судя по всему нужно мои сообщения вынести в отдельную тему. Здесь оно получается сплошным оффтопом. (хотя действия и результаты могут быть полезными..)
Результат.
при минус 14 завелся ! Уточню, с подключенным к датчику резистором. Схватился с первого раза, подзаглох, но со второго уверенно вышел на 2100 оборотов, которые стали уменьшаться при нагревании. Когда отключил резистор, обороты сразу опустились до 1700.
Сегодня завелся при минус 18. То же самое, завожусь при включенном резисторе, жду полминуты-минуту, выключаю резистор.
Я не знаю как объяснить результат. Однако мотор заводится без нареканий (а ведь я за последние месяц-два даже как бы отвык от нормального пуска, все больше с постоянным прогревом, либо с горячими сухими свечками заводил.Свечи настропалился менять на счет раз два :) )
А не может слететь Прошивка компутера? Такое чувство, что ECU перестал правильно пересчитывать сопротивление датчика. Что старый датчик, что новый - без разницы, смесь неправильная, двигатель не заводится, свечи заливает. А вот с добавкой - работает штатно.