Сигнализация (StarLine B9) была приобретена вместе с автомобилем. По этой причине знать о истории ее установке и о качестве я не могу(

Пробовал запускать дистанционно с брелока сидя в машине (4 раза запускал) - ничего не происходит, может из-за температуры какой контакт гуляет.

Есть один симптом, наводящий на размышления: прочитал статью про данную сигнализацию и их болезнь (силовой провод с предохранителем (30А), подходящий к блоку сигнализации (шестипиновая большая фишка), пишут что предохранитель и даже сама фишка могут начать плавиться, в данном случае, в момент дистанционного пуска двигателя. Уже пол года присутствует такая проблема: заводишь дистанционно - слышно щелчок втягивающего, но стартер не крутит, однако сигнализация показывает, что машина завелась (вся приборка горит аки новогодняя елка...) приходилось выходить, нажимать на тормоз и снова заводить. из 10 раз примерно половина дистанционных запусков была такой.

Вот я и предполагаю из всего вышесказанного, что в системе есть плохой контакт, или подплавленная фишка (панель еще не взрывал и блок сигнализации не смотрел), которые и отвечают за плохой пуск и запах соответственно.