и не будет у нас никогда технического прогресса с таким подходом....
О народе думают!
![]()
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
и не будет у нас никогда технического прогресса с таким подходом....
Хоть как верти, любой пришедший к власти прежде всего думает как набить свой желудок. А потом срабатывает человеческая сущность "маловато будет".
И не важно нынешняя это власть или прошлая.
Так что подходы у всех одни и те же.
Сори за оффтоп.
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
А я лична посчитал что буду платить в 2,5 раза больше если будет 3% и в 5 раз больше, если 6% налог. Но если дороги от этого станут хатя бы на 20 % лучше, то все равно выгодно будет... Вот только одной мерой ничего не поправить.Сообщение от Тимур
ИМХО бюрократия себя наплодит всегда. В одном месте сократят 3 человека, в другом 6 возьмут.Сообщение от Тимур
Интернет - это сила.
я думаю скоро это не примут...у нашего правительства только одно на уме как бы побольше бабла срубить с народа , да продвинуть наше гавно(автоваз) по ближе к народу ...Москва как государство в государстве , заботится только о себе любимой.... за те деньги которые у нас народ на переферии работает ....ни один москвич работать не будет, а ведь налоги для всех равны, будь то чиновник или рабочий ...вот только заработки то разные.....некоторые работая платят причитающиеся им налоги и не знают как прожить на остаток. а тут такая халява как налоги за дороги .....не ездиет но платит...смотрят по лошадям , а не по технике...дороги убивает могучая техника(грузовики , трактора) , а не легковушки. а по принципу купил машину помощьней и плати больше не правильный
а то , что контролировать сложно народ , что бы они платили все это херь , есть своя структура взымания недоимок в казну...те же приставы с правом описывать имущество с должника, а это даже выгодно потому что человек все равно заплатит долг , чтобы не остаться без имущества и под арестом, но и заплатит пеня за просрочку, что в свою очередь то же пойдет в казну..пусть с опозданием , но все равно доход и тоже государству
по этому этот закон подвиснет и на долго...но дай мне бог ошибиться в моих прогнозах...
+1000000 если введут налог в бензин....тем более даже при подъеме цены на бензин(зто все равно до 6%) налогоплатильшик будет платить постепенно , а не сразу вынь и полож налоги за дороги, а ведь жизнь штука непредсказуемая(от сумы и от тюрьмы не зарикайся...тьфу,тьфу,тьфу чтоб не зглазить), а у некоторых налог зашкаливает за 30т.р.
SG5 EJ205 turbo 03г.
короче палка о двух концах...
считаем:
в день у меня расходуется примерно 10л. бензина. В год это получается 3650л. Это примерно!
допустим, с принятием закона и внесением поправок в Налоговый Кодекс, цена на бензин увеличится на 1р., который и будет нашим транспортным налогом. То есть в год я заплачу налога 3650р. (примерно). Это против моих имеющихся 2500р.
Простая арифметика показывает- мне такой налог не нужен...
Ребяты, посчитайте и покажите свои результаты!
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Если брать по рублю на литр, то у меня выходит около 1250 в год....сейчас у меня меньше 600р налог!![]()
а если брать по 50 коп с литра, то то же самое и выходит!
Но это взято грубо, я посчитал только с работы-на работу-по магазинам - иногда на природу
а если посчитать лето-озера и проч...то тыщи 2 точно....
ИМХО, для маломощьных машин с годовым пробегом около 25тык налог будет раз в 3-4 больше (а таких машин у нас большинство)
Для машин с лошадями 150-200 тож самое будет, а скорее всего и меньше
Для машин с лошадями >200 просто ПРАЗДНИК какой-то!![]()
Женя, ты очень большой оптимист ;) С чего ты думаешь, что бензин подорожает всего на 1р? 3-6% было сказано, а реально сколько будет...? Кстати, транспортный налог у тебя будет больше за этот год, около 3500р (вроде у тебя столько же л.с. прописано как и у меняСообщение от WoofKiller
). Так что возможно баланс сойдется :)
Повторюсь, ИМХО считаю такое введение обоснованным и более честным, хотя мне придется платить больше. Сводим текущий транспортный налог и возможно будущий. К примеру у меня 280л.с., налог 44800р, т.е. ежедневно я должен сжигать 122,7л бензина (с учетом если бензин подорожает на 1р). Где же тут справедливость? Мне меньшей половины от этого хватит за глаза!!!![]()
ИМХО + государство сможет уменьшить количество автомобилей на дорогах РФ, увы и ах :( И не надо будет беспокоиться о машинах с транзитами... налог будут косвенно платить все.
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
Вот это и будет серьёзным основанием для продвижения данного закона.Сообщение от SHW
Транспорный налог не получилось повысить, а тут такая возможность.
С Уважением, Игорь
+1, Серёга.Сообщение от Havoc
Ещё один жирный плюс, за принятие данного закона.![]()
С Уважением, Игорь
Сам по себе закон то неплохой. Но о каком повышении на рубль идет речь?! Вы сами то в это верите. Сразу после принятия закона-да. Возможно только на рубль и подымут. Но кто им помешает месяц спустя еще на рубль поднять. Или на три. И ссылаться они будут явно не на то что это налог повысили. А то что допустим цены мировые поднялись. Курс доллара изменился. Оптовые продавцы топлива фулюганят. В общем придумают как по ушам проехать.
Сильно не бибикайте. На Калине и так страшно ехать...
считайте не считайте, а с нас все равно эти деньги вырвут хотим мы этого или нет! это проверено на сто рядов!
не умеют у нас законы делать и испонять их, и не научатся!
РАША может делатьтолько оружие. больше она ни на что не способна
Алексей
Я по новостям слыхал, что с принятием закона бензин подорожает на 0,5-1 рубль. Для меня это лично лучше, во первых во время сильных морозов я машину не брал, бывало и неделями в гараже стояла, во вторых проще по немногу отдавать, чем с зарплаты 2500 отстегнуть, и в третьих у меня по 20-30 литров в неделю халявного бенза с рабочей машины остаётся :)
А есть же и "подснежники" которые на машине только на дачу ездят, а платят за весь год, у нас таких 2 машины во дворе козырные места занимают на всю зиму
http://www.yarsk.ru/news/?i=100051494
(выделено мной)Правительство одобрило повышение акцизов на топливо на три рубля
В ближайшие три года акцизы на бензин в расчете на литр топлива увеличатся на три рубля. Такое решение было принято на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина, сообщают "Ведомости" со ссылкой на неназванного сотрудника аппарата правительства и чиновника, знакомого с итогами этой встречи. Таким образом, правительство частично поддержало предложение Министерства транспорта о повышении акцизов, отказавшись лишь отменить транспортный налог. Источники издания отметили, что повышение акцизов будет плавным (по одному рублю в 2011, 2012 и 2013 году), поэтому и действие налога останется в силе.
Как уточнил источник "Ведомостей" в Минфине, в правительстве все же намерены снизить транспортный налог, чтобы избежать резкого роста налоговой нагрузки на автомобилистов. На данный момент прорабатываются два варианта изменения налога — либо снизить ставку, либо ввести льготы для некоторых категорий населения. Ожидается, что в скором времени расчеты обоих сценариев будут представлены на рассмотрение премьер-министру и президенту.
За отмену со следующего года транспортного налога ранее выступили вице-премьеры Сергей Иванов и Алексей Кудрин. По словам Иванова, некоторые автомобилисты ездят редко, но налог платят наравне со всеми, а в случае отмены налога расходы будут определяться количеством потребляемого топлива.
Ранее Минтранс предлагал направить полученные после повышения акцизов средства в дорожные фонды, которые занимались бы ремонтом и содержанием автомобильных магистралей. Эту идею поддержал премьер-министр Владимир Путин, однако в середине июня во время встречи с правительством президент Дмитрий Медведев поставил под сомнение целесообразность создания подобных фондов, назвав их "лишь одним из возможных ходов" для модернизации дорожного хозяйства.
Согласно данным информационно-аналитического центра "Кортес", по состоянию на начало июля средняя розничная цена на топливо Аи-92 и Аи-95 в России составляет 22,64 и 24,44 рубля соответственно. Акцизы на бензин этих марок (за тонну) сейчас одинаковые — 3992 рубля. По подсчетам "Кортеса", в пересчете на литр бензина на налог приходится около 3-3,5 рубля.
Как сообщалось ранее, в настоящее время 60 процентов прибыли нефтяных компаний уходит на уплату налогов. Для сравнения, в США эта сумма составляет всего 20 процентов.
Ну что господа, помойму нас о5 кинули
Цены подняли, а налог отменить забыли![]()
пора всыпать некоторым "по 31е число" (с)
на rEBOOT, а мы крепчаем... ох как это все мне не нравиццо!
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!