ну кроме проклейки то я больше ниче устанавливать не буду... колонки новые они мне поставили... над вот будит гдито беревяги себе поставить...
Дак, а после установки этих деревяшек у меня пласмастка облицовачная норм встанет?? выпирать не будит?
Да не боись ты, делай сам, зато все качественно сделаешь, и будешь знать где у тебя че стоит и все такое! машинка то какая?и че ставить собрался
ну кроме проклейки то я больше ниче устанавливать не буду... колонки новые они мне поставили... над вот будит гдито беревяги себе поставить...
Дак, а после установки этих деревяшек у меня пласмастка облицовачная норм встанет?? выпирать не будит?
возьми кусок деревахи, забыл название какой материал нужно спользовать (так как дереваха обычная разбухнит от влаги), и инструмент, лобзик или как его:)так как толщину придется скорее всего подбирать, чтобы и стекло закрывалось и чтобы обшива нормально встала. Из материалов, там вробе вибро М1 и М2, вроде так, на двери бери полегче М2 помоему. А что за колонки тебе поставили?:)
чем проклеивают чтоб панель не скрипела? у меня кожух на рулевой колонке запарил, скрипит как ни подтягивай
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )
У меня тоже скрипел. Я его изнутри проклеял вибропластом, а стыки антискрипом (черная ткань на самоклейке). Теперь не пискнет! :)
подиумы делать надо из березовой двп ! из нее же делают коробки для сабов ,и полки на классику задние под колонки ,береза лечше всего гасит вибрацию :
Да, антискрип - фарэвар. Я панель на ШРВ ей клеил.Сообщение от bell
Димыч, ты попробуй колонку разбери и снова собери.
Помнишь у меня поскрипывала - я, как ты посоветовал, попробовал подтянуть болт. Но он был и так максимально затянут.
Разозлился, снял пластик с колонки, - нижнюю его часть. Ну думаю вдруг это не оттуда. денек покатался - нет скрипов. вмастрячил обратно. Скрипы исчезли. По ходу один из маленьких крепежей выскочил от вибрации. Так что прежде проклейки - попробуй так.
Нафига тебе свой ВРЫкс утяжелять на 20 грамм +))...
У меня дома нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер
Ну блин ты даешь... Леха жгёт !!! лучше делать сразу в 2 слоя, но по очереди - по одной двери за раз. примерно 2-3 часа на первую уйдет. Там глядишь насобачишься и на последнюю (4-ю, а не 5 - юСообщение от LehaType
) 30-40 мин.
делал себе шумку на 3 машины. первую - импрезу клеил в сервисе. названье не скажу. отдал 10 тыр. Изменения небольшие, но так вроде что то получше стало.
ужаснулся когда перед продаже полез под обшивку одной из дверей - охота было посмотреть - тонкий тонкий слой вибропласта небольшими кусками раскидан по "железу" дверцы. обшива - в плачевном состоянии - проклеена тонетьким слоем антискрипа. У меня началась истерика. Хихикал минут 20. слай богу продавал. Скинул на следующий день, Через день купил ШРВ, и с тех пор проклеивал сам.
Фотки и инструкцию выкладывать бессмысленно, т.к. этож не сайт хонды...
Но технология (выстраданная ШРВ - полностью салон, РАФ4 - двери 5 шт, и передние двери импрезы друга - не буду называть его имени, ибо может он не хочет светиться) такая:
первым слоем ложил вибропласт (этакий гудрон на основе фольги), вторым - сплэн. (толщину выбирайте сами)
1. вскрываешь первую дверь, делаешь по ней макеты больших кусков, проклеиваешь прямо дома сплэн на вибропласт, делаешь так на передние двериспускаешься в гараж, сводишь и проклеиваешь большие куски, догоняешь мелкие.
ВАЖНО - не забыть на этом этапе что рисунок макета - стеклянное отражение.
2. Пока я клеил сами двери - друг обшивку (чтобы создать буфер, или как там это называется. обшивку клеим сплэном)
ВАЖНО - при проклейке обшивки клеим только углубления,а не проклеивать те части, что лежат или прижимаются в плотную к другим, иначе не состыкуете - особенно задние крылья и пол багажника. Иначе предется Е"%ся срывать.
Поездил, покайфовал, кстати действительно - штатной музыки стало хватать, повторил с задними дверями.
Кайф портило только наличие шумов в багажнике.
3. Багажник клеил вместе с полом - снял все кресла... ВУ А ЛЯ. этот этап зря не разбил.
пол не помню чем, - там спец материал что то на подобии вибро пласта...
Клеил на даче у тезчи, и слау богу - она с женой клеили обшиву багажника и задних крыльев, а я - занимался машиной. с утра до 2х ночи. 1 раз поесть успел.
Итог - обработал все кроме крышы (люблю стук дождя. магия какая - то) и торпеды.музыку хотел менять, но после проклейки - оставил штатную. Ибо и так - кайф нереальный. такая проклейка создает подиум великиной со всю дверь ... А как закрывается - такой "хлопок" не каждому мерину доступен. ну и вместе с шумкой - теплоизоляция - в походах - зер гут.
Рав 4 - решил вообще только 5 дверей клеить и задние крылья - тоже хватило. Может там штатная шумка пола в новых Рафах хорошая.
Другу вообще только передние двери сделали, он покататься толком не успел - поменял на СТИ.
Выводы -
1. разделяйте работу на части. и наслаждайтесь. сближает с машиной и поднимает самооценку. ну и экономит деньги. ибо такая проклейка такого качества стоит реально тыщ 20.000 а материалов расходуем всего 4 - 7 тыр.
Новую проклейку буду с дочей делать. она любит нашу машину...сблизимся, а то не так часто видимся, как сильно люблю ее.
2. нужен либо друг, либо жена. вдвоем веселее и быстрее.
Важно - тут как и в сексе - третьий - лишний. не чем занять - только подай принеси. поэтому сами решайте - брать или нет...
3. материалов мерил - 45 кг, в деньгах 7.200 тысяч.
4. с клипсами проблемм не было. - пару конечно сломал, но как потом выяснилось - есть такая специальная клипсосъемная приблуда... купите перед началом или стрельните.
НУ И ЭФФЕКТ:
при езде по ГРУНТОВКЕ - тишина как по асфальту.
КОЧКИ кузов проглатывает не напрягаясь.
двери стали тяжелее и субаровский безрамочно - дребезжащий звук исчез (о передних дверях друга).
Акустика - офигенная.
Ну и ГЛАВНОЕ для меня - Батя, человек который покупает только новые машины - признал, что и секон хенд может оказаться
лучше чем авто с конвейера, если за ним ухаживать и вкладывать а также вкладываться.
блин. пишу с XTC, поэтому проверять на ошибки не сподвигнусь. Сорри за опечочки.![]()
и что это я...
разошелся что-то. сорри. щаз перечитал - сам в шоке от колличества и стиля.
заскучал по отчетам. надо удариться в фото отчет о Тае. это буит поприкольней хотя бы. но столько фоток переделывать...
А, да. сам не испытывал, но в и - нэте пишут:
А с арками колёс что-то сделать можно?
... да есть спец мастика, битумная, она с резиновой крошкой... со стороны колеса арку всю промазываешь в 2-3 слоя и радуешся!!! на 4 арки времени часа 3 уходит бюджет 500 рублей.
Толщина слоя получается мм 5-7.
на следующей проклейке попробую
К вопросу о проклейке шумкой - подскажите как снять верхнюю часть кожуха рулевой колонки на импрезе? скрипит кожух - хочу проклеить, нижнюю часть снял, там 1 шуруп и защелки, а вот верхняя непонятно на чем держится(
Димон, там вроде 4 шурупа снизу.Сообщение от bell
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
х.з., у меня 1, может просле рестайлинга 4 сделали
Надо смотреть. На встрече буш сегодня?
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
постараюсь ... что неужели никто не снимал???