-
Горит чек и плавают обороты на хх
здравствуйте, товарищи субаристы!
столкнулся с проблемой с приходом морозов. начали гулять обороты на хх, причем разбег в 1000об/мин. выскакивает как правило после езды по городу при постановке на p или n. пару раз даже загорался чек, иногда машина глохла после остановки. если остановиться и не переключать на p, то все нормально, обороты держит, но довольно низко, может иногда подтраивать.
однажды такое было, чистил в сервисе дроссель и кхх, были очень грязные, поменял свечи. все пропало и в -30 опять появилось. по совету знакомого поменял воздушный фильтр, все пропало и вот недавно после поездки на отдых (500км в одну сторону), машина постояла две ночи и чек опять загорелся, обороты начали гулять. после езды чек пропадает, остановлюсь-может опять появиться.
сегодня съездил считал ошибки, p0172 коррекция топливоподачи, слишком богатая смесь.
как решить проблему, товарищи? может дело в форсунках? или некачественный бенз,так как заправлялся по дороге на сомнительных заправках за неимением других.
буду признатеоен за помощь
-
Re: горит чек и плавают обороты на хх
забыл добавить, машина Impreza 2002 2,л автомат
-
Лямбду до каталика поменяй и не будет чека ну или смена качества бензина
-
Цитата:
Сообщение от trubogriz
Лямбду до каталика поменяй и не будет чека ну или смена качества бензина
Чек не горит, но обороты все равно плавают когда прогрета машина и после езды переводишь АКПП на режим P. На холодных все нормально
-
Цитата:
Сообщение от slavanuclear
Сегодня съездил считал ошибки, P0172 Коррекция топливоподачи, слишком богатая смесь.
Как решить проблему, товарищи? может дело в форсунках? или некачественный бенз,так как заправлялся по дороге на сомнительных заправках за неимением других.
Буду признатеоен за помощь
Обогащённая смесь это большое количество топлива не соответствующее порции воздуха, Серёга про лямбду уже написал, осталось проверить самое простое:
1) воздушный фильтр
2) клапан холостого хода - если педаль газа тросик.
-
Цитата:
Сообщение от DivDivex
Обогащённая смесь это большое количество топлива не соответствующее порции воздуха, Серёга про лямбду уже написал, осталось проверить самое простое:
1) воздушный фильтр
2) клапан холостого хода - если педаль газа тросик.
Воздушный фильтр менял уже после этой проблемы,все пропало, но потом после ночных прогревов появилось, после заправки 92 бензином на непонятной заправке. Грешу пока на него, залил 95,посмотрим что станет.
А кхх чистил тоже два дня назад, будем тестировать, спасибо за советы, как будут новости - отпишусь.
-
Вчера все досконально проверил. Поставил на две ночи машину во дворе,включил запуск по температуре. Сегодня сажусь- все та же проблема. Горит чек.
Описываю проблему более подробно, так как изучил все ньюансы запуска и работы.
При заводе двигателя обороты резко подскакивают до 2000 тысяч независимо прогретый двигатель или нет. И держатся несколько секунд,потом потихоньку падают до нормы и начинают скакать. Когда переключаю в положение D все приходит в норму,езжу,все хорошо. ПРи остановке тоже ничего плохого, но когда ставлю на P или N обороты начинают плавать почти от 1000 до минимума, иногда проскакивает значок POWER на приборке, тускнеет свет слегка даже. Может даже заглохнуть. Я вот думаю, неисправный генератор или регулятор напряжения может давать плавающие обороты?
Буду очень признателен в помощи, просто уже голову сломал с этой проблемой.
-
было нечто подобное на легасе с 202ым пихлом. тож обороты, тоже повер... причиной как мне помнится был разъем на АКПП, которые заливало водой. Прочистили, просушили и вроде проблема не появлялась. может и у вас нечто подобное
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
было нечто подобное на легасе с 202ым пихлом. тож обороты, тоже повер... причиной как мне помнится был разъем на
АКПП, которые заливало водой. Прочистили, просушили и вроде проблема не появлялась. может и у вас нечто подобное
Спасибо за ответ! А не подскажете, где находится этот разъем?
-
справа по ходу авто на коробке 2 разъема. не факт что поможет, но попробовать стоит. заодно лямбду там потрогаете))))
если честно, то ошибка по лямбде вряд ли вылезет из-за автомата.
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
справа по ходу авто на коробке 2 разъема. не факт что поможет, но попробовать стоит. заодно лямбду там потрогаете))))
если честно, то ошибка по лямбде вряд ли вылезет из-за автомата.
Сегодня пропал чек, машина ехала как часы, все отлично, пока не остановился и не поставил на P. Опять начали плавать обороты и машина заглохла. И так раза 3. Такое поведение проявляется только при переключении селектора на P или N. Самодиагностика коробки результатов не дала, постоянное мигание POWER, ошибок нет. Надо сделать еще самодиагностику мозгов, раз горит чек, должен что то показать. До этого ездил на диагностику-показало 3 ошибки в истории. ОДна P0172 (коррекция топливоотдачи, слишком богатая смесь), вторая p0335 (датчик положения коленвала, как объяснили в сервисе, это из за хитрушки, которая установлена на машине, и выскочет если "неправильно" заводить), третья P0512 (что то по поводу стартера, летом, смазывал его после того как он начал скрипеть, наверное из за этого ошибка). Главная ошибка тут мне кажется P0172. Ошибки мне все стерли,поэтому после еще одной диагностики должно стать ясно что за ошибка мне морочит голову.
Кстати забыл сказать. Все эти проблемы появились после того как машина постояла на морозе 2 дня, не завелась, вызывал отогрев. Может что не так отогрели? Я вообще в непонятках,самое интересное, что расход не изменился. МОжет где подсос воздуха? хотя тогда бы наверно наоборот бедная смесь была, а не богатая. Где копать-даже не знаю, у нас в Ачинске нет спецов по Субару, хотя Субару в городе много.
-
свечи после "отогрева" не менял?
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
свечи после "отогрева" не менял?
Нет. Думаешь стоит? Просто в положении D все нормально, и такие скачки только на прогретом двигателе и только в положениях P и N, я думал, что если бы в свечах дело, то во всех положениях бы тупость наблюдалась.
Сегодня надо съездить посмотреть свечи
-
Отписываюсь. Проблема крылась в МАФе. В сервисе ставили другой и все перестало плавать. Осталось найти в Ачинске новый) промывка старого результата не дала. Всем спасибо за помощь.
-
вот он - "великий и всемогущий" МАФ! неисповедимы его пути... то на лямбду чеком моргнет, то на дпкв.. =)
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
вот он - "великий и всемогущий" МАФ! неисповедимы его пути... то на лямбду чеком моргнет, то на дпкв.. =)
только что то в экзисте полно таких мафов внешне таких же) не знаю какой заказывать.Аж три разных номера.
22680-AA290 и 22794-AA010 это на Субару.
и один от ниссана 22680-AD20, вроде читал что тоже подходят
-
Физически много от чего подходят, но не все правильный сигнал выдают. Если ставить то только оригинал и новый.
Самый верный способ по ФАСТу пробить верный. Номер кузова скажи, если нет ФАСТа :)
-
Цитата:
Сообщение от Havoc
Физически много от чего подходят, но не все правильный сигнал выдают. Если ставить то только оригинал и новый.
Самый верный способ по ФАСТу пробить верный. Номер кузова скажи, если нет ФАСТа :)
GG9-007849
Я в каталогах пробивал по номеру, он мне кучу разных выдает и все для форестера) МОй по внешнему виду нашел, но тот или нет, не знаю)
-
Цитата:
Сообщение от Havoc
и еще вопрос. МНе мастер поставил от своего турбофорика маф и все заработало как надо. Получается от Турбо моделей маф тоже подходит или обязательно для атмо надо?
-
Турбо маф расчитан на свой диаметр корпуса мафа (патрубок куда он вставляется) и он больше чем у тебя. Если я не ошибаюсь, щас по показаниям мафа мозг думает что воздуха дохера проходит, он будет пытаться скорректировать смесь лья больше бенза. Это либо больший расход. если смесь удается ему скорректировать, либо бедная ТВС и как следствие высокая температура выхлопных газов,, дальше прогар клапанов и поршня. Продолжать?
Тебе сказали подбирай по номеру кузова, а не "внешне похож" или "на турбовом машин лучше работает"... Эта "лучшая" работа приведет потом либо к капиталке, либо замену на контракт...
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Турбо маф расчитан на свой диаметр корпуса мафа (патрубок куда он вставляется) и он больше чем у тебя. Если я не ошибаюсь, щас по показаниям мафа мозг думает что воздуха дохера проходит, он будет пытаться скорректировать смесь лья больше бенза. Это либо больший расход. если смесь удается ему скорректировать, либо бедная ТВС и как следствие высокая температура выхлопных газов,, дальше прогар клапанов и поршня. Продолжать?
Тебе сказали подбирай по номеру кузова, а не "внешне похож" или "на турбовом машин лучше работает"... Эта "лучшая" работа приведет потом либо к капиталке, либо замену на контракт...
Дружище,разве я сказал,что от Турбо лучше? Я сказал, что лучше работает, чем на моем неработающем мафе. На его датчике проверяли за неимением двухлитровой атмо импрезы рядом. Я понимаю, что вы люди умные, но вопросы то внимательней почитать можно.
Конечно я буду искать тот,который подходит именно к моей модели,просто уточнил.
-
ты написал следущее
Цитата:
...все заработало как надо. Получается от
Турбо моделей маф тоже подходит или обязательно для атмо надо?
я тебе ответил, чем маф турбового тебе не подойдет
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Хорошо, спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Извини, что навязываюсь, опять уточняю, без обид. Искал по экзисту по оригинальному номеру 22680-AA290. ПРобил оригинальный маф сенсор на мою модель, только пишет что они еще и на турбофорики ставятся такие же и на 2ух литровые, и на 2,5.
Если посмотреть в заменителях, то там тоже указаны и импрезы атмо двухлитровые, и форестеры Турбо.
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=108&p ... 90&caid=54
Получается, что это он и есть мой датчик?
-
Да я думаю пора уже тему создать, где будут описаны аналоги субаровским датчикам. Возьмем, допустим, Denso.
Свечи: Субару свечи на ту же трешку стоят рублей на 200 дороже, не помню точно, экономия минимум 1200р. Те же свечи, только не в оригинальной упаковке.
Лямбды: у меня стоят сейчас от тойоты, ну те же самые лямбды, ток парт номер другой, их стоимость в два раза дешевле. Экономия 6 тыс. рублей минимум.
Расходомер, он же маф: Стоит опять от тойоты, денсо ( расхождения настолько некритично, б\у ориг.маф читает куда хуже), ставил и другие (парт номера могу поискать, показания в пределах, ну мож середина диапазона завалена немного), так же в два раза дешевле, а то и в три. Экономия минимум 3-4 тысячи.
Уплотнительные кольца форсунок: так же от тойоты раза в три дешевле.
И т.д. и т.п. всего не упомню что от тойоты установлено в машине=)).
Собрать все в кучу и в фак закрепить.
-
Цитата:
Сообщение от Megamix
Да я думаю пора уже тему создать, где будут описаны аналоги субаровским датчикам. Возьмем, допустим, Denso.
Свечи:
Субару свечи на ту же трешку стоят рублей на 200 дороже, не помню точно, экономия минимум 1200р. Те же свечи, только не в оригинальной упаковке.
Лямбды: у меня стоят сейчас от тойоты, ну те же самые лямбды, ток парт номер другой, их стоимость в два раза дешевле. Экономия 6 тыс. рублей минимум.
Расходомер, он же маф: Стоит опять от тойоты, денсо ( расхождения настолько некритично, б\у ориг.маф читает куда хуже), ставил и другие (парт номера могу поискать, показания в пределах, ну мож середина диапазона завалена немного), так же в два раза дешевле, а то и в три. Экономия минимум 3-4 тысячи.
Уплотнительные кольца форсунок: так же от тойоты раза в три дешевле.
И т.д. и т.п. всего не упомню что от тойоты установлено в машине=)).
Собрать все в кучу и в фак закрепить.
Это было бы здорово) Оригинальный аж 16 тысяч стоит. Заменитель по экзисту 1500... Разница просто ошеломительная. Но в то же время не хочу опять через некоторое время его менять. Какой ты бы мне посоветовал маф если номер моего 22680-AA290?
-
Если брать заменитель, то лучше аналог из Denso подбирать, контора серьезная и поставляет зпч куче производителей, в том числе и Субару. Разница все равно будет приличная в цене.
Отвечу только на выходных, сейчас просто времени нет лопатить.
ЗЫ. Другое дело, если, допустим, Субару собирают в азии, или на другом континенте, там вполне мог стоять датчик с иным партномером, или вообще другого производителя. Вполне можно его установить, главное уточнить уще, не отличается ли скалинг (значения параметра, что берет мозг в прошивке по выдаваемому значению датчика) этих датчиков в прошивке. По тому же мафу на трехлитровый мотор: в японии один номер, в америке другой. скалинг ничем не отличается.
-
Цитата:
Сообщение от Megamix
Если брать заменитель, то лучше аналог из Denso подбирать, контора серьезная и поставляет зпч куче производителей, в том числе и
Субару. Разница все равно будет приличная в цене.
Отвечу только на выходных, сейчас просто времени нет лопатить.
ЗЫ. Другое дело, если, допустим,
Субару собирают в азии, или на другом континенте, там вполне мог стоять датчик с иным партномером, или вообще другого производителя. Вполне можно его установить, главное уточнить уще, не отличается ли скалинг (искомые значения что берет мозг по выдаваемому параметру датчика) этих датчиков в прошивке. По тому же мафу на трехлитровый мотор: в японии один номер, в америке другой. скалинг ничем не отличается.
Маф это целая философия,как я понял) Буду ждать выходных, заранее спасибо!
-
WoofKiller, кстати, у меня оригинальный маф 310-й, тот же самый что стоят на 207-х турбомоторах ;)
-
Саш, ну у тебя и воздуха всасывается в цилиндры почти столько же, сколько и в 207. И корпус МАФа такой же в диаметре...
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Саш, ну у тебя и воздуха всасывается в цилиндры почти столько же, сколько и в 207. И корпус МАФа такой же в диаметре...
Диаметр дросселя больше на трех литрах чем на 207-м моторе. И корпус соответственно так же больше. Скалинг МАФа разный, на трешке больше воздуха проходит при одинаковом выдаваемом значении напряжения.
-
ну, в принципе, схему работы я понял. понял, а объяснить не могу)))))
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
ну, в принципе, схему работы я понял. понял, а объяснить не могу)))))
Ну видимо все таки на 204 еже и 254 Турбо одинаковое соотношение диаметров дросселя и корпуса мафа, раз фаст выдает один и тот же датчик для разных двигателей.Более менее тоже начинаю вникать)Важно наверное не сам диаметр корпуса,а именно соотношение диаметра дросселя к диаметру корпуса.
-
254ый это не турбо! это такой же как у тебя DOHC только 2,5литра
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
254ый это не турбо! это такой же как у тебя DOHC только 2,5литра
буду знать
-
Цитата:
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
только что то в экзисте полно таких мафов внешне таких же) не знаю какой заказывать.Аж три разных номера.
22680-AA290 и 22794-AA010 это на
Субару.
и один от ниссана 22680-AD20, вроде читал что тоже подходят
22680AA290 - МАФ в сборе со стаканом, 22794-AA010 - сам МАФ.
-
Цитата:
Сообщение от Fuji
22680AA290 - МАФ в сборе со стаканом, 22794-AA010 - сам МАФ.
Спасибо огромное! Главное по экзисту в сборе стоит 12-16 тысяч,а отдельно маф 2700.Откуда такая разница?)Вроде сам датчик и есть самая важная деталь,почему такой разбег в стоимости?
Ты открыл мне глаза,друг,а то уже голову сломал с этими номерами)
-
потому, что стакан очень редкозаказываемая деталь)))))))
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
потому, что стакан очень редкозаказываемая деталь)))))))
Я, если честно, тоже об этом подумал)
-
Re: Горит чек и плавают обороты на хх
Здрасьте:) сегодня загорелся джекичан и машина начала дергаться при разгоне, при сбросе газа пытается заглохнуь, потом обороты выравниваются. Холостые ровные. Считал ошибку р0172-богатая смесь. Почитал тему, грешить на маф первым делом? Заранее спасибо:)