Ездить думаю можно. если не жалко бенза. Лить будет не понять как, отсюда и всякие неприятности....Сообщение от Prosto_Yasha
Полетел кислородный на форике 2003г!!(( можно без него ездить,если да,то сколько?((
Ездить думаю можно. если не жалко бенза. Лить будет не понять как, отсюда и всякие неприятности....Сообщение от Prosto_Yasha
Outback 2.5 Золото!
на импрезе третий год с нерабочим езжу, расход 6.5/9
Блин, мож мне тоже сломать свой кислородник, чтоб такого расхода добиться....Сообщение от BIOHAZARD
![]()
![]()
это гон :)Сообщение от BIOHAZARD
было бы желание
Да почему гон? Может он лошадей запрягаетСообщение от wit24al
... да на нейтралке с заведенным пихлом вваливает
гон не гон, а с момента прихода машины из Япии расход так и держится
6,5 только если еду ~120 км/ч, но так бывает редко :о)
при ~160 расход также как и по городу ~9-9.5
как ни странно, но опытным путём выяснено, что загрузка машины на расход практически никак не влияет, что один еду, что 4 пассажира + дитё 10 лет от роду на коленях и полный багажник - раход меняется в пределах поллитры
Всем привет. Немного реанимирую тему.
Исходные данные:
Атмо Легась BH5, 2л, 137 л.с.
Двигатель (EJ202, одновальный) в один момент приказал долго жить. Был заказан контрактник вместе с навесным и компом. Отличия нового от старого только в наличии клапана EGR (на старом его не было). По маркировке двигатели отличаются одним символом (третий с права) - это поколение двигателя.
Двигатель установил, но в косе отсутствовали разъемы под EGR. Комп новый ставить пока не стал, т.к. решил найти косу. Спустя какое-то время машина начала плавать на оборотах 1500-2200 и естественно практически не едет. Списал это на фактически не работающий клапан. Ошибок не высвечивалось никаких.
Косу не нашел, купил провод и решил самостоятельно "доработать" косу. Не знаю почему но комп поставил раньше проводов. При первом же запуске загорелся "Чек". Считал сканером 5 ошибок. 4 из них это ошибки клапана EGR (что в принципе нормально, так как он еще не подключен и новый комп его не видит) и одна Р0037 (если правильно понимаю - Кислородный датчик).
Прокинул провода, подключил клапан, стер ошибки. Запускаю... "Чек" загорелся примерно через минуту после запуска. Читаю код - только Р0037. Еще пару раз обнулял и проводил тестовые поездки. "Чек" стоит на своем - Р0037.
Теперь внимание вопрос:
Почему чек загорелся именно в момент установки нового компа? Если он по-немногу умирал, то как-то уж подозрительно момент выбрал - аккурат в момент замены)
Старый комп подключать не хочу, так как фишку косы уже переделал под новую проводку, получилось очень аккуратно и качественно, боюсь второй раз такой фокус не пройдет)) Кислородник родной стоит десять рублей, и хочется удостовериться, что это именно он.
Симптомы поведения вроде указывают на мертвый датчик, ЧЕК вроде тоже за него, но смущает момент сего торжества.
Может кто сталкивался с подобными фактами?
Legacy Wagon BH5 AT
Может все проще? На моторе следующего поколения другой датчик? И новый комп его не может понять?
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
пока читал, тоже такое предположение воткнулось в голову.Сообщение от Coyote
а вообще плавать из-за "отсутствующего" в мозге клапана ЕГР обороты не могут, потому что он его не знает.
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Просто переставьте впуск со старого двигателя на новый. Если понадобится, то еще левый шкив распредвала вместе с датчиком его потложения и звезду привода ГРМ вместе с датчиком положения коленвала. Еще могут катушки зажигания быть разные. Все перекидывается со старого двигла и ни чего колхозить не надо! Блоки одинаковые!жигания быть разные.
Так Кислородный датчик вроде стоит почти в выхлопе и от двигателя не зависит.Сообщение от Coyote
Может у кого есть возможность по номерам двигателей номера кислородных датчиков посмотреть? На экзисте топтался, так и не нашел свой двигатель((
старый - B137151 (кузов - BH5-131769) - год выпуска 2000 (декабрь)
новый - B749221 (кузов - BH5-236595) - год выпуска 2001 (месяц неизвестен)
Legacy Wagon BH5 AT
к вопросу о ЕГР. Плавать обороты, (точнее даже - дергаться) машина начала НЕ сразу после установки нового двигла. Я пару недель отъездил вообще без нареканий, потом плавненько плавненько появились описанные симптомы.Сообщение от WoofKiller
Legacy Wagon BH5 AT
блоки-то одинаковые. а ты не допускаешь мысли, что фазы на распредвалах могут быть разные? интересно, от чего ж у меня второе пихло умерло???? сразу по 2 цилиндрам... 2ому и 4ому... как раз я эту бошку менял. Проще снять ЕГР и заткнуть все отверстия...Сообщение от LobZiaN
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Жека, ты мозги старые оставил - в дискуссию впадать не будем, а сапун на картере затыкать нельзя!Сообщение от WoofKiller
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!