Для начала проверить свечи и катушки на свечах, было бы конечно замечательно узнать номер ошибки, возможно помер какой нибудь датчик но не факт...
Здравствуйте!Я живу в г. Сыктывкаре. У меня машина Субару трибека 2006 года, Американец, движок-3,0. Проблема такая - при запуске начинают набираться обороты до 1,5 тыс. и в это время начинает машина вибрировать в течении примерно минуты, затем обороты падают до 1200-1000 и вибрация быстро пропадает. Также начинает тупить при разгонах,а при торможении дёргается. Заехал на компьютерную диагностику(но у него нет программы на Субару,пользуется какой-то универсальной) и якобы выскочила ошибка - пробой в четвёртом цилиндре, а что конкретно он не знает. Подскажите пожалуйста господа, у кого такая проблема была, и как от неё избавиться?!
Последний раз редактировалось WoofKiller; 26.07.2013 в 15:39.
Для начала проверить свечи и катушки на свечах, было бы конечно замечательно узнать номер ошибки, возможно помер какой нибудь датчик но не факт...
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
Все правильно, начни со свечей. У меня такой же мотор, 120 тыс. пробега, но проблем таких не было. Пусть выкрутят свечи и по их состоянию возможно все будет понятно. Также посмотри дроссель, он электронный и именно он отвечает за холостой ход. Может грязный.
Ну и в порядки бреда - если запускать не в Р, а на нейтрали, симптомы те же?
Свечи менял 8 месяцев назад,проехал около 1800 км.Номер ошибки Р0304. Запуск на нейтрали проверю.
Значит катушка на 4-м умерла. Для проверки, сбрось ошибки, перекинь катушку с 4-го на другой цилиндр. Как ошибка загориться, считай ее. Если изменилась, то катушка.Сообщение от anatolii78
У меня счечи умерли через 2 месяца. Так что не откидывайте и этот вариант:)
Outback 2.5 Золото!
Одна беда не приходит.Сегодя загорелся чек - не гаснет система курсовой устойчивости и мигает круиз-контроль, переодически машину трясёт. Может ли это из-за катушки или накрылся датчик курсовой устойчивости?Или какая-то другая проблема?
Все нормально, при появлении ошибки у меня такое же было. Исправить ошибку и все придет в норму
Да, когда чек загорается, сразу мигает круиз и курсовая уст. Они отключаются. Надо смотреть ошибку и устранять неисправность.
Outback 2.5 Золото!
Извините за делитанский вопрос - исправить ошибку - это значит,в данном случае, поменять катушку на 4-м цилиндре?
Сообщение от anatolii78
Сообщение от Lewd
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!