кислородник для начала надо проверить
Здравствуйте! У меня Импреза 2007 г., загорелся чек, поехала сделала диагностику, сказали, что что-то с катализатором, больше ничего сказать не смогли. поехала на мате залки в Субару сервис, они мне ничего не смогли толком объяснить, вобщем сами не знают. хотя даже и не смотрели. посоветуйте кого-нибудь, кто мог бы мне помочь!!!!!! заранее спасибо!
кислородник для начала надо проверить
Форя SF5 2.5 атмо с мехом :)
+1. Проверить лямбда-зонды (их же там 2?)
Outback 2.5 Золото!
Притом загорелся, когда заправилась 95 бензином. Теперь езжу только на 98. Мне нужно,чтобы не горела эта лампочка чека, она меня уже раздражает!:)
и от бензина тоже запросто может загореться
Форя SF5 2.5 атмо с мехом :)
Времени нет совсем, так бы помог. Если только в понедельник вечером не более 15-20 минут в районе северного. телефон в профиле есть.
У меня была такая проблема, оказалось трещина на стыке с катализатором, снял, проварил, все ок.
Пусть сканером сбросят ошибку на Мате Залки, у меня из-за бензина так два раза уже было показывало неэффективность работы катализатора.
Outback BP-9
Долго пытался решить сею проблемссс без вложения больших денег. Проставку точили - помогла на месяц. Заправку менял. Октановое число подбирал. Всё мура. На самом деле в 99% случаев трабла связана или с мёртвым катализатором или мёртвой лямбдой. Катализатор это очень дорого т.к. только замена. Варианты с выбрасыванием, конечно есть и установкой вместо лямбды обманки НО!=). Вариант мёртвой лямбды несколько дешевле. У этой лямбды есть срок службы - 100-120 тысяч пробега. Купил за 180$ родную и всё прошло. Катализатор смотрели на яме отрезав глушак в притык к катализатору и тупо посмотрев дырочку =). Оказался чистым как новый аж блестит.
Отец
А как вам вот такой вариант решения проблемы Р0420 (недостаточная эффективность нейтралитического катализатора)?
Кто дружит с паяльником - 15 минут делов.
Outback 2.5 Золото!
Дело в том, что с паяльником мы не друзья, но попрошу кого-нибудь )) а в Субару сервисе максимум что мне смогли сделать - это скинули ошибку, пока лампочка не загорается! и вообще, есть ли смысл пробить его? Может кто еще подскажет есть вообще какой-нибудь сервис, чтобы были грамотные специалисты?
Не факт.Сообщение от Tatyana
Машинка 2007 года и уже проблема с катализатором? ИМХО Лямбда-зонд.
Катализатор выбивается, на место лямбда-зонда ставится "обманка".
Смысл выбить? Смотря, что считать смыслом.
Не будет загораться "джеки чан" и коней на 1-1,5 мощей больше будет.
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
ан24, с нашим бензом запросто, и на машинах свежее куда каты просто в хлам забиты попадались!
Tatyana, в субботу вечером или в воскресенье днем как и писал, могу помочь установить причину. Видимо так надо просто=))
Если лампочка не загорается, езди и не парся.Сообщение от Tatyana
У меня вот горит постоянно, и ошибка Р0420 (вторая Лямбда-зонд выдает не те данные). Перечитал пол интернета, нет однозначного совета что делать.
Если бы первая Лямбда-зонд была - то однозначно замена на новую, т.к. она контролирует/корректирует топливную смесь.
Вторая - контролирует СО2 в выхлопе (работу катализатора). По сути вторую можно тупо обмануть и не выбивая катализатор.
И если я не ошибаюсь, то показания со второй лямбды-зонд особо не влияют на корректную работу двигателя (расход/динамика и т.п.) Поправте если не так.
Outback 2.5 Золото!