Люфт есть?
у меня подобная трабла. люфт наблюдаецца.
и названее темы надо как-то по-понятней выбирать, чтоб ясней было, о чём речь в ней идёт
скажите можно ли ка то уменьшить ход дворников? на ходу аж водительское стекло задевает пробовал повернуть дворники тогда на малой скорости чистят всего на половину >:o
название темы немножко исправил. WoofKiller
toyota-управляй мечтой! Lada-не ссы -доедем!!
Люфт есть?
у меня подобная трабла. люфт наблюдаецца.
и названее темы надо как-то по-понятней выбирать, чтоб ясней было, о чём речь в ней идёт
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
ALEXXX555, название темы должно раскрывать суть вопроса.
Переделай, пожалуйста, название темы.
И ещё, пользуйся знаками препинания, это здорово облегчает чтение.
С Уважением, Игорь
У меня та же проблема, разбирал, смотрел - там на пластмассовых креплениях механизма обламываются со временем крепления и они начинают болтаться. Ставил их обратно, но хватило на 1000 км после чего снова начало закидывать. Вдобавок у меня изношенны шлицы на самом дворнике, проверь может у тебя проблема именно в этом :) Счас ищу новый механизм дворников...
а в каком именно месте пластику пиндец приходит? у меня где-то в районе моторчика люфт. разобрать всё смелости не хватило :)Сообщение от maters
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
В общем изнашивается пластиковые шарниры самой штанги которая возле привода. Дальний от маторчика шарнир просто ломается от нагрузки и начинает болтаться дворник. Т.е. рукой дворник шевелишь - и у него свободный ход сантиметров 40... Это из-за этих шарниров. Из-за этого, как я понял, изнашиваются шлицы на самом дворнике, который большой, шлицы в месте где дворник прикручивается к механизму. Соответсвенно люфт становиться вообще практически на весь рабочий ход дворников и начинает их закидывать, они не дотирают до конца, останавливаются не на месте и т.п. Ремонтировать пробовал, не помогает. Только замена этих шарниров, либо всей штанги.. Моторчик можно оставить родной.
Нее! у меня штанга мёртво стоит по отношению к дворникам... болтаецца в раёне моторчега
Давай купим механизм на пару - тебе привод, мне штанга. Счас звонил - на разборке 3000 рэ просят. Грабеж просто!!
3т.рэ??? я в ахере!
а я думал что только у меня такая проблема . а разбирать это надо панель снимать?
все мы так думаем ;)Сообщение от ALEXXX555
панель не надо снимать. дворники открутишь, снимишь пластик. а дальше поймёшь :) кстате, никогда не любил в те дебри лазить...
спасибо!!! в выходные попробую разобрать. мне тоже удовольствия не доставит разбирать ,а придется
люфт есть, и прт том что большойСообщение от WoofKiller
Видно со временем изнашиваются у всех шарниры. Причем этих шарниров пластиковых отдельно нет нигде. На экзисте вообще штанга - это не разборная деталь.
а там самому что нибудь можно придумать?Сообщение от maters