Поищи в инете, нормы должны быть. Что то типа если бампер закрывает 2/3 или 3/4 высоты колеса, то брызговик не обязателен. Где то читал такое.Сообщение от moff
Найдешь - тычь инспекторам и проходи техосмотр
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Не прошел сегодня техосмотр так как нет задних брызговиков. Говорят: есть крепление - значит должен быть брызговик!
По japancats.ru не нашел брызговиков на TS-R 2001-го года :(
Как быть и что можно сказать убедительное мастерам на техосмотре?
Или проще лопухи прикрутить для прохождения тех.осмотра а потом снять?
Поищи в инете, нормы должны быть. Что то типа если бампер закрывает 2/3 или 3/4 высоты колеса, то брызговик не обязателен. Где то читал такое.Сообщение от moff
Найдешь - тычь инспекторам и проходи техосмотр
В том то и дело, они клонят на "несоответствие конструкции транспортного средства"Сообщение от Lewd
В там то и дело, что спорить с деревом бесполезно... Как я сделал: купил самые дешевые китайские, что по размераз более-менее подошли, прикрутил, прошел ТО, снял и оставил до следующего ТОВ том то и дело, они клонят на "несоответствие конструкции транспортного средства"![]()
На Фориках они должны стоять, потому и не прошел бы и ничего не доказал бы. А вот на легасях... У меня B4 был, так на нем никаких креплений я не видел. На легасе они у тебя точно есть? Спроси Серегу, трубогрыза, стояли у него или нет
Креплением для брызговиков мне назвали пару дырок в бампере по арке :)Сообщение от Lewd
А не пробовали с брызговиками ездить?
Машина с брызговиками и без на дороге (если сзади едешь) ооочень сильно отличается. Особенно по "подсыпке".
Неужели это такая проблема - поставить брызговики.
Почти женский автомобиль
Рамиль, дело то не в этом. Некоторые модели идут с завода без брызговиков, и тем не менее не забрасывают камнями. Не лепить же на саморезы китайские брызговики.Сообщение от ramazek
Кстати заметил, :) наши брызговики (родные) забрызгивают сзади едущих почти так же, как и без них.
А самые эффектные брызговики, это лопухи на тазах, за ними ехать в слякоть одно удовольствие! :)
O
А еще лучше транспортерную ленту на всю ширину авто + по 20 см с краев чтоб торчала, и чтоб до землиСообщение от Arthur
![]()
На мой взгляд, если есть брызговики - то ставить родные, если их не предусмотрено, то не стал бы себе лепить уродство
может тут человеческий фактор?
... почти уже год назад проходил ТО по чесному на импрезе, прызговиков задних небыло, дырки для них были и все прошло ровно, тока к косому свету претензии были
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )
Неправда ваша батенька, разница охрененная. Ездил именно за фориками (оба атмо, оба праворульки, один с брызговиками...другой без), именно в последних кузовах (так получилось) в одно и то же время по второй брянской. Ой как чуйствуется. Естественно, кросовер "залепляет" круче легковушки (но это скорее усугубляющий, а не оправдательный аргумент).Сообщение от Arthur
Так что если конструкцией авто это предусмотрено, то лучше ставить...подумайте о других.
Почти женский автомобиль
Могу предложить оригинальные накладки на задний бампер и на пороги для Легаси в кузове BH. Стильно и выполняют роль брызговиков, но далеко не бюджетно, хотя как посмотреть :)Сообщение от moff
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
Смотреться будет как по ссылке http://auc.drom.ru/lot/view_lot/9562417/1
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
А на форик такое есть? ;)