&id=4542
Рисунок только мне не видно? Сочувствую, самая жара и без байка остаться..Всегда перестраховываюсь когда вижу бабу за рулем после двух дтп по их вине..Пора уже вводить наклейку вместо восклицательного знака..Подай объявление в газеты - ищу свидетелей этого дтп, чтоб в суд предоставить..
В первую очередь, как написал Megamix, подай объяву с поиском свидетелей, квитанцию с копией объявы обязательно сохрани, чтоб предъявить на разборе.
Во-вторых, сейчас вроде бы крупные объекты, в том числе большие заправки должны оборудоваться камерами наружного наблюдения. Проедь погляди, есть ли там камера. Если есть, то можно будет копирнуть у них видео.
В-третьих - сами свидетели, надеюсь понял...
В-четвертых, в травмпункт ездил? Если нет, то пора бы навестить тамошних врачей с жалобами на травмы причиненные в ДТП.
Ну и само собой с моцыком ничего не делать, не ремонтировать, не трогать.
Колесо, конечно же, лучше вписать. Может прокатить и под скрытые, т.к. на месте "восьмерку" не определишь, но все таки.
Найди того Гаера, пусть впишет в справку и в "дежурке" печать поставь.
Предварительно такие мои рекомендации.
И терпение, терпение...
В мед пункте был, сегодня пришла бумага в ГАИ что был в травмпункте, меня сегодня вызвали в гибдд и вручили направление на судмедэкспертизу. Дали прочитать её объяснительную там она уже пишет что ехала по зелёной стрелке налево. Пипец какой то предлагала денег, потом утверждала что ехала на жёлтый в машине у гайцев, а написала по стрелке налево.