кусок солидольной грязи это пыль и сажа в пропитке
Приветствую! Купив форика и приехав в гараж обнаружил что стоит два воздушных фильтра. Суть вопроса в том, какой из них выкинуть?! Тот который возле дроселя в большом коробе-чистый нормальный. Тот который у крыла... даж не знаю каким словом обозвать и как он мог что-то пропускать, в общем кусок маслянисто-солидольной грязи. Форик 2003г двушка атмо. мех. Спасибо.
кусок солидольной грязи это пыль и сажа в пропитке
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
но выглядит так, как будто его лет пять не меняли. Предыдущий (и единственный в России) владелец этой машины сказал что ничего не знает о существовании этого фильтра и менял всегда только в большой коробке.Сообщение от Coyote
Большая коробка - это вообще вроде как а-ля ресивер, фильтр в черной коробочке у 99% субаристов стоит, один
Subaru owner
Выкинь фильтр из рессивера и замени фильтр тот, который справа( по ходу движения авто) у крыла. Кто то подумал, что 2 фильтра это круто и воткнул его в рессивер :) на самом деле авто задыхаться будет
Я не знал что два фильтра у субарей ! у меня японец форик Турбо так же???
У всех один, с дуру можно и пять поставить...Сообщение от valekvg
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
У тебя вообще на месте ресивера интеркулер стоит, я даже придумать не могу куда второй поставить можно...Сообщение от valekvg
Subaru owner
между топ-маунтом и ноздрей-капотом, чтоб чистый воздух без примесей пыли обдувал кулерСообщение от Figaro
![]()
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
а я всегда думал что ресивер не разборный, как туда вообще можно фильтр засунуть?
Forester XT, 5MT
Поехал за фильтром, заодно дросель почищю. Наверно и поедет полегче, да и аппетит уменьшиться))Сообщение от Lewd
ну. в общем, ситуация такова.... фильтр в коробочке на крыле поменян, дросель почищен, с большой коробочкой оказалось поинтереснее. там в нутри должен стоять патрубок изогнутый и желтая рамка-в замен фильтра. по доброте душевной мне все это вручили добрые люди и я доволен! Машинка реально поехала полегче! Всем спасибо!
PS: не переведуться в России кулибины...
Сфотать надо было - как оно там выглядело :) для истории
Subaru owner
это какая-то гибридная система впуска получается, у меня допустим рессивер на крыле справа по ходу движения, а фильтр стоит большой сразу перед впуском в большой коробке.
Фильтр всегда стоит до датчика расхода воздуха, а не после! иначе последнему будет пи...Сообщение от SHW
![]()
а так 2 фильтра круто для пустыни!!! :)