Цитата Сообщение от an26 Посмотреть сообщение
причин может быть масса, залёгли кольца на поршнях, требуют замены маслосъёмные колпачки, может сальники распредвалов, или коленвала текут, да дофига чего может быть, или всё вместе... А что поможет... Для начала визуальный осмотр со снятием кожуха ремня ГРМ (может у тебя прям течёт откуда нибудь))) Капиталка 100% поможет (это если планируешь ездить на машине долго и тебя не парит динамика полторашного двига), по денгам выйдет минимум! в 40-50 тыр. Если ты авантюрист-экспериментатор, можно подойти к проблеме радикально; сделать раскоксовку, а потом ещё супротека бахнуть))) Тут есть три варианта;
1) поможет
2) не поможет
3) двигатель окончательно нае.нётся)))
Хороший вариант, на мой взгляд свап на 204-й ёж, бюджет примерно тот же. В плюсе прирост мощности на 30% и относительная несложность инсталляции, в минусе, то что контрактный мотор, это лотерея, поставишь, а он тоже масло жрёт... или не жрёт)))
В общем думай)
P.S. Если решишь залить дешманскую полусинтетику, не мешай с синтетикой, это окончательно убьёт двигатель)
P.P.S. кстати 5w30 очень жидко, минимум 5w40, можно и погуще попробовать)
вот я и думаю сначала попробовать 5в40, а там уже думать. Просто 5в30 по мануалу так