ЕЖ205.
Зимой в мороз заводил, выскочили две шайбы на втором цилиндре, покоцало кулачёк распредвала, шайбы сломались.
Разобрал двиг, всё целое, кроме шайб и распредвала. Взял распредвал и шайбы от бэушной ГБЦ, поменял шатунные вкладыши на новые. Мерял тепловой зазор на клапанах, вроде подобрал шайбы, прокрутил двиг, было нормально, но когда собрал, завёл, всё равно цокает здраво, видимо, всё-таки маловаты шайбы оказались. Проехал тыщ 10 уже. Валит как ненормальный, лучше чем до переборки (пробег 115 тысяч км). Но, блин, с наступлением холодов, застучал. Причём, вобще двигатель работает очень шумно. Гудит, цокает, постукивает. Но проблема вроде не прогрессирует, да и машина хуже не едет.
Может ли ещё что-то стучать? Может ли стук идти от распредвала из-за большого теплового зазора? И если это четвёртый, то долго ли протянет?
п.с. ещё вопрос: где взять нормальный Мотюль? Я на него перешёл с субаровского масла из жестянки и мне совсем не нравится. Большой расход масла, чернеет практически сразу. С Субару Мотор Оил вобще проблем не было. Может я какой поддельный купил? Слышал, в жестянках есть. Где такой взять?