Кто нибудь менял подшипники на генераторе форика? Трудно снять и чем ? дайте побольше инфы или у кого нибудь есть спец прибомбас для снятия дайте на денек! :)
Кто нибудь менял подшипники на генераторе форика? Трудно снять и чем ? дайте побольше инфы или у кого нибудь есть спец прибомбас для снятия дайте на денек! :)
Последний раз редактировалось WoofKiller; 27.07.2013 в 13:20.
У себя менял на Б4. Ни какого спец инструмента не понадобилось. Шкив сбил подручной кувалдочкой :) Единственный нюанс когда будешь собирать, на задней крышке есть маленькая дырочка для того чтоб зафиксировать щетки в зажатом положении. Нажмеш на них и вставишь проволочку или скрепку, а потом заталкивай якорь на место! :)
Это ты каренной подшипник менял?
Менял тот который в крышке возле шкива. По моему 204й или 205й точно не помню. А задний вообше какой-то маленький и широкий, его просто промыл в керосине и смазал. :)
я хочу два поменять а сьемник не нужен? плотно сидят на валу?
У меня один сидел плотно, пришлось сбивать...Сообщение от Butus
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
А Как потом новый на вал одеть?Сообщение от trubogriz
Новый одевается отлично, просто руками...
Кто будет менять сделайте фото отчет, тоже себе поменяю а то гудит уже. Один сервис мен сказал что один из подшипников вобше не меняется только генератор меняется весь. Хотел наверное мне его поменять на новыйф тот отремонтировать и на продажу!
Плюнь в глаз этому сервисменуи забудь туда дорогу, всё там меняется, зачем тебе фото, посмотри в мануале на странице 305, там всё написано и показано как и что делать...Сообщение от windovoz
Хорошо двиготель сделал поэтому поехал ещё раз!Сообщение от trubogriz
Спасибо.
А кто подскажет сколько так капиталка двигателя стоит?
А это смотря что с движком делать, капиталка понятие растяжимое...
Заменил всё. Всё оказалось очень легко, единственное если нет съемника то подшипник так называемый коренной будет трудно выбить! Цена ремонта 335 рублей все за два подшипника в вираже куплено! Время затраченное 40 минут с вычитом поездки за запчастями.
Ребят подскажите какие подшибники подходят на СГ-5?
О каких подшипниках идёт речь, если про генератор то они у всех одинаковые.Сообщение от Smerch120