А может у свечей искра слабее стать, хотя на вид они без нагара и не пробитые(без оранжевой юбки)
Господа, кто что думает, какие лучше в трубо? Стоит платина, машина заводится не сразу, а крутится несколько секунд... Волкер мне говорил, что у иридия искра лучше и стабильнее... Еще- что да холодные свечи хкс 7, 9 ?
А может у свечей искра слабее стать, хотя на вид они без нагара и не пробитые(без оранжевой юбки)
Дело может быть не только же в свечах. Они же смесь топливную поджигают, а какая она образуется зависит в первую очередь от качества бензина и еще многих факторов.
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
Смесь хорошая, сканер так сказал, и свечи без нагара... Просто я помню, мы с саней экстрималом разбирали, он тогда сказал, что искра слабая какая то О_о
Ну не знаю я ставил Иридиум правда на другую машину, оказалось что только хуже стало, мой знакомый тоже ставил и тоже не рад. Они летом хорошо работают, а вот в холода намного хуже, машина не сразу заводилась. Я думаю что все дело в тонком электроде, на морозе бы площадь побольше надо.Сообщение от Melnik
Влюбляюсь в Subaru
Взято с официального сайта Denso http://www.denso.ru/Iridium-Power--6...000000001.aspxIridium POWER
Улучшенные выходные показатели
> Использование низкого напряжения и высокая воспламеняемость обеспечат более
полное сгорание топлива и снижение количества перебоев зажигания, а также улучшат полезную мощность двигателя.
Улучшенное ускорение
> Самый тонкий в мире центральный электрод диаметром 0,4 мм обеспечит снижение уровня осечек, а также прекрасную реакцию на ускорение и высокую динамику.
Улучшенная мощность
> Уникальная полезная мощность и характеристики, обеспечиваемые 0,4 мм центральным электродом.
Улучшенная экономия топлива
> Прекрасная воспламеняющая способность центрального микроэлектрода позволит улучшить характеристики двигателя и снизить потребление топлива до 5% по сравнению со стандартными свечами зажигания.
Многие кто эти свечи использовал дают только положительные отзывы, плохих не слышал.
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
Народ, я в полном замешательстве! Что лучше, платина нжк или иридий денсо...
У меня как у Валкера на снимке, заводится легко и всегда. Но у меня не Турбо
OUTBACK *03
BL5 Турбо стоковые свечи ирридий. Для зимы лучше ставить сток с калильным числом 6 - лучше заводится и самоочищаются при ползании по городу. Для лета имеет смысл поставить свечки похолоднее - 7. Вообще правило такое: сток - 6, легкий тюнинг - 7, серьезный - 8 и выше. Тюнинговые свечи, такие как Apexi, HKS, Sard и т.п. - это как правило те же NGK и Denso, только прошедшие второй, внутренний контроль качества, типа лучшие из лучших.
Ставили на старый Турбо Б4 ирридиевые и платиновые свечи, разницы нет. Другое дело, в России очень большой шанс нарваться на подделку...
SpecB BL5
могу дать отзывы покупателей не относящийся к моторам субару!
магазин где я работаю продает и платину и иридий! так вот покупатели которые пробовали и те и те говорят что на нашем бензе иридий более стабильно работает и служет дольше!
Если взять новые полностью рабочие свечки то изночально они будут все одинаково работать(при условии совподения калильного числа и соответствия данному мотору)! Вопрос сколько они проживут и как будут выполнять свои функции в дальнейшем! Так вот в плане срока и стабильности иридий пока чуть впереди хотя это все субъктивно!
Ванька опробуй иридевые свечки потом и сам напишешь отзыв! поменяем сами! Благо на твой мотор с заменителями не так туго как на мой ёж20у у которогоюбка длинная 26,5!
Как свечи выкрутиь на БЕ5?
главное руки правельные в остольном трудностей быть не должно! :)
А если серьезно то все что тебе надо это:
1)головку свечную, короткий карданичк, вороток, ключ на 10, отвертку!
2) дальше снимаем с одной стороны аккумулятор и бачок омывателя, а с другой стороны корпус воздушного фильтра
3) скручиваем катушки и вуаля больше нам ничего не машет поменять свечки
4) меняем свечки и собираем в обратном порядке!
никаких магических и мегосложных манипуляций делать не приходятся которые любят прудмать у нас все сервисах чтоб цену набить :)
так и думал друг одну то я выкрутил где акамулятор ! а вот другие посмотрел и понял надо хохоряшки скручивать ! подумал может какнить так могем :)Спасибо за инфу буду крутить!
Да! Попробую иридий от Вадимки, 7ки :) на днях приеду! Блин, Саня, я тут турбину замутил, надо ее поставить:)
значит можно спокойно у тебя покупать неподделку? :). напиши в личку что и почем будет для моего бегемотика. Планирую поменять свечки после зимы. Правда сначала думаю почистить ортофорфоркой... Но к следующей зиме все равно менять придется :)Сообщение от ExTRemaL
Subaru Outback 2.0D