Я думаю там особо грязь не при чем... На вэдэху твою же грязюка/пылюка и садится.
Мне кажется просто пипец втягивающему да и все.
Народ, имею постоянную проблему с этим агрегатом, зимой его часто заклинивает и машину получается завести только с верёвки.
Лечится просто - снимаем стартер, WD40 на вал где крутится бендикс, ставим на двигатель, всё работает некоторое время. Я уже разбирал его полностью, чистил вал от грязи, смазывал, но помогает не на долго. Каким то хреном на него опять попадает грязь и бендикс клинит на валу.
Чё делать блин, чем его уже отмыть что б грязь не липла, и ваще откуда там грязь попадать может![]()
Forester SF5 5MT
Я думаю там особо грязь не при чем... На вэдэху твою же грязюка/пылюка и садится.
Мне кажется просто пипец втягивающему да и все.
Subaru owner
я всегда думал что у втягивающего два состояния - работает или не работает...Сообщение от Figaro
ну и грязь причём это 100%, так как снимаю заклинивший стартер, бендикс на полпути к рабочему положению, еле срываю его назад, отчищаю грязь, усё, бендикс ходит нормально.
Может просто попробовать не смазывать его, тогда и липнуть будет не на что?![]()
Forester SF5 5MT
ну втягивающее сдыхает не мгновенно. Оно обычно начинает заедать.... тырк тырк ключем - хрен. Постучишь чем-нить металлическим по стартеру... она начинает работать. Чем дельше, тем хуже.
Попробуй вычистить и не мазать ничем... для начала :)
Subaru owner
втягивающее это по сути просто электромагнит, единственное чему там заедать можно это сердечнику, если туда грязь попала.Сообщение от Figaro
Ладно, попробую для начала просто почистить и ничем не мазать :)
Forester SF5 5MT
Итак, вчера снял стартер, польностью его разобрал, всё почистил, удалил следы старой смазки, обработал Profan 1000, все контакты зачистил, собрал.
Вроде бы даже лучше крутить стало, пока не клинит, надеюсь, это надолго :)
Forester SF5 5MT
еще б графитом натереть ;)
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©