люмар шняга. даже самая светлая вжись тестер не пройдет. может сангард или джонсон...хотя тоже не факт.Сообщение от unsocial
люмар шняга. даже самая светлая вжись тестер не пройдет. может сангард или джонсон...хотя тоже не факт.Сообщение от unsocial
s204
2 All, люди... мне в город надо ехать... ибо ни в Иланске(тем более), ни в Канске нет нормальных сервисов. а тонируют практически в "подвалах" мастера-самоучки китайской пленкой. не отчаивайтесь, скоро я перееду в большой город (у вас в клубе смотрю девченонк много :) ) и завеса тайны, думаю, падет... терпение и ещё раз терпение....
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
а кто хоть их клеит? +infinity где есть? может она ))Сообщение от MaKc
Хочу затонировать передние боковые стекла легкой тонировкой ~25% (чтобы примерно попали в цвет заводского напыления на задних), идеальный вариант тонировать в соответствии с ГОСТом, но в связи с тем, что плёнку соответствующую ГОСТу найти практически невозможно, возник такой вопрос:
Авто застраховано по КАСКО, технический осмотр пройден ранее, после наклеить плёнку, в случае страхового случая могут отказать в выплате?
Subaru Forester XT SG5
надо читать ВНИМАТЕЛЬНО договор КАСКО.да и после тонирования поехать на осмотр в страховую. чтоб перефотали, чтоб наверняка.Сообщение от Yurka
к задним заводским подходит 15%, через нее видно прекрасно из нутри и менты почти не дрочат.
s204
Вот 25 пропускания. Отличия видны только изнутри. Снаружи все одинаково :)
Нашел в нете
Johnson - это многослойный металлизированный барьер между интерьером вашего автомобиля и разрушающим воздействием солнца. Использование пленок Johnson задержит 99% разрушительных ультрафиолетовых лучей и до 60% солнечного тепла. Всегда прекрасно выглядящие, пленки Johnson обеспечат абсолютно прозрачный вид изнутри вашего автомобиля, одновременно защищая вас от солнца.
А вот еще про люмар который все лепят: Llumar относится к категории металлизированных пленок, в своей структуре содержат металлические и окрашенные слои. вот из-за этого окрашеного слоя тест она и не проходит
Не думаю, что Джонсона постигнет другая участь! В том плане, что он сможет тест пройти! Две машины этой пленкой клеил, причем самой темной. Она действительно гуд по сравнению с остальными, но сомневаюсь, что пройдет по критерию "ГОСТа", даже самая светлаяСообщение от Serega
Subaru Legacy Outback, 2002 г., 2,5L
где приличную метализированную пленку-то клеят? хочу к задним стеклам затянуть приличной пленкой передние боковые. куда звонил - или люмар или китай
АвтоТехЦентр Сибирь на дудинской клеет - Sun-Gard
HiTech на брянской - SunControl
Авто салон Авангард - Infinity
А люмар в любом гараже![]()
немного не в тему. Где-то в инете попалось:
Наблюдал картину: Якобы операция "тонировка". Останавливают субарик. Не видно наверно даже изнутри.
ИДПС: ТОНИРОВАН!!!
ВОД: Вам показалось!!!
ИДПС: Ты меня за идиота держишь?!!
ВОД: Нет! Я не вижу сертификат, что вы зарегистрированы как прибор контроля светопроницаемости автостекол!
ИДПС: Ща фсо будя!!! -открывает дверь газели, в ней шайтан машинка с проводочками. Достает идет к субарику.
ВОД: Простите, а вы ИНСПЕКТОР ДПС или ГОСАВТОИНСПЕКТОР ОТОРа?
ИДПС: Ща нарисую!!! -выходит тело с биркой на могучей груди. Водила внимательно читает БЭЙДЖ, записывает, видимо, данные ГОСа.
ВОД: Будте ласковы документ в котором указана дата последней калибровки данного прибора соответствующими органами!
ГОС: Прошу! - сует какую-то копию. Водила что - то записывает.
ВОД: Разрешите посмотреть пломбу на приборе? - долго лазают, но судя по лицу ГОСа - нашли.
ВОД: Представляю Вашему вниманию талон обязательного ежегодного
технического осмотра, выданного в соответствующем действующему законодательству порядке!
ГОС и ИДПС в один голос: У нас операция!!!
ВОД: Операция назначается ведомством, в данном случае МВД. Правила, в данном случае перечень неисправностей при которых запрещена эксплуатация транспортного средства утвержден ГОСДУМОЙ! Как, простите, орган исполнительной власти может переплюнуть документ законодательной власти?
ИДПС: Таким умникам дорога в суд! Там будешь доказывать!!!
ВОД: Вы не ответили на мой вопрос, тем самым нарушив мое право на разъяснение причин остановки, проверки и я, так понимаю фиксирования нарушения в протоколе.
ИДПС: Что умничать? Сказал бы сразу, что протокол подписывать не будешь!
ВОД: Объяснение мое на отдельном листе к материалу приложите?
ИДПС: Приложу! Я тебя теперь каждый раз тут прикладывать буду! Мимо не проедешь!
ВОД: Вы мне угрожаете! Я буду вынужден жаловаться в прокуратуру! Записывает номер нагрудного знака.
Чем закончилось не знаю! Мы уехали. Пробовал его найти - ездит по пятнадцатой доверенности. Но повеселил - то как!!!
Даже я, пусть бывший, но ИДПС не обиделся!
Знание принципов легко возмещает незнание некоторых фактов
Из личного опыта:
2009 год, весна.
Полдень.
Еду по пр. Красноярский рабочий от "Крастэц" в сторону "Спутника".
Возле "ДК 1 Мая" стоит экипаж.
Увидев меня гаец с радостью бежит навстречу размахивая палочкой - мол тормози, попался!))))
Останавливаюсь, проехав еще метров 30. Открываю окошко. Сижу в машине. Жду.
Смотрю в зеркало - Гаец тоже стоит, смотрит на меня.
Минуты через 2-3 идет ко мне. Спрашивает: "А вы чего сидите?"
Я ему: "Вы кто?"
Он: "Тырым, бырым, бырым, такой то такой то! Пройдемте в патрульную машину!"
Я: "Причина остановки и причина приглашения в патрульную машину???"
Он: "У вас тонировка по кругу... темная... запрещенная!"
Я: "Как вы определили??? На глаз??? У вас тауметр есть?"
Он: "У вас талон техосмотра не расположен на лобовом стекле!"
Я: "Это ненаказуемое действо."
Он: "Счастливого пути..."
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
подниму тему, может кто знает есть ли всетаки пленка для лобового и передних стекол, чтоб по ГОСТу проходила? Скрывать нечего, пусть хоть вообще прозрачная, но чтоб от солнца защищала, ато жара ... там вроде 70% должна быть пропускаемость, но вот пишут что светопропускаемость просто стекла уже процентов 80 и что-либо клеить - будет полюбому перебор
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )
не меньше 80 светопропускаемость должна быть
дпсники кстати трактуют как недопускается любая пленка на лбу и боках, надо вместе с ними читать
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©