-
заглох двигатель help
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!! Сегодня ехал на работу машина просто заглохла. включаю зажигание моргает пауер аж мерцает стартер проворачивает еле еле как будто акум сел , и свет тухнет и аж провода греются. но акум влоде нормуль пробывал прикурить такая дже песня , неужеле клинанул движок????
-
Re: ЗАГЛОХ ДВИГАТЕЛЬ HELP
машина какая?
мигание повера говорит о неисправности коробки
-
форь 2,5 атмо АКПП . если короба а почему тода стартер двигатель не может раскрутить
-
Согласно твоему описанию у тебя где КЗ проводки, от коротыша может мигать что угодно, напруга уходит куда то...
-
тут недавно темка было про коротыш, симптомы похожие только пауэр не мигал, проблема оказалась в сгоревшем диодном мосту. Он в генераторе если что :)
Короче говоря бегом к электрику если сам не разбираешься.
Кстати, если хочешь проверить гену, скинь с него провода и попробуй завестись. Ничего не измениться --- коротыш в другом месте
-
Цитата:
Сообщение от ashter
тут недавно темка было про коротыш, симптомы похожие только пауэр не мигал, проблема оказалась в сгоревшем диодном мосту. Он в генераторе если что :)
Короче говоря бегом к электрику если сам не разбираешься.
Кстати, если хочешь проверить гену, скинь с него провода и попробуй завестись. Ничего не измениться --- коротыш в другом месте
А двигатель не мог заклинить
-
при заклиневшем пихле повер точно не моргал бы
-
заредил я вчера акум поставил снял ремни с генератора и гидроусилителя и кондера начал крутить . крутило но очень туго потом чтото грубо говоря хрчснуло и хруснуло и тначало крутить пихло так же легко как и раньше тока не заводиться . схватывает но не заводится. наверное свечи залил .
-
а какой предахранитель выдергивать чтобы насос откл
-
Цитата:
Сообщение от SERGIO 1104
я хз какой предохранитель или реле (как в мануале пишут) я сдергивал фишку с самого насоса, залезть туда совсем не сложно :)
а хруст примерно где был? пауэр перестал мигать? провода все равно греются? Залить, кстати, свечи мог легко. Чтобы завести придется поковыряться :comand
Кстати! когда ты машину ставил (перед тем как ее не завести) у тебя не было проблем с вытаскиванием ключа? и передачки сейчас хорошо переключаются, особенно интересует положение "Р"?
-
Цитата:
Сообщение от ashter
Цитата:
Сообщение от SERGIO 1104
я хз какой предохранитель или реле (как в мануале пишут) я сдергивал фишку с самого насоса, залезть туда совсем не сложно :)
а хруст примерно где был? пауэр перестал мигать? провода все равно греются? Залить, кстати, свечи мог легко. Чтобы завести придется поковыряться :comando:
Все мигать перестало козда кручу стартером все лампочки гаснут давление чек гаснет и паур гаснет
-
А точно аккум живой и нет внутреннего кз?
-
хруст скорее всего был в коробасе.
ШБ +1, лампочки гаснуть не должны (только давление мало еще может гаснуть :) ) следовательно слишком большая нагрузка на систему электропитания при запуске, а это слабый акум, где-то кз. В следствии чего у тебя не схватывало, и тем самым ты мог уже и свечи залить, вобщем ваще попадос какой то.
Машинка на улице стоит? советую откатить где тепло, прогреть, попробывать еще раз позаводить, тока акум при этом зарядить очень хорошо или еще лучше взять донорный.
Также посмотри контакты проводов стартера, т.е. места их прикручивания (массы на корпус, + на самом стартере) у меня оказывается была ослаблена гайка на стартере и временами стартер ваще не крутил.
И напоследок, сходи в магазин какой-нибудь музыкальный, купи бубн...говорят помогает. Сам не пробывал, но вдруг поможет :laugh: а лучше позвать кого-нить из клубней :) (я приеду в город тока в понедельник)
-
Цитата:
Сообщение от _ШБ_
УКУМ купил 4 января сего года а еслибы кз оно бы не стало нормально маслать.
-
[quote=SERGIO 1104]
Цитата:
Сообщение от "_ШБ_":2iq57jdu
УКУМ купил 4 января сего года а еслибы кз оно бы не стало нормально маслать.[/quote:2iq57jdu]
да и лампочки бы не тухли ;)
-
Тащи ко мне, могу сам поискать причину, можем вместе. ***********, завтра у меня легась, буду стойки делать, а в воскресенье скорей всего буду в носу ковырять, как что если что, звони, даже могу утащить помочь.
-
Цитата:
Сообщение от KIVS
Тащи ко мне, могу сам поискать причину, можем вместе. ***********, завтра у меня легась, буду стойки делать, а в воскресенье скорей всего буду в носу ковырять, как что если что, звони, даже могу утащить помочь.
привет !! ЯДа я бы рад да тока живу я не в красноярске а в богучанах
-
ВСЕМ ПРИВЕТ !!! Вчера утащил машину в гараж теплый . ночь простояла при + утром сего дня пробовал завести . :****: все что она мне показала. Движка крутиться схватывает и не заводит еще какойто скрип в задней части двигла как будто чето об чето задивает . крутил крутил у мя двигатель опять туго начал крутиться потом опять как будто чтото расклинило и стало крутить нормально. когда кручу на панели горит пауер и ABS короче не знаю что делать
-
С тебя деньги на бензин и теплый бокс, и я у тебя :)
-
Цитата:
Сообщение от SERGIO 1104
ВСЕМ ПРИВЕТ !!! Вчера утащил машину в гараж теплый . ночь простояла при + утром сего дня пробовал завести . :****: все что она мне показала. Движка крутиться схватывает и не заводит еще какойто скрип в задней части двигла как будто чето об чето задивает . крутил крутил у мя двигатель опять туго начал крутиться потом опять как будто чтото расклинило и стало крутить нормально. когда кручу на панели горит пауер и ABS короче не знаю что делать
Раз ты так далеко и мы тебе помочь не можем, ты хоть давай более обширную и точную инфу, а точнее ответы на вопросы!
Я у тебя уже много спросил, а ответов фиг!
Давай по порядку! Свечи выкручивал? Цилиндры просушивал? Искру проверял? Про ключ в замке зажигания что? Коробас поставь на нейтраль, покрути, также туго? Что с маслом в коробасе и переднем дифе?
Посмотри нафиг стартер, он у тебя ваще случаем не открутился? А может он и клинит?
Короче говря, даешь больше инфы- получаешь больший результат! :game:
-
Цитата:
Сообщение от ashter
Цитата:
Сообщение от SERGIO 1104
Раз ты так далеко и мы тебе помочь не можем, ты хоть давай более обширную и точную инфу, а точнее ответы на вопросы!
Я у тебя уже много спросил, а ответов фиг!
Давай по порядку! Свечи выкручивал? Цилиндры просушивал? Искру проверял? Про ключ в замке зажигания что? Коробас поставь на нейтраль, покрути, также туго? Что с маслом в коробасе и переднем дифе?
Посмотри нафиг стартер, он у тебя ваще случаем не открутился? А может он и клинит?
Короче говря, даешь больше инфы- получаешь больший результат! :game:
1) Свечи не смотрел. 2) КАК прослушать цилиндры если она не заводиться. 3)ИСКРА СИНЯЯ 4)А ключ то что все нормуль? 5) коробка АКПП ставил и на нейтраль и на парковку без разницы. Масло в коробке уровень в дифе тоже. и еслибы диф то заклинили бы колеса. 6) стартер на месте. Когда кручу слышу отчетливый звук звонкий что в залней части двигателя что то обо что то трет. и еще заметил что когда крутишь стартером хлопает в воздухан. Короче решил буду разбирать и писать все подробно и наверное если нужно буду фотать ну а вы братухи еслив что помогайте инфой. Да совсем забыл сказать в движке масла было когда это произошло ровно по отметку мин.(Было -45 на улице) .
У мя версии такие :1) задрало четвертый и полам один из распред валов,или каленвал. 3 )провернуло вкладыши но как ни странно давление гаснет. 4) заклинила помпа и я когда в наглую прокручивал на ремне срезало зубчики и сбилось ГРМ. 5) ЭЛЕКТРИКА корочун. Короче вскрытие покажет если механика то попробую сам как бы руки не из ж ****пы растут и двигатель контрактный сам ставил и не раз на ниссаны и тойоты и жиговских Уазовских и Волговских не мало перебрал 2 года мотористом в автосервиза отработал так что вот так. Осталось только бокс теплый найти а то у мя в гараже -12 и ямы нет.
-
ну а если всетаки электрика то на эвакуатор и в КРАСНОЯРСК
-
Цилиндры проСУШИвать надо :) это когды выкручиваешь свечи, отключаешь фишку с бензонасоса, и крутишь и крутишь (хоть руками крути, без свечей крутиться хорошо), много крутишь с полчаса может быть, пока накопившейся бензин в цилиндрах и коллекторах не высохнет. Если сильно заливает свечи, то это сделать необходимр, иначе свечи сразу заливать будет.
Посмотри грм, хлопки - это не есть гуд, соскочил ремень на пару зубьев, это все объсняет.
в двиг пока не лезь. при открученных свечах покрути коленвал, скрежет есть? туго крутиться?
провернутые вкладыши - не вариант, двиг бы уже колом стоял.
Это все можно сделать при -12 и без ямы, попробуй!
уровень масло не страшен и низкая температура тоже, если у тебя двиг был прогрет.
К примеру, когда я свою машину заморозил и соответственно залил свечи, то при минус 20 я заводил ее 2 дня :( постояно просушивая цилиндры и меняя свечи...под конец дня я уже психанул и стал крутить до последнего....движка сдалась и начала потихоньку подхватывать и подхватывать и в конце концов она завелась. Однако, на этом все кончается как из всех щелей выпускного тракта повалил густой сизым дым, что я чуть не наклал в штаны что движка щас загорится :) но ничего через пару минут все прошло. Вот так свечи заливает. У друга кстати, все также происходило.
-
я конечно свечи не выкручивал но бензанасос отключал и когда я бензанасос отключал мотор вообще ни схватывал
-
и как я без ямы то свечи выкручу на атмо 2,5
-
так же как и на атме 2,0
у форика расстояние от мотора до арок больше чем у легаси, вам даже можно бачок омывателя не снимать.
к тому же у вас двухвалка
-
Цитата:
Сообщение от Coyote
так же как и на атме 2,0
у форика расстояние от мотора до арок больше чем у легаси, вам даже можно бачок омывателя не снимать.
к тому же у вас двухвалка
+1
как нех делать выкручиваются :) а выкрутить их надо обязательно!!! то что перестал схватывать при выключенном бензонасосе еще не говорит, что цилиндры сухие. Крути свечи!
-
Кстати. Тоже свечи на днях залил. Купил новые и с братом прямо во дворе поменяли. Глаза бояться руки делают. Первый раз менял сам свечи. Понравилось еще хочу ))))гы ))))
Вопрос. Мы старые вытащили и новые почти сразу поставили. Ничего н есушили. И тоже еле завели. Это нормально? Приходилоь педалью подгазовывать чтобы завести.
-
Цитата:
Сообщение от Freddy
Кстати. Тоже свечи на днях залил. Купил новые и с братом прямо во дворе поменяли. Глаза бояться руки делают. Первый раз менял сам свечи. Понравилось еще хочу ))))гы ))))
Вопрос. Мы старые вытащили и новые почти сразу поставили. Ничего н есушили. И тоже еле завели. Это нормально? Приходилоь педалью подгазовывать чтобы завести.
это нормально. У всех по разному получается, все зависит от степени залитости, от мозгов, от датчиков и прочего. Я когда залил, свечи тоже сразу новые поставил. Но завестись движка не захотела (хотя первые вспышки были очень резвыми) Выкрутил новые свечи, а на них всякая шняга и все мокрые :(
-
сегодня снял крышки на лобовине все в идеале ремень новый стоит грм тоже все по меткам . :-| :-| короче чтото внутри все больше подумаю что надо грузить на эвакуатор и в красноярск тянуть в какой нить сервис
-
Цитата:
Сообщение от SERGIO 1104
сегодня снял крышки на лобовине все в идеале ремень новый стоит грм тоже все по меткам . :-| :-| короче чтото внутри все больше подумаю что надо грузить на эвакуатор и в красноярск тянуть в какой нить сервис
Да КОГДА ты уже свечи выкрутишь!!!??? :dash:
Не надо глобалить в проблемах, проблему надо искать начиная с самых простых и элементарных вещей! или тебе просто очень в красноярск хочется? :)
-
Цитата:
Сообщение от ashter
Цитата:
Сообщение от SERGIO 1104
Да КОГДА ты уже свечи выкрутишь!!!??? :dash:
Не надо глобалить в проблемах, проблему надо искать начиная с самых простых и элементарных вещей! или тебе просто очень в красноярск хочется? :)
АГА ОЧЕНЬ ОХОТА Я ТУТ УЗНАВАЛ МАШИНКУ МОЮ УТАЩИТЬ В КРАСНОЯРСК ТЫС РУБ :ROFL:
А свечи проблема выкрутить надо яму и спецключ у меня они перпендикулярно лонжеронам и расстояние между лонжероном и головкай 3см самое ботшое
-
-
да не надо ямы никакой!!!!
выкручивали в гараже с Коликом сняв с одной стороны акум и бачек омывателя, с другой воздушный фильтр вместе со всеми его коробами.
движка тоже 3л.
Я хоть и травматолог, но чувствую себя гинекологом (с) Nik :)
-
что вы человека неверной инфой пичкаете?) там лонжероны сверлить же нужно или по-уму движку домкратить :laugh:
АВТОР! какой спецключ? ты думаешь мы тут все спецключами пользуемся? с каждой стороны все лишнее снять, включая бачек омывателя... свечная головка+карданчик+удлините ль+вороток! при достаточном опыте свечи можно поменять за 15минут.
-
Доброго времени суток, не стал создавать новую тему, задам вопрос тут. И так, сегодня завел мотор, прогрел до рабочей, все ок, пошел домой. Через 2 часа заводить, а он не заводит, крутит замечательно, но эмоций ноль, обычно если даже свечи заливаю, он схватывает но не заводит. Скинул шланчик который идет с фильтра на рампу, из него бенз не течет при прокрутки стартером (должен ли он течь от туда вообще?), я грешу на бензонасос, как до него добраться? И есть ли предохранитель отдельно на бензонасос?
-
Цитата:
Сообщение от NAS
Доброго времени суток, не стал создавать новую тему, задам вопрос тут. И так, сегодня завел мотор, прогрел до рабочей, все ок, пошел домой. Через 2 часа заводить, а он не заводит, крутит замечательно, но эмоций ноль, обычно если даже свечи заливаю, он схватывает но не заводит. Скинул шланчик который идет с фильтра на рампу, из него бенз не течет при прокрутки стартером (должен ли он течь от туда вообще?), я грешу на бензонасос, как до него добраться? И есть ли предохранитель отдельно на бензонасос?
похоже на бензонасос. Он начинает работать как включаешь зажигание, пару секнд работает, крутить стартером не обязательно. Он отключается от того что комп дает команду не крутить т.к. двигатель не заведен. Бенз у тебя должен был бежать когда шланг сдергиваешь (там потому что он под давлением)
Он взади в баке :) отдельного предохранителя нет.
-
А неоригинал насос от чего подходит? А то что-то дороговат новый оригинал..
-
-
А давления для турбомотора хватит?