Всем привет!
11.10.2012 г. в районе полуночи находился дома. Сработала сигналка. Супруга вышла во двор посмотреть, что случилось.
Выхожу следом и ах....ваю! В моей, припаркованной во дворе машине, торчит мерин! Рядом банда бухих людей и моя супруга, выясняют отношения. Думал, начну убивать по одному! Потом понял, что меня могут раскатать очень быстро, вследствие численного перевеса противника.
Далее, ребятки предлагают разобраться полюбовно, оценив ущерб содеянного.
Смотрю документы на их авто. ОСАГО от «Альфастрахование». Владелец – лицо женского пола не имеющая водительского удостоверения и походу, о происшествии узнавшая по телефону от управляющих мерином. Допущенные к управлению ТС – 1 чел, с такой же фамилией, как у владелицы, наверно муж, присутствующий на месте ДТП, водительское имеется.
Вызываю своего мастера, для оценки ущерба. Приезжает, указывает, смотрим экзист и я ах....ю снова! 67 тыс. руб з/ч + 30 тыс. работа!!!
Спрашиваю у гореводил про деньги. Ответ – столько денег нет!
Звоню в свою страховую и вызываю ДПС. В страховой (Росгосстрах) сообщают, что обращаться нужно в страховую виновного. Ждем ДПС. Пилоты мерины продолжат закачивать в себя огненную воду.
Приезжает ДПС. Спрашивают: «Кто был за рулем мерседеса»? Начинаются препирания. В итоге выяснить, однозначно не удается. Выдают нам бланки объяснительных и уезжают, с обещанием приехать позже.
Пишем объяснения. Участников трое. Третий был припаркован рядом, за моей машиной, тоже пишет.
В процессе ожидания, «мерседес-банда» удаляется пешим ходом, оставив контактный телефон.
Снова приезжает ДПС. Оформляют. Т.к. водила мерседеса отсутствует, пишут – не усновлен. По страховке советуют обращаться в свою компанию, по какому то там новому постановлению. Выдают документы и назначают число и время обращения по адресу ул. Калинина, 80, для установления ответственного за ущерб. Время около 6 часов утра. Ухожу спать.
12.10.2012 г.
Звоню в страховую. Спрашивают данные виновного, а у меня их нет.
Звоню виновнику, т.е. тому кто вписан в полис ОСАГО мерина. Подъезжает. Трезвый. Переписываю данные полиса и водительского. Договариваемся на понедельник, явится по назначенному ДПС адресу и утвердить его в качестве виновника происшествия.
Снова звоню в страховую. Говорят: «Участников трое, обращайтесь в компанию виновного». Бросаю нахрен трубку!
Так вот. В ДТП я ни разу не попадал. Со страховыми компаниями дела не имел. Почитал отзывы о «Россгострах» и «Альфастрахование». Отзывы плохие. Как вести себя в подобной ситуации, не ясно.
Прошу понимающих людей прокомментировать пост и обозначить схему действий.
![]()