Как я раньше и писал (привезли другой коленвал 47мм от чего он?)что естьноминальный диаметр шатунной шейки - 51,984-52,000мм???минус толщина вкладышей????
Это диаметр без шатунных вкладышей.
подскажите пожалуйста какой точный диаметр шатуна на крепление шейки коленвала?минус толщина вкладышей????
Как я раньше и писал (привезли другой коленвал 47мм от чего он?)что естьноминальный диаметр шатунной шейки - 51,984-52,000мм???минус толщина вкладышей????
Это диаметр без шатунных вкладышей.
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
да про шейку я уже знаю из вашего ответа)))а меня интересует диаметр самого шатуна,ну или диаметр шейки+толщина вкладышей=диаметр шатуна!за не граммотность извиняюсь новичок(((провернуло вкладыш,мастер предлогает рассточить шатун и интересуется диаметром головки шейки!
впервые слышу про расточку шатуна...
а вычислить стандартный диаметр думаю труда не составит) диаметр шатунной шейки (51,984- 52,000мм) + две толщины вкладыша (2 * 1,486-1,498мм) = итого если брать максимальные значения номинальных величин получим 54,996мм. + еще следует учитывать максимально предельный зазор вкладыш-колено 0,050мм (номиналом является значение 0,020-0,046мм)...
вроде правильно посчитал))))
Но в мануалах нет диаметра шатуна, по крайней мере я не нашел. думаю, все-таки цифрами, написанными выше, стоит оперировать.
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!