Двигатель умер из-за проворота коренных вкладышей. Времени на длительный поиск двигателя не было, проанализировал все предложения и нашел по сути единственный 202 в наличии. Замена двигателя предполагалась комплектом (двиг+комп). Я и подбирал свой же 202-ой. По маркировке отличия были только в одной букве, которая отвечает за поколение. Информации об отличии этих самых поколений нигде не нашел. Продавец сказал, что они отличаются навесным. Ну а так как двиг покупался вместе с навесным и со своим мозгом, то логично предположить, что это наиболее простой путь - заменил двиг+комп и все)Цитата:
Сообщение от LobZiaN
Переставка двигателя - 5 рублей, а разборка и сборка из двух одного значительно дороже. По поводу "резать косу" - так я ее и не резал, она отличается только проводами под клапан EGR (четыре провода протянуть от компа под капот не такая уж и проблема, а по деньгам 140 рублей за провода+15 разъемы).
А вот теперь выяснилось, что отличие еще и кислородном датчике. Кстати засела в голову мысль, а может ну его этот второй датчик... буду искать как обмануть комп. Может кто уже сталкивался с желанием не ставить второй кислородник?
Почитал что пишут про "обманка 2 лямбды", инфы много, НО она вся сводится к тому, что установлена вторая Лямбда и показания от нее уже корректируют, а вот инфы о том как мозгам показать наличие фактически отсутствующей лямбды вот это вопрос....
Суть электронной обманки сводится к тому, что увеличивается разница показаний первого и второго датчиков, то есть мне можно просто от сигнального провода первого прокинуть дубль на комп (на вход для второго датчика) прибавив ему немного сопротивления? Кто в этом вопросе понимает, дайте совет.
Если это так, то даже провода тянуть никуда не нужно, прям на компе из одного выхода к другому параллель+ Ом, и проблема решена?