Делаешь рукописный договор купли-продажи, вписываешь себя в ПТС и в путь.
Всем привет. Вобщем мега жёсткая проблема, аще не знаю что делать... вобщем привёз чуваку мотоцикл и по тупому вписал его в ПТС, но когда мот пришол в город, парень аще пропал, ни звонка аще ни слуху не духу... звоню на сотовый гасится или берёт трубку но говорит всякий бред... в итоге сам не могу продать этот мот и на себя зарегить тоже не могу!!! я в смятении что делать?.. на запчастибы его, уж очень не хочется разбирать... сам хозяин от него отказывается и говорит что это его аще не колышет...(
Помогите, есть ли варик как его переоформить?? или как можно будит сделать чтоб я на нём есдил?
Делаешь рукописный договор купли-продажи, вписываешь себя в ПТС и в путь.
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
ан24 хм... а по подробней можно, просто я маленько в этих делах не шарю... можеш свой номер телефона дать? ну или здесь распиши.
т.е. даже без росписи хозяина, я могу управлять мотоциклом? или мне за него расписаться?
А с чувака аванс не брал?
Пишешь рукописный типовой договор (они все однообразные), вписываешь себя в ПТС с указанием договора купли-продажи, так же как вписал того гаврика и все. Он в твоей полной собственности.
http://formz.ru/media/formz/samples/autosale.pdf
"Владелец транспортного средства вправе самостоятельно, без помощи торгово-посреднической организации, найти для него покупателя. Правоустанавливающим документом на ТС, приобретенное без участия торгово-посреднической организации, является договор купли-продажи, который покупатель и продавец машины оформляют в процессе сделки."
![]()
Витал, как я понял, человек уже вписал в ПТСку другого, проблемы будут!
Subaru Legacy Outback, 2002 г., 2,5L
Какие проблемы? На каком основании? Какая статья и в каком документе это регламентирует?
Так же как и вписал того чувака, точно так же и себя вписать. Где то разве есть ограничение на количество покупок/продаж ТС? Мотик на учет не становился, хозяев по договору может быть тыщща.
Проблемы могут быть, тока если чувак тот мотик в угон заявит![]()
Subaru owner
Ога, потому как в ДКП будет поддельная подпись продавца, так что надо его как-то вразумить что мотоцикла вообще нет в природе, либо вариант если он не знает что он есть владелец в ПТС - то и заяв писать не будет.Сообщение от Figaro
Никаких проблем не будет. Барыги на рынке так же продают/покупают автомобили.Сообщение от Nik
Чистая ПТС (ТС не на учете) и вписывай хоть 100 хозяев.
всем спасобо за советы.вобщем пока что сделал так, отдал доки знакомому гаеру... если у него не получится буду сам чёнить вписывать мож ещё кое кого попрошу
... да просто не хочу чтоб из за этого мота мне потом тяжко было...
тому чуваку ваще ссать на мот... пока что, по крайне мере...ну я ему щас ваще при любом раскладе не отдам, пусь хоть на луну заявы пишет, скатина...))
Перекупы берут "чистую" ПТСку, если вписать туда нового владельца, придется ставить на него на учет. Исправления в документах гайцы не поймут.Сообщение от ан24
Необязательно и не придется ставить ее на учет. Можно хоть 100 владельцев вписать не ставя на учет. Это нигде не оговорено, ни в каких кодексах.Сообщение от CONDOR
Как говорится - "мой ишак, хочу @бу, хочу еду".![]()
Ты как себе это представляешь? Одного зачеркнул, другого написал? Сам пробовал?
Не зачеркнул, а вписал на следующей строке. Ты хоть ПТС в глаза видал?Сообщение от CONDOR
Там есть сведения о владельце (владельцах). В одну ПТС можно вписать до 6 собственников. На учет ставить НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. ТС на транзитах и передавать его в собственность можно хоть 100500 раз кому угодно, только успевай ПТСки менять.
Поймите, Россияне, вы не в 30-х годах живете. Теперь это ВАША собственность и продавать/покупать вы можете ее сколько угодно раз и когда угодно. Хоть за день 8 раз перепродадите. Другое дело получить гос. номер и поставить на учет.