а заявление в страховую написать не пробовал? что то вроде - бездействие СК :) разок был свидетелем, что из-за такого заявления (естественно после быстрой проверки дела и сроков) сотрудник получил по башке.
Добрый день! Произошло ДТП виновник не я. вобщем собрал все необходимые документы и пошел в страховую. там все оформили и сказали жди... Прошел месяц с подачи последнего документа, а в договоре по ОСАГО именно так и написанно что страховая выплата должна быть произведена в течении 30 дней, звоню в страховую мне говорят что следует ожидать и типа на каком то этапе возникли какие то проблемы и когда они решаться хз. Так вот имеет ли смысл идти в суд чтоб страховая поторопилась с выплатой а заодно и выплату пени за просрочку выплаты!?![]()
а заявление в страховую написать не пробовал? что то вроде - бездействие СК :) разок был свидетелем, что из-за такого заявления (естественно после быстрой проверки дела и сроков) сотрудник получил по башке.
нет заявление не писал, да и наврядли оно поможет! филиал у них здесь в Красноярске а все дела на рассмотрение отправляют в Москву и кто его знает какой сотрудник моим делом занимается и кто именно там по башке получит!
ЧТо на счет суда? кто как думает?
Какая страховая?
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Росгострах
Напиши сначала досудебную претензию (в инете поищи, примеров много), отнеси в страховую, чтобы приняли, поставили номер входящего документа, печать, дату,все как положено, в претензии укажи срок, за который тебе должны ответить, по истечении оного можешь смело подавать в суд и требовать возмещения + % за просрочку, правда срок не большой и вряд ли много набежит
Subaru Legacy Outback, 2002 г., 2,5L
Ясно. но можно же и без досудебной претензии??? нанять адвоката пусть он составляет иск и уведомляет уже страховую о том что на них дело шьют :) Просто пока со временем туговато и лишнии пороги оббивать некогда.Сообщение от CONDOR
насколько помню по данным делам согласно условий договора обязателен досудебный порядок урегулирования спора, т.е. написание претензии обязательно. Но это мое мнение, точнее надо смотреть документы.
А вообще была подобная ситуация с ГУТа страхование, но там все разрешилось простым звонком их юристам и разъяснение им последствий подачи мною жалобы в союз страховщиков, + выплаты ими процентов установленных договором, + процентов за пользование чужими денежными средствами установленные ГК ну и напоследок пообещал рекламку в инете про них прогнать:))) в итоге на следующий день позвонили и сообщили что деньги перечислены:))
Не бойся темноты, бойся того что она скрывает...
Если у тя была экспертиза от росгосстраха и желания торопить товарищей нет, жди выплату. Если делал независимую, а там гораздо больше будет по выхлопу(если что) то подавай в суд не жди - ибо тебе выплату по независимой обязательно занизят!Сообщение от Vitaly
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
Как таковой экспертизы от росгостраха небыло, чувак просто походил посмотрел пофотал, записал что требует ремонта и все. Тоесть сумму выплаты он мне не сказал. на счет того что независимая экспертиза больше напишет эт я знаю. просто вот думаю когда росгострах всетаки соизволит выплатить денюжку полюбому там мало будет и вот тогда то и начать все судебные по поводу малой суммы выплаты + за просрочку платежа ну и еще за че нить! =)
Ну раз настроен ждать - то жди, росгосстрах в этой ветке тоже молчит :)
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
Максимум 5-6 рублей срубишь сверху.Сообщение от Vitaly
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
5-6 рублей тож деньги. хоть противтуманки куплю или еще чегонибудь :)Сообщение от ан24
Чем дело кончилось или всё ждешь выплат???
Subaru Impreza 20S "07